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와인, 특히 적포도주는 광범위하게 연구되었습니다.
증거는 적절한 섭취가 사람들이 더 오래 살며 특정
암을 예방하고 정신 건강을 개선하며 심장 건강을
향상시키는 데 도움이 될 수 있음을 암시합니다.
몇 세기 전 와인은 다양한 건강 상태를 치료하는 데
사용되었습니다. 중세의 수도원들은 수도사들이
중증도의 정기적인 와인 소비로 인해 나머지 사람
들 보다 오래 살았다고 확신했습니다. 최근 몇 년
사이에 과학은 이것이 사실일 수 있다고 지적했
습니다.
그러나 모든 건강상의 이익은 온건한 음주에만 적용
됩니다. 어떤 사람들은 전혀 마셔서는 안됩니다.
계획된 소비 증가를 의사와 상의하는 것이 가장
좋습니다.
레드와인의 가능한 이득에 대한 빠른 사실
1. 적포도주는 레스베라트롤이 풍부하여 다양한
건강상의 이점을 제공합니다.
2. 레스베라트롤은 심장 건강을 증진시키고 일부
암을 예방하며 시력 손실을 예방할 수 있습니다.
3. 포도와 열매는 적포도주보다 우수한 레스베라
트롤의 원천입니다. 따라서 이들을 먹는 것이
와인을 마시는 것보다 건강에 좋을 것입니다.
4. 그러나 술을 마시는 경우 레드와인은 일반적인
알콜 음료보다 건강에 좋은 것으로 나타납니다.
5. 여성들은 하루에 두 잔 이상의 글라스를 마셔
서는 안되며, 남자들은 두 잔을 마셔서는 안됩
니다.
혜택
연구 결과에 따르면 레드와인은 다양한 건강 요소를
증가시킬 수 있습니다. 이들 중 몇 가지는 레스베라
트롤이 여러 가지 이점을 제공한다고 여겨지는 화합
물인 레스베라트롤의 존재를 기반으로합니다.
레스베라트롤은 일부 식물이 박테리아와 곰팡이와
싸우고 자외선 (UV) 조사로부터 보호하기 위해 생성
하는 화합물입니다.
포도주에 있는 레스베라트롤은 붉은 포도의 껍질
에서옵니다. 블루베리, 크랜베리, 땅콩도 레스베라
트롤의 원천입니다. 어떤 형태에서는 레스베라트
롤이 심장 혈관 건강을 증진시키고, 암을 예방하며
여드름을 치료할 수 있다는 증거가 있습니다.
1. 내장 마이크로바이오 및 심혈관 건강
레스베라트롤은 다양한 방식으로 심장 건강을 향상
시킬 수 있습니다. 2016년 연구자들은 내장 마이
크로바이옴에 영향을 미치는 방식으로 심장 질환
의 위험을 줄일 수 있다고 제안했습니다.
2. 오메가-3 지방산 수치 상승
약간의 알콜 음료, 특히 레드와인이 혈장과 적혈구의
오메가-3 지방산 수치를 증가시키는 것으로 나타났
습니다. 오메가-3 지방산은 심장병으로부터 보호되는
것으로 알려져 있으며 보통 생선을 먹는 것으로부터
유래되고 있습니다.
3. 심장 건강과 제2형 당뇨병
한 연구에 따르면 제2형 당뇨병 환자에게 저녁 식사와
함께 레드와인을 한 잔 마시면 제2형 당뇨병에 걸린
사람에게 심장병 위험성이 다소 감소하고 적포도주를
적당히 섭취하는 것이 안전하다는 연구 결과가 있습
니다.
그래도 당뇨병이 있는 사람은 술을 마시기 전에
의사와 상의해야합니다.
4. 건강한 혈관 및 혈압
2006년 영국에서 과학자들은 프로시아니딘을 발견
했습니다. 일반적으로 레드와인에서 발견되는 화합
물은 건강한 혈관을 유지하는데 도움이 됩니다.
전통적인 생산 방법은 화합물을 추출하는 데 가장
효과적이며 와인에서 높은 수준의 프로시아니딘
을 유도합니다. 많은 사람들은 알콜 음료가 그들을
편안하게 해준다고 생각하지만 2012년에 발표된
결과는 비알콜 적포도주도 혈압을 낮출 수 있다는
것을 보여준다. 이것은 건강에 더 좋은 선택이 될
수 있습니다.
5. 뇌졸중 후 뇌 손상
레스베라트롤은 뇌졸중으로 인한 뇌 손상을 막을 수
있다고 존스 홉킨스대 의과 대학의 연구진은 밝혔습
니다.
생쥐에 대한 실험 결과, 레스베라트롤은 뇌의 신경
세포를 손상으로부터 보호하는 효소인 heme ox
ygenase를 증가시켰습니다. 뇌졸중이 발생하면
뇌는 더 높은 효소 수준 때문에 스스로를 보호 할
준비가됩니다.
