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PNAS 저널에 실린 새로운 연구 결과에 따르면
녹색 잎 채소에 함유된 화합물은 비 알콜성 지
방간 질환을 예방하는 데 도움이됩니다.
비알콜성 지방간 질환 또는 간 지방증은 지방이
간에서 축적되는 상태입니다. 사이에 30%와
40% 미국 성인은 비알콜성 지방간과 함께
살고있습니다.
이 상태는 서양 국가에서 만성 간 질환의 가장
흔한 원인 중 하나이며 전문가들은 비만, 과체
중 및 신진 대사 위험 요소와 관련이 있습니다.
현재 비스테로이드 성 간염, 섬유증 및 간경변
과 같은 보다 심각한 상태로 진행될 수 있는 비
알콜성 지방간 치료제는 승인된 치료법이 없습
니다. 건강 관리 전문가들은 체중 감량, 건강에
좋은 음식 선택, 간에서 지방을 줄이기 위한 신
체 활동을 권장합니다.
그러나 새로운 연구는 새로운 치료법을 열어 줄
것입니다. 스웨덴 카롤린스카 연구소의 과학자
들은 녹샢 잎이 많은 채소에서 자연적으로 생성
되는 화합물인 무기 질산염이 간에 지방 축적을
감소시킬 수 있다는 연구 결과를 발표했습니다.
칼 스톰과 동료 연구자들은 고지방, 고 설탕 서
양 식단에 질산염을 보충하는 효과를 연구했다.
예상대로, 고지방 식이요법 군의 쥐는 체중과
체지방량이 증가하여 혈당 수치가 상승했다.
그러나 이러한 마커는 모두 질산염을 섭취한
그룹에서 유의하게 낮았습니다.
연구자들는 또한 질산염을 섭취한 설치류가 질
산염이 없는 고지 방식에 비해 혈압이 낮고 인
슐린 감수성이 우수하다는 사실을 발견했다.
연구자들은 식이 질산염이 세포 신진 대사를 촉진
한다는 연구 결과를 발표했다. 또한 녹색 잎 채소
는 제 2형 당뇨병과 같은 신진 대사 조건으로부터
보호 할 수 있다고 제안했다. 과학자들은 과일과
채소의 섭취가 많은수록 심혈관 기능에 긍정적인
영향을 미친다는 것을 알고 있습니다.
어떤 화합물이 이러한 건강상의 속성에 책임이 있
는지를 명확히하고 질산염이 간 및 대사성 건강의
핵심임을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요
합니다. 그 동안 팀은 사람들에게 녹색 잎 채소를
더 많이 섭취 할 것을 권고합니다.
무기 질산염의 농도가 가장 높은 것들은 샐러리,
시금치, 상추를 포함한다. 칼 스톰은 "우리가 관
찰한 보호 효과를 얻기 위해 엄청난 양의 물을
사용하지 않고 하루에 약 200 그램만 섭취합니
다. 그러나 불행히도 요즘에는 많은 사람들이 충
분한 야채를 먹지 않는다고 말했다."
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