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카페인은 자극제이며 세계에서 가장 흔하게 사용

되는 약물입니다. 매일 수백만 명이 깨어나기 쉬

우며 피로를 덜어 주며 집중력을 향상시킵니다.


카페인이 우리에게 좋고 나쁜지에 대한 신화와

논쟁 속에서 적당한 커피 소비가 이익과 위험을

동시에 가져올 수 있다는 증거가 있습니다. 그러

나, 카페인의 높은 소비는 건강하지 않을 수 있습

니다. 또한 자연스럽게 그것을 포함하지 않는 음료

및 스낵에 카페인을 첨가하는 최근의 추세는 새로

운 우려를 불러 일으켰습니다.



카페인에 대한 사실


카페인은 일부 식품에서 자연적으로 발생하는 자극제

입니다. 식품 의약품 안전청(FDA)은 최대 섭취량을

1일 400mg 또는 2 ~ 3 잔의 커피를 권장합니다.


중간 정도의 커피 섭취는 체중 감소, 인지 기능 및

주의력을 향상시킬 수 있습니다. 카페인은 임신,

생식 능력, 포도당 조절 및 기타 건강 측면에 부정적

인 영향을 미칠 수 있습니다. 에너지 음료는 높은 수

준의 카페인을 함유 할 수 있지만 알콜로 섭취하지

않는 한 위험하지는 않습니다.


카페인 가루는 치명적인 과다 복용으로 이어질 수 있

으므로 피해야합니다.


용도


식품 의약품 안전청(FDA)은 카페인을 마약과 식품

첨가물로 간주합니다. 하루 400mg을 섭취하는 것이

좋습니다. 처방전없이 구입할 수 있는 의약품에서

카페인은 피로와 졸음을 치료하고 통증 완화제의

효과를 향상시키는 데 사용됩니다. 그것은 중추 신

경계 (CNS) 자극제라 불리는 의약품 그룹에 속한다.


카페인이 함유된 음식은 정신적 경계를 회복시키는

데 도움이 될 수 있습니다. 미국에서는 성인의 90%

이상이 하루 평균 카페인 섭취량이 200mg 이상인

카페인을 정기적으로 섭취합니다.


장점


카페인에는 몇 가지 건강상의 이점이 있을 수 있지만

이들 모두가 연구에 의해 확인 된 것은 아닙니다.


카페인은 체중 감소를 촉진하거나 체중 증가를 예방

할 수 있습니다. 식욕을 억제하고 일시적으로 식욕을

감소시킨다. 열 생성을 자극하여 신체가 음식물을

소화함으로써 더 많은 열과 에너지를 생성합니다.


카페인은 지구력 운동 중 신체 활동을 향상시킬 수

있 습니다. 유럽 식품 안전청(EFSA)은 카페인이 지구

력 및 지각의 감소를 증가시킬 수 있음을 인정합니다.

그러나 단기간 고강도 운동에 미치는 영향은 결정적

이지 못합니다.


카페인은 뇌의 아데노신 수용체에 영향을 미칩니다.

커피는 또한 폴리 페놀 항산화 물질을 포함하고 있

으며 이들은 또한 다양한 경로에서 작용합니다.


연구에 의하면 커피를 마시는 것이 사고 능력을 향상

시키고 나이와 함께 오는 정신적 쇠퇴를 늦출 수 있다

고합니다. 그러나 이를 확인하기 위해서는 더 많은

연구가 필요합니다. 연구 결과에 따르면 카페인 섭취

가 알츠하이머 병 발병의 위험을 줄일 수 있다고한다.


위험성


카페인에 관한 발표된 연구의 상당 부분은 그것이 적당

하다는 것을 암시합니다. 그러나 일부 연구는 카페인의

잠재적으로 해로운 영향을 강조합니다.


높은 카페인 섭취는 불안과 우울증의 증상을 악화시킬

수 있습니다. 2016 년에 발표된 연구에 따르면 한국의

234 명의 중학생의 카페인 섭취량이 높을수록 학업

성취도가 낮아지고 우울증 위험이 높습니다. 그러나

카페인이 우울증으로 이어지게되면 사람들은 더 많은

카페인을 섭취하게됩니다.

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