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통풍은 혈액 요산수치가 비정상적으로 높을 때

발생하는 관절염 유형입니다. 요산은 관절에

결정을 형성하며 발 및 발가락에 종종 형성되며

심한 통증을 유발합니다.

 

어떤 사람들은 통풍을 치료하기 위해 약물 치료가

필요하지만 식이 요법과 생활 습관의 변화도 도움

이 될 수 있습니다. 요산수치를 낮추면 통풍의 위

험을 줄일 수 있으며 이 상태의 사람들에게서 후

속 발적을 예방할 수도 있습니다.

 

그러나 통풍 위험은 라이프 스타일뿐만 아니라

여러 요인에 따라 달라지므로 통풍 예방 전략에

대해 의사와 상의하는 것이 중요합니다.

 

1. 퓨린이 많은 식품을 제한하십시오.

 

퓨린은 일부 식품에서 자연적으로 발생하는 화합물

입니다. 몸이 퓨린을 분해함에 따라 요산이 생성됩

니다. 퓨린이 풍부한 음식을 대사하는 과정은 몸에

너무 많은 요산을 생성하게하여 통풍을 유발할 수

있습니다.

 

다만 퓨린은 건강에 좋은 부분도 있기 때문에 아예

피하기보다는 줄이는 것이 중요합니다.

 

 

높은 퓨린 함유 식품은 다음과 같습니다.

 

사슴 고기, 송어, 참치, 대구, 정어리, 멸치, 홍합,

청어, 맥주와 술을 포함한 과도한 알콜, 베이컨,

유제품, 달콤한 음식과 음료

 

적당한 퓨린 함유 식품은 다음과 같습니다.

 

햄과 쇠고기를 포함한 대부분의 다른 고기,

가금류, 굴, 새우, 게, 가재 등이 있습니다.

 

2. 퓨린 성분이 적은 음식을 더 많이 먹기

 

높은 퓨린 함량을 가진 식품에서 퓨린 함량이 낮은

식품으로 전환함으로써 어떤 사람들은 꾸준히 요산

수치를 낮추거나 적어도 증가를 피할 수 있습니다.

 

낮은 퓨린을 가진 몇몇 음식은 다음을 포함한다.

 

저지방 및 무지방 유제품, 땅콩 버터 및 대부분의

견과류, 대부분의 과일과 채소, 커피, 빵, 감자

등이 있습니다.

 

식이 요법만으로는 통풍을 없앨 수는 없지만 플레어

업을 예방할 수 있습니다. 통풍을 느끼는 모든 사람

이 고퓨린 식단을 먹는 것은 아니라는 점도 유의해

야 합니다.

 

3. 요산수치를 높이는 약물을 피해라

 

특정 약물은 요산수치를 상승시킬 수 있습니다.

이러한 의약품은 다음과 같습니다.

 

furosemide (Lasix)와 Hydrochlorothiazide와

같은 이뇨제, 특히 장기 이식 전후 면역 체계를

억제하는 약물, 저용량 아스피린 등이 있습니다.

 

그러나 요산수치를 높이는 약물은 건강에 필수적인

혜택을 줄 수 있으므로 약물을 바꾸기 전에 의사와

상의해야합니다.

 

4. 건강한 체중 유지

 

건강한 체중에 도달하면 통풍 발작의 위험을 줄일

수 있습니다. 비만은 특히 젊은 연령의 사람들에

게서 통풍의 위험을 증가시킵니다.

 

과체중은 또한 대사 증후군의 위험을 증가시킵니다.

혈압과 콜레스테롤을 올리고 심장 질환의 위험을

높일 수 있습니다. 이러한 효과는 그 자체로 해로운

반면, 과체중은 또한 혈액 요산수치가 높아질 위험

이 높으며 통풍의 위험이 높아집니다.

 

신속한 체중 감소, 특히 금식으로 인해 발생하면

요산수치가 높아질 수 있습니다. 따라서 사람들은

더 활동적, 균형 잡힌 식단을 섭취하고 영양이

풍부한 음식을 선택하는 것과 같이 체중 관리를

위해 장기적인 지속 가능한 변화를 만드는 데

집중해야합니다.

 

5. 술과 단 음료를 피하십시오.

 

알콜과 설탕 음료의 과다 섭취는 통풍을 유발할

위험 증가와 관련이 있습니다. 알콜과 단 음료는

또한 식단에 불필요한 칼로리를 추가하여 잠재

적으로 체중 증가 및 신진 대사 문제를 일으킵

니다.

 

6. 커피

 

일부 연구 결과에 따르면 커피를 마시는 사람들은

통풍이 덜 발생합니다. 예를 들어 간호사 건강 연구

에서 여성 참가자의 2010년 데이터 분석 결과 커피

소비량이 증가하면 통풍 위험이 감소한다는 사실이

밝혀졌습니다.

 

하루에 커피 1~3잔을 마시는 여성은 커피를 마시지

않은 여성에 비해 통풍의 위험이 22% 감소했습니다.

하루 4잔 이상의 커피를 마신 여성은 이 상태에 빠

질 위험이 57% 감소했습니다.

 

소수의 연구 결과는 커피 섭취와 심혈관 질환의

위험을 낮추었습니다. 하루에 커피를 3~5컵을

소비하는 사람들이 심혈관 질환의 위험이 가장

낮은 것으로 나타났습니다.

 

통풍이 있는 사람들은 심혈관 질환의 위험이 높기

때문에 커피를 마시면 전반적인 건강 상태가 나아

질 수 있습니다.

 

그러나 커피는 만성 신장 질환의 위험과 여성의

골절 가능성을 증가시키므로 그 위험과 이점에

대해 의사와 상의하는 것이 중요합니다.

 

7. 비타민C

 

비타민 C 보충제를 복용하면 통풍의 위험을 낮출

수 있습니다. 한 시험 결과 비타민 C가 현저하게

혈중 요산수치를 감소시켰습니다.

 

요산수치가 낮으면 통풍의 위험이 줄어들 수 있습

니다. 비타민 C가 통풍을 치료하거나 예방한다는

연구는 결론적으로 입증되지 않았지만 요산수치를

낮추는 데 그쳤습니다.

 

8. 체리 섭취

 

한 연구는 체리가 특히 통각 병력이 있는 사람들

에게서 통풍 공격의 위험을 줄일 수 있다고 제안

합니다.

 

통풍이 있는 633 명의 사람들에 대한 2012년

연구에 따르면 2일 동안 체리를 먹으면 체리를

먹지 않는 것에 비해 통풍 발작의 위험이 35%

감소했습니다.

 

이 효과는 연구자가 나이, 성별, 음주, 이뇨제

또는 항통풍 약물 사용과 같은 위험 요소를

통제했을 때에도 지속되었습니다.

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