건강상 이점이 레스베라트롤 자체에 기인한 것인지
아니면 와인의 알콜이 화합물의 농도를 집중시키는
데 필요한 것인지 여부는 아직 명확하지 않습니다.
6. 시력 손실 예방
레드와인의 레스베라트롤은 2010년에 발표된 연구
결과에 따르면 눈의 혈관 밖 성장으로 인한 시력
손실을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
당뇨 망막병증과 연련 관현 황반변성은 50세
이상의 미국인에게 실명의 주요 원인입니다. 이는
혈관 신생으로 알려진 눈의 혈관이 지나치게
자라기 때문입니다.
추가 연구 결과가 확인되면 과학자들은 당뇨로 인한
시력 문제가 있는 사람들뿐만 아니라 아테롬성 경
화증, 심혈관 질환 및 망막박리의 다른 원인을 가진
사람들을 도울 수 있다고 믿습니다.
7. 결장암 예방
영국의 과학자들은 2015년에 소량의 레스베라트롤
을 섭취하면 장 종양의 크기를 약 50%까지 줄일 수
있다고 보고했습니다.
그러나 다른 전문가들은 알콜은 다른 종류의 암과
강하게 연간되어 있으며 레스베라트롤의 어떤 이
득도 알콜의 부정적인 영향에 의해 압도될 가능
성이 있습니다.
8. 유방암 예방
대부분의 알콜 음료를 규칙적으로 섭취하면 유방암의
위험이 높아집니다. 그러나 적포도의 씨앗과 껍질에
함유된 화학 물질 덕분에 적당히 적포도주를 마시는
여성은 이러한 위험을 피할 수 있습니다.
일반적으로 알콜은 여성의 에스트로겐 수치를 증가
시키므로 암세포의 성장을 촉진합니다. 그러나 레드
와인에 존재하는 아로마타아제 억제제(Als)는 폐경
기에 접근하는 여성의 경우 적게는 에스트로겐 수
치를 낮추고 테스토스테론을 증가시킨다.
주로 이러한 유익한 화합물을 제공하는 것은 포도주
가 아니라 포도입니다. 따라서 레드와인을 마시는 것
보다 적포도를 먹는 것이 건강에 좋습니다.
9. 폐 기능 개선 및 폐암 예방
적어도 한 가지 조사에 따르면 적포도주를 적게 마시
는 것은 폐 기능을 증진시키고 폐암 세포의 증식을
막을 수 있습니다.
10. 전립선 암 예방
2007년에 발표된 연구에 따르면 적당량의 레드와인을
마신 남성에게서 전립선 암으로 진단 받을 확률은 레
드와인을 마시지 않은 남성의 절반 정도입니다.
1주일에 1잔의 글라스를 마신 사람들은 마시지 않은
사람보다 전립선 암 발병 가능성이 6% 낮았습니다.
11. 치매 예방
적정량의 적포도주 섭취가 치매 발생 위험을 감소
시킬 수 있음을 발견했습니다. 19개국의 데이터를
장기간 연구한 결과, 14개국의 일반 적포도주 음료
를 마시는 사람들 중에서 통계적으로 유의미하게
치매 위험이 낮다는 사실이 밝혀졌습니다.
레스베라트롤은 이러한 이점의 핵심입니다. 혈소판의
끈적거림을 줄임으로써 혈관을 개방적이고 유연하게
유지하는데 도움이되며 이로 인해 뇌에 혈액이 원활
하게 공급됩니다.
레드와인과 화이트와인은 모두 레스베라트롤을 함유
하고 있지만 레드와인이 더 많이 함유하고 있습니다.
붉은 포도의 껍질에는 매우 높은 수준의 레스베라트
롤이 있습니다.
12. 우울증의 위험 감소
스페인 연구팀은 마시는 와인이 우울증의 위험을
줄일 수 있다고 2013년에 보고했습니다.
7년 동안 55세에서 80세까지의 남성과 여성 약
5,500 명을 대상으로 한 연구에서 매주 2~7잔의
와인을 마시는 사람들은 생활습관 요인을 감안한
후에도 우울증 진단을 받을 가능성이 낮았습니다.
13. 심한 햇볕으로부터 보호
스페인 과학자들에 따르면 와인과 포도 유도체는 태양
으로부터 자외선의 해로운 영향으로부터 피부를 보호
하는데 도움을 줄 수 있다고합니다.
연구팀은 자외선이 사람의 피부와 접촉할 때 지방,
DNA 등 큰 분자를 산화시키는 반응성 산소종(ROS)
을 활성화한다는 사실을 밝혀냈습니다. 이것들은 차
례로 피부 세포를 해치는 다른 효소를 자극한다.
와인과 포도는 플라보노이드를 함유하고 있습니다.
이들은 햇빛에 노출된 피부 세포에서 ROS의 형성
을 억제합니다.
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