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피스타치오는 다양한 건강상의 이점을 가진
나무 너트 유형입니다. 피스타치오는 단백질
, 산화 방지제 및 섬유의 우수한 공급원입니
다. 연구에 따르면 사람들은 수천 년 동안
피스타치오를 먹고 있다고합니다. 오늘날 사
람들은 샐러드에서 아이스크림까지 다양한
음식을 섭취합니다.
피스타치오 견과류를 섭취하면 10가지 과학적
혜택이 있습니다.
피스타치오의 장점
1. 영양소가 풍부하다
피스타치오에는 많은 중요한 영양소가 들어 있
습니다. 미국 농무성 (USDA)에 따르면 1온스 또
는 대략 49개의 비철화 견과류는 다음을 포함
합니다.
칼로리 : 159, 지방 : 12.85g, 탄수화물 :
7.70g, 섬유 3.00g, 당류 : 2.17g 마그네슘 : 34
mg, 칼륨 : 291mg, 인 : 139mg, 비타민 B-6 :
0.482mg, 티아민 : 0.247mg 피스타치오는 성
인에게 권장되는 일일 비타민 B-6 섭취량의
약 37% 또는 1.3mg을 제공합니다.
비타민 B-6는 특히 단백질 대사 및 인지 발달
과 관련하여 신체에서 중요한 역할을합니다.
2. 칼로리가 낮음
피스타치오는 가장 낮은 칼로리 견과류 중
하나입니다. 즉, 사람들은 견과류의 건강 혜
택을 누릴 수 있으며 일일 칼로리 제한 내에
서보다 쉽게 머무를 수 있습니다.
예를 들어 1온스의 마카다미아 너트에는 204
칼로리가 들어 있고 1온스의 피캔에는 196 칼
로리가 들어있습니다. 동일한 1온스의 피스타
치오는 단지 159칼로리 만을 함유하고 있습
니다.
3. 항산화 물질
산화 방지제는 건강에 중요한 역할을 하는 물질
입니다. 인체의 세포 손상을 예방 하여 암 및 기
타 질병의 위험을 줄입니다. 견과류와 씨앗에는
여러 가지 항산화 물질이 들어 있지만 피스타치
오는 다른 견과류 보다 항산화 물질이 더 많이
함유되어 있을 수 있습니다. Y-토코페롤, 식물
스테롤, 크산토 필 카로티노이드 이 물질은 항
산화 및 항 염즘 효과가 높습니다.
4. 안구 건강에 좋습니다
항산화 제인 루테인과 제아잔틴은 안구 건강에
필수적입니다. 피스타치오는 이 두 물질의 풍부
한 원천입니다. 미국 검안 협회에 따르면 루틴
과 제아잔틴은 연령 관련 황반병 성(AMD)과 백
내장을 포함한 안구 질환이 발생할 가능성을 줄
여줍니다. AMD와 백내장은 미국에서 실명의 주
요 원인입니다. 피스타치오를 포함한 건강한 식
단을 섭취하는 것은 안구 질환이 발병하는 것을
예방하는 유망한 방법입니다.
5. 내장 건강에 유익하다
모든 견과류는 섬유질이 풍부하여 음식물을 장내로
옮겨 변비를 예방하여 건강한 소화 기관을 장려합
니다. 프리바이오틱이라고 불리는 섬유의 한 종류
가 장내의 좋은 박테리아를 먹일 수도 있습니다.
좋은 박테리아를 먹이면 유해한 박테리아를 번식
시키고 무리를 없애는 데 도움이됩니다. 작은 20
12년 연구에 따르면 피스타치오를 먹는 것은 장
내 유익한 박테리아의 수준을 증가시킬 수 있습
니다.
6. 채식주의자를 위한 단백질이 높음
피스타치오는 1온스 당 단백질 약 6g을 섭취하여
매일 단백질 요구량을 충족시킵니다. 단백질은 견
과류의 전체 중량의 약 21%를 차지하여 채식주의
자를 위한 좋은 원천이됩니다. 피스타치오는 또한
아몬드, 헤이즐넛, 피캔, 호두 등 다른 견과류와 비
교할 때 단박잴의 구성 요소인 필수 아미노산 비
율이 높습니다.
7. 체중 감량에 도움이됩니다
정기적으로 견과류를 먹는 것은 체중 증가의 위험
을 줄이는 데 도움이됩니다. 피스타치오는 칼로리
값과 섬유 및 단백질 함량으로 체중을 줄이거나
체중을 유지하고자하는 사람들에게 특히 유익합
니다.
8. 심장 건강에 중요합니다
아이오와 여성 건강 연구를 기반으로 2001 년에
발표된 12년 연구에 따르면 견과류를 자주 먹는
여성은 심혈관 질환에 대한 겸손한 보호를 누릴
수 있습니다. 이 연구는 또한 정기적으로 견과류
를 먹는 것과 다른 원인으로 인한 사망 위험을
줄이 것과의 연관성을 보여주었습니다.
특히 피스타치오는 콜레스테롤 수치와 고혈압을
줄임으로써 심장을 보호 할 수 있습니다. 심장 건
강을 위해 피스타치오를 특별히 보는 28명의 참
가자 중 적은 수의 샘플에 대한 연구에 따르면
매일 두 부분으로 심혈관 질환의 위험이 감소한
다고합니다. 또 다른 연구에 따르면 피스타치오
가 유해한 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이
될 수 있다고합니다.
9. 혈당 균형에 좋다
피스타치오는 혈당 지수가 낮기 때문에 다른 사람
들이 혈당을 급격히 상승시키지 않습니다. 10명에
대한 소규모 연구에서 피스타치오를 먹으면 흰 빵
과 같은 탄수화물이 풍부한 식사로 고혈당을 줄
일 수 있었습니다. 이것이 견과류가 당뇨병의 위
험을 낮추는 방법 중 하나라고 제안합니다.
당뇨병 환자가 피스타치오를 간식으로 섭취하면
혈당치, 혈압, 비만 및 염증 표지자에 도움이 된
다는 연구 결과가 있습니다.
10. 결장암 위험 감소
피스타치오는 섬유질 함량이 높기 때문에 대장암
과 같은 일부 암의 위험을 줄일 수 있습니다. 과
학자들은 견과를 볶는 것이 대장 암 세포와 관련
하여 건강상의 이익에 영향을 미치지 않는다는
것을 보여주는 2017 년 연구에서 이를 증명했습
니다.
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