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카라기난은 붉은 해초에서 추출한 일반적인 식품

첨가물입니다. 제조업체는 종종 이것을 농축제로

사용합니다. 미국 식품의 약국(FDA)은 첨가제를 사

용 승인했지만 안전에 대한 우려는 여전히 남아 있

습니다. 일부 과하작들은 카라기난이 염증, 블로우

팅과 과민성 장 질환 (IBD), 심지어 결장암과 같은

소화 장애를 일으킬 수 있다고 믿습니다.


그러나 이러한 주장의 타당성은 오직 세포와 동물에

대한 연구에서 나온 유일한 증거이기 때문에 열띤 토

론을 벌이고있다.



다른 형태의 카라기난은 다른 용도와 잠재 위험을

가지고 있습니다. 붉은 해초에서 추출한 식품 등급

의 카라기난은 알칼리성 물질로 가공됩니다. 카라

기난이 산으로 처리되면 심각한 건강 경고를 받는

분해된 카라기난 또는 폴리곤이라는 물질이 생성

됩니다. 폴리곤은 염증성 물질입니다. 연구원은 종

종 실험실에서 새로운 항염증제를 시험하는데 사

용합니다. 폴리곤은 식품 첨가제로 승인되지 않았

습니다.


동물에 대한 연구 결과에 의하면 장내 종양 및 궤양

을 유발하고 심지어 대장암을 유발할 수도 있습니다.

위험 가능성이 있기 때문에 인간에 대한 잠재적 영

향을 조사한 연구는 거의 없습니다. 이와 같은 발견

으로 국제 암 연구소는 가능한 한 인간 발암 물질로

폴리곤을 기재했습니다.


이것은 기관이 폴리곤이 동물에서 암을 유발할 수

있다는 증거를 검토하고 그것이 인간에게 동일한 영

향을 미칠 수 있다고 결론 지었다는 것을 의미합니다.


일부 과학자들은 식품급 카라기난도 위험하다는 점을

우려하고 있습니다. 이것은 1960 년대로 거슬러 올라

가는 여러 연구에서 위산과 혼합 될 때 물질이 분해되

어 독성을 나타낼 수 있기 때문입니다.


의료계는 카라기난이 소화 시스템에서 어느 정도까지

저하되는지 확신 할 수 없습니다. 이는 우리가 독성이

있는지 여부를 알 수 없음을 의미합니다. 관련 연구가

인간 참여자와 관련이 없다는 점에 유의하는 것이 중

요합니다. 2017년의 검토 결과에 의하면 비 열화된 카

라기난이 염증과 장 질환을 일으킬 수 있음이 밝혀졌

으며 이 물질이 궤양과 IBD에 기여할 수 있음을 시사

합니다. 그러나 2018년 연구의 저자는 카라기난의 정

확한 건강 영향에 대한 결론을 도출 할만한 증거가 충

분하지 않다고 결론을 내렸습니다.



카라기난은 다양한 용도로 사용됩니다. 맛이나

영양가는 없지만 유용한 농축제와 안정제입니다.


일부 제조업체는 우유를 분리하지 못하도록 초콜릿

우유와 같은 제품에 이 제품을 포함시킵니다. 채식

시장을 겨냥한 비 저지방 식품 및 유제품 대체 제품

의 지방을 대체 할 수도 있습니다. 일부 제조업체는

가공 된 델리 고기에서 카라기난을 바인더로 사용

합니다. 다른 사람들은 육류를 부드럽게 만들고 오

래도록 육즙을 유지하기 위해 조리된 가금류에 주

입합니다.


카라기난 섭취의 안전성에 대한 오랜 관심과 논쟁

이었습니다. 이 식품 첨가물은 해초 추추물과 알칼

리성 물질을 혼합하여 생산됩니다. 과학자들은 황

폐화 된 카라기난 또는 폴리곤이 암 및 기타 건강

문제를 유발할 수 있다는 사실을 널리 받아들입니

다. 폴리곤은 같은 해초 추출물을 산과 혼합하여 만

듭니다. 그것은 실험실에서 사용되는 강력한 염증

인자입니다.


동물에 대한 연구에 따르면 음식물에 포함된 카라

기난은 위산에 노출 될 때 분해되어 폴리곤으로

변할 수 있습니다. 이 연구는 분해된 카라기난의

양이 위험한지 여부를 결정적으로 나타내지 않았

습니다. 그러나 잠재적인 위험 때문에 아무 연구원

도 인간에 있는 학문을 지휘하지 않았습니다.


미국에서는 FDA가 카라기난을 식품 첨가물로 사용

하도록 승인했습니다. 어떤 사람들은 식이 요법에서

카라기난을 제거하는 것이 블로우팅 및 IBD와 같은

위 불편증의 증상을 완화하는 데 도움이되었다고보

고합니다. 그러나 이러한 주장을 뒷받침하는 과학적

연구는 없습니다.

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