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건강 정보

마늘 효능 9가지

dxleeen 2022. 7. 8. 13:44

 

마늘 효능 9가지

 

마늘은 요리의 향료로 널리 사용되지만 고대와

현대 역사를 통틀어 약으로도 사용되었습니다

 

그것은 광범위한 상태와 질병을 예방하고 치료

하기 위해 취해졌습니다. 마늘은 수천 년 동안

인간에 의해 사용되어 왔으며 고대 이집트에서는

요리 목적과 건강 및 치료상의 이점을 위해 사용

되었습니다

 

오늘은 마늘 효능 9가지에 대해 천천히 알아

보도록 하겠습니다

 

 

마늘 효능

 

1. 폐암 예방

 

중국 장쑤성 질병통제예방센터에서 수행한 연구에

따르면 7년 연구 기간 동안 적어도 일주일에 두 번

생마늘을 섭취한 사람들은 폐암 발병 위험이 44%

낮았다고 합니다

 

암 예방 연구 저널에 연구를 발표한 연구원들은

1,424명의 폐암 환자와 4,543명의 건강한 개인을

대상으로 대면 인터뷰를 수행했습니다. 흡연과

마늘 섭취 빈도를 포함하여 식단과 생활 방식에

대한 질문을 받았습니다

 

연구 저자는 다음과 같이 썼습니다. 생마늘 섭취와

폐암 사이의 보호 연관성은 용량-반응 패턴으로

관찰되었으며, 이는 마늘이 잠재적으로 폐암의

화학 예방제 역할을 할 수 있음을 시사합니다

 

2. 뇌암 예방

 

마늘에서 발견되는 유기-황 화합물은 치명적인

뇌종양의 일종인 교모세포종의 세포를 파괴하는

데 효과적인 것으로 확인되었습니다

 

사우스 캐롤라이나 의과 대학의 연구원들은

암 저널에서 마늘에서 추출한 유기 황 화합물

3가지 (DAS, DADS 및 DATS)가 뇌암 세포를

박멸하는데 효능을 보여주었지만 DATS가 가장

효과적인 것으로 판명되었다고 보고했습니다

 

 

이 연구는 뇌종양 세포의 악성 성장을 제어하기

위한 천연 의약품으로서의 식물 유래 화합물의

큰 가능성을 강조합니다. 이 치료 전략을 뇌종양

환자에게 적용하기 전에 뇌종양 동물 모델에서

더 많은 연구가 필요합니다

 

3. 고관절 골관절염

 

영국 킹스 칼리지 런던과 이스트 앵글리아 대학의

한 팀은 BMC 근골격계 질환 저널에 파속 식물을

풍부하게 섭취한 여성들은 골관절염의 수치가 더

낮았다고 보고했습니다

 

연구 저자들은 그들의 발견이 골관절염 결과에 대한

식이요법의 가능한 영향을 강조했을 뿐만 아니라

마늘에 존재하는 화합물을 사용하여 상태에 대한

치료법을 개발할 가능성을 보여주었다고 말했습니다

 

1,000명 이상의 건강한 여성 쌍둥이를 대상으로 한

장기간 연구에 따르면 과일과 채소, 특히 마늘과

같은 파속 식물을 많이 포함하는 식습관을 가진

사람들은 고관절의 초기 골관절염 징후가 더 적었

습니다

 

 

마늘 효능 4. 잠재적으로 강력한 항생제

 

발표된 연구에 따르면 마늘에 있는 화합물인 황화

알릴은 캄필로박터 박테리아와 싸우는 데 두 가지

인기 있는 항생제보다 100배 더 효과적이었습니다

 

캄필로박터 박테리아는 장 감염의 가장 흔한 원인

중 하나입니다

 

5. 심장 보호

 

마늘 오일의 성분인 디알릴 트리설파이드는 심장

수술 중 심장 마비 후 심장을 보호하는 데 도움이

된다고 미국 에모리 대학교 의과대학의 연구원

들이 발견했습니다. 또한 디알릴 트리설파이드가

심부전 치료제로 사용될 수 있다고 믿습니다

 

황화수소 가스는 손상으로부터 심장을 보호하는

것으로 나타났습니다. 그러나 그것은 휘발성 화합

물이며 치료법으로 전달하기가 어렵습니다

 

이 때문에 연구원들은 황화수소의 이점을 심장에

전달하는 더 안전한 방법으로 마늘 기름 성분인

디알릴 트리설파이드에 집중하기로 결정했습니다

 

실험용 쥐를 대상으로 한 실험에서 연구팀은 심장

마비 후 황화수소를 투여받은 쥐가 치료를 받지

않은 쥐에 비해 위험 지역에서 심장 손상이 61%

적음을 발견했습니다

 

