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그리스 요구르트는 유청을 제거하기 위한 텐션
과정을 거치기 때문에 다른 요구르트와 다릅니
다. 유장은 우유에 들어있는 천연 설탕인 유당
을 포함하는 액체입니다.
그리스 요구르트는 인기있는 낙농 제품이지만
그게 우리에게 좋을까요? 요구르트를 만드는
것은 유익한 박 테리아가 살아있는 배양물로
우유를 발효시키는 것입니다.
변형된 그리스 요구르트는 일반 요구르트보다 설탕
이 적다. 유장을 제거하면 신맛이 나는 더 두껍고
크림같은 요구르트가 생성됩니다. 일부 제조업체
는 일반 요구르트에 농축제를 첨가하고 그리스 요
구르트와 동일한 건강상의 이점을 공유하지 않는
그리스 스타일 요구르트로 판매합니다.
또한 저지방 또는 무지방 그리스 요구르트는 전통
적인 그리스 요구르트와 동일한 건강상의 이점을
공유하지 않을 수 있습니다. 이번 포스팅에서는
그리스 요구르트가 건강에 유익한 8가지 이점과
균형 잡힌 식단에 병합하는 방법에 대해 알아
보려고합니다.
그리스 요구르트의 8가지 건강상의 이점
그리스 요구르트를 섭취하는 것은 포함된 영양소
덕분에 건강에 좋을 수 있습니다. 칼슘, 단백질,
프로바이오틱스, 요오드, 비타민 B-12 또한 그리
스 요구르트의 잠재적인 건강상의 이점은 다음
과 같습니다.
1. 뼈 건강 개선
그리스 요구르트를 섭취하면 칼슘과 단백질이 풍부
하기 때문에 뼈의 건강을 향상시킬 수 있습니다. 칼
슘은 뼈 건강을 촉진하고 퇴행성 뼈 질환인 골다공
증의 위험을 줄일 수 있습니다. 충분한 단백질을 섭
취하면 뼈의 건강에도 매우 중요합니다.
2. 식욕 감소와 굶주림 감소
그리스 요구르트는 단백질이 풍부하기 때문에 사람이
더 오래 더 완벽하게 느낄 수 있습니다. 연구 결과에
따르면 사람들은 단백질 섭취가 많으면 하루 종일
덜 먹을 수 있습니다. 더 많은 연구 결과 식이 단백
질을 증가시키면 전체 칼로리 소비량이 줄어들어
체중 감량에 큰 도움이 된다는 사실이 있습니다.
3. 신진 대사 촉진
연구에 따르면 고 단백질 식이 요법을 시행하면
하루에 사람이 태울 칼로리 수가 증가 할 수 있
다고합니다. 매 식사마다 단백질을 포함하는 것
이 가장 좋습니다. 단백질 함량에도 불구하고, 그
리스 요구르트만 먹으면 사람이 더 많은 칼로리
를 태울 수 없습니다.
그러나 충분한 양의 단백질, 섬유질 탄수화물 및
건강한 지방을 포함하는 균형 잡힌 식단의 일부
로 그리스 요구르트를 섭취하면 체중 감소를 돕
고 신진 대사를 촉진 할 수 있습니다.
4. 내장 건강 개선
그리스 요구르트에는 프로바이오틱스가 들어 있습
니다. 이들은 장내에서 건강한 박테리아 균형을 회
복시킬 수 있는 좋은 박테리아입니다. 그러나 최근
의 연구는 이러한 이점에 대해 의문을 제기합니다.
모든 사람이 똑같은 방식으로 프로바이오틱스에
반응하는 것은 아닙니다. 2018 연구는 다른 사람
들이 더 잘 받아들이는 반면 어떤 사람들의 용기
가 프로바이오틱의 장점에 저항 제안합니다.
5. 좋은 정신 건강 장려
연구에 따르면 소비하는 프로바이오틱 요구르트는
사람의 정신 건강에 유익합니다. 이 효과는 직감과
뇌 사이의 관계, 세로토닌과 도파민과 같은 신경
전달 물질을 만들 수 있는 장의 능력 때문일 수
있습니다.
6. 근육 질량
그리스 요구트와 같은 단백질이 많은 식품은 근육량
을 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면
고단백 식단은 저항 운동을하는 사람들의 근육량을
증가시킬 수 있습니다.
7. 혈압 강하
그리스 요구르트는 혈압을 낮추는 프로바이오틱스
발효유의 한 형태입니다. 700 명이 넘는 참가자가
참여한 14 건의 연구 결과에 대한 2013년 메타 분
석 결과, 프로바이오틱스를 함유한 발효유가 혈압
을 낮추는데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다.
그러나 연구가 결정적인 것은 아닙니다, 또 다른
2015 연구 156 명 과체중 참가자를 포함하는 프
로바이오틱스 요구르트를 먹는 것은 혈압과 다른
심장 혈관 위허멩 영향을 미치지 않았음을 발견
했다고 합니다.
8. 제 2형 당뇨병의 위험 감소
그리고 요구르트는 신체가 혈당을 어떻게 처리하는
지에 영향을 미치는 제 2형 당뇨병의 위험을 줄일
수 있습니다. 2014년 연구에 따르면 다른 유제품이
아니더라도 요구르트를 더 많이 섭취하는 것이 제
2형 당뇨병의 위험을 낮추는 것으로 보입니다.
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