한 저널에 발표된 또 다른 연구에서 연구자들은

기름이 당뇨병 환자를 심근병증으로부터 보호

하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다

 

심근병증은 당뇨병 환자의 주요 사망 원인입니다

 

이것은 심근의 만성 질환으로, 비정상적으로

두꺼워지고, 비대해지고 또는 경직됩니다

 

연구팀은 당뇨병 실험실 쥐에게 마늘 기름이나

옥수수 기름을 먹였습니다. 마늘 기름을 먹인

동물은 옥수수 기름을 먹인 동물에 비해 심장

손상으로부터 보호하는 것과 관련된 훨씬 더

많은 변화를 경험했습니다

 

연구 저자는 결론적으로 마늘 기름이 당뇨병으로

인한 심근병증으로 부터 심장을 보호할 수 있는

상당한 잠재력을 가지고 있다고 생각합니다

 

이 연구의 결과를 확인하기 위해서는 인간을

대상으로 한 더 많은 연구가 수행되어야 합니다

 

6. 높은 콜레스테롤과 고혈압

 

앙카라 대학의 연구원들은 마늘 추출물 보충제가

고콜레스테롤 환자의 혈중 지질 프로파일에 미치

는 영향을 조사했습니다

 

이 연구에는 23명의 지원자가 참여했으며 모두

콜레스테롤 수치가 높았습니다. 그 중 13명은

고혈압도 있었습니다

 

그들은 4개월 동안 마늘 추출물 보충제를 먹었고

정기적으로 혈액 지질 매개변수와 신장 및 간

기능을 확인했습니다

 

4개월이 끝나갈 무렵, 연구원들은 마늘 추출물

보충제는 혈액 지질 프로파일을 개선하고 혈액

항산화 잠재력을 강화하며 수축기 및 이완기

혈압을 크게 감소시켰습니다. 또한 혈액 샘플의

산화 생성물(MDA) 수준이 감소하여 신체의 산화

반응이 감소했습니다

 

 

즉, 마늘 추출물 보충제는 높은 콜레스테롤 수치를

낮추고 고혈압 환자의 혈압을 낮추었습니다. 연구

원들은 그들의 연구가 소규모 연구라고 덧붙였으며

더 많은 연구가 수행되어야 한다고 말했습니다

 

 

마늘 효능 7. 전립선암

 

중국 베이징에 있는 중일우호병원 비뇨기과

의사들은 파속 식물 섭취와 전립선암 위험 사이의

관계를 평가하는 연구를 수행했습니다

 

그들은 2013년 5월까지 발표된 연구를 수집하고

분석했으며 그 결과 암 예방 저널에 보고했습니다

 

연구원들은 파속 식물, 특히 마늘 섭취는 전립선암

위험 감소와 관련이 있습니다.라고 결론지었습니다

 

팀은 또한 관련 연구가 많지 않기 때문에 결과를

확인하기 위해 잘 설계된 추가 전향적 연구가

수행되어야 한다고 언급했습니다

 

8. 알코올로 인한 간 손상

 

알코올성 간 손상은 알코올성 음료의 장기간

과소비로 인해 발생합니다

 

중국 산동대학교 공중보건대학 독성학 연구소의

연구원들은 마늘에서 추출한 유기황 화합물인

이황화디알릴(DADS)이 에탄올로 인한 산화 스트

레스에 대한 보호 효과가 있는지 여부를 확인하기를

원했습니다

 

연구자들은 DADS가 에탄올로 인한 간 손상을

예방하는데 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다

 

9. 조산

 

임신 중 미생물 감염은 여성의 조산 위험을 높입

니다. 노르웨이 공중보건연구소 역학과의 연구자

들은 식품이 항균성 감염과 조산 위험에 미치는

영향을 연구했습니다

 

연구원들은 파속 식물과 말린 과일의 효과에

집중했습니다. 문헌 검색을 통해 이 두 식품이

조산 위험을 줄이는 가장 큰 가능성을 보여주는

것으로 확인되었기 때문입니다

 

연구팀은 노르웨이 모자 집단에 속한 18,888명의

여성을 대상으로 말린 과일과 파속 식물의 섭취를

조사했으며 그 중 5%(950명)이 자연분만(조산)을

겪었습니다

 

연구원들은 항미생물 및 프리바이오틱 화합물이

함유된 음식 섭취는 자발적인 PTD의 위험을

줄이는 데 중요할 수 있다고 생각하며, 특히

마늘은 자발적인 PTD의 전반적인 낮은 위험과

관련이 있었다고 말합니다

 

이상으로 마늘 효능 9가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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