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여행 할 가치가 있는 영양가 있는 음식 9가지
열대 해변, 무성한 야자수, 이국적인 음식을
꿈꾸십니까? 해외 여행의 이점은 필요한 휴가로
인한 스트레스 해소를 넘어서는 것입니다
여행은 우리가 다른 문화를 경험하고, 다른 사람
들과 만나고, 다른 관점을 보고, 새로운 목적을
찾는데 도움이됩니다
사실 연구에 따르면 여행은 건강, 안녕, 관계 및
경력에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다
그리고 또 다른 이점 - 음식! 여기에는 열대
과일이 포함되며, 그중 대부분은 질병과 싸우고
건강을 증진하는데 도움이되는 비타민, 미네랄
및 기타 영양소로 가득 차 있습니다
이번 포스팅에서는 영양가 있는 음식 9가지에
대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다
영양가 있는 음식 9가지
1. 두리안
위치 : 동남아시아, 인도네시아, 태국, 말레시이아
및 필리핀과 같은 국가
동남아시아에서 과일의 왕으로 존경받는 두리안은
독특한 냄새로도 유명합니다. 냄새를 이겨낼 수
있다면 여러분은 두리안의 크림같은 속살을 만날
수 있습니다
또한 두리안은 칼륨, 섬유질, 철분 및 비타민B가
풍부합니다. 연구에 따르면 과일은 항산화 함량이
높기 때문에 익었을 때 가장 맛있습니다
연구에 따르면 가시가 많은 겉 껍질은 기침 완화
및 항생제 특성을 가지고 있다고 합니다. 체중을
관리하는 경우 칼로리가 높기 때문에 너무 많이
먹지 않도록 주의해야 합니다
2. 람부탄
이 과일은 말레이시아와 인도네시아가 원산지이지만
이제는 동남아시아 전역에서 찾을 수 있습니다
리치 과일의 가까운 친척인 소형 람부탄에는 플라보
노이드 및 폴리페놀과 같은 높은 수준의 항산화제가
포함되어 있어 암과 같은 질병으로부터 보호하는데
도움을 줄 수 있습니다
언뜻 보기에, 이 과일은 뾰족한 빨간 겉껍질을
가진 성게와 닮았습니다. 그러나 하얀 과육은
질감이 크림같으며 철분, 칼슘, 인이 풍부하고
뼈를 튼튼하게 만드는데 도움이 되는 모든
미네랄은 함유하고 있습니다
3. 용과
용과는 중앙 아메리카 출신이지만 이제 베트남에서
가장 수익성이 좋은 작물 중 하나입니다
용과는 태국, 뉴질랜드, 호주 및 하와이에서도 재배
됩니다
용과는 영양가가 매우 높은 슈퍼 수프로, 카로티노
이드와 같은 항산화제, 섬유질 및 비타민C로 가득 차
있습니다
2010년 연구에 따르면 용과의 항산화제가 당뇨병,
심장병 및 고혈압의 위험을 낮추는데 도움이 될 수
있음을 발견했습니다
밝은 분홍색 과일 껍질은 또한 리코펜과 폴리페놀을
함유하고 있는데, 이것은 암을 예방할 수 있다고
합니다
영양가 있는 음식 4. 카무 (Camu)
카무는 브라질, 페루, 콜롬비아, 베네수엘라의
아마존 열대 우림에서 자랍니다
이 신맛이 나는 열대 베리는 높은 비타민C 함량이
높아 카무 항산화제 및 항염증 특성을 부여한다는
점에서 찬사를 받고 있습니다
한 연구에서 카무 주스를 7일 동안 마신 결과,
산화 스트레스를 낮춘다는 것을 발견했습니다
페루에서는 카무맛 아이스크림과 음료가 인기가
있지만 일반적으로 스무디, 요구르트 또는 주스에
추가 할 수 있는 분말로 소비됩니다
5. 리치
중국 남부가 원산지인 리치는 현재 아시아는 물론
미국, 아프리카, 중남미 전역에서 재배됩니다
이 달콤하고 향기로운 과일은 폴리페놀, 비타민
및 섬유질의 강력한 공급원으로 유명합니다
실제로 한 연구에 따르면 리치는 실제로 뱃살을
줄이는데 도움이 될 수 있다고 합니다
과일에서 발견되는 올리고놀이라는 화합물은
비만을 예방하고 내장 지방을 줄이는데 도움이
될 수 있습니다
6. 구기자 열매
중국이 원산지인 구기자 열매는 이제 아시아
전역과 유럽 일부에서 볼 수 있습니다
밝고 붉은 오렌지색 구기자 열매는 높은 비타민과
미네랄 함량 덕분에 강력한 영양소를 제공합니다
구기자 열매에서 추출한 주스를 섭취하면 피로와
스트레스를 줄이고 집중력과 주의력을 높이며
일반적인 웰빙의 느낌을 개선하는데 도움이 될
수 있습니다
영양가 있는 음식 7. 망고스틴
이 과일은 주로 동남아시아, 중국, 캄보디아, 태국,
말레이시아 및 인도네시아와 같은 국가에서
찾을 수 있습니다
독특하고 단단한 보라색 껍질, 달콤한 흰색 과육,
쓴 씨앗 및 나무 껍질은 모두 약용으로 사용되었
습니다
아시아 전통 의학에서는 감염과 싸우고 상처를
치유하며 요로 감염과 설사에서 습진에 이르기
까지 모든 것을 돕는 것으로 알려져 있습니다
8. 아사이베리
이 고대 과일은 브라질과 벨리즈와 같은 국가에서
남미와 중미에서 유래되었습니다
이 대담한 베리는 수세기 동안 아마존 원주민 부족의
식량 필수품이었지만 최근 아사이 보울 트렌드에서
볼 수 있듯이 최근 건강에 민감한 사람들을 위한
슈퍼 푸드의 지위를 얻었습니다
이것은 놀라운 일이 아닙니다. 아시아베리에는 비타민
, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다. 어떤 사람들은
아사이베리가 신진대사 촉진제 및 체중 감소제로
작용한다고 주장하지만 이러한 주장은 입증되지
않았습니다
연구에 따르면 아사이베리에서 발견되는 높은
수준의 항산화제가 유익한 것으로 나타났으며,
한 연구에 따르면 아시아베리가 산화 스트레스에
대응하고 초파리의 수명을 연장하는 것으로 나타
났습니다
이것이 인간의 수명을 연장한다는 의미는 아니지만
미국 화합 협회의 또 다른 연구 결과, 아사이베리와
같은 열매를 섭취하면 뇌를 건강하게 유지하고 정신
쇠약을 예방하늗네 도움이 될 수 있을 발견했습니다
9. 잭프루트
잭프루트는 인도가 원산지이지만 이제는 동남아
시아에서도 찾을 수 있습니다. 과일은 아프리카
중부 및 동부 그리고 브라질에서도 재배됩니다
세계에서 가장 큰 나무에서 나는 과일 중 하나
이다. (재미있는 사실 : 잭프루트 하나는 무게가
36kg 이상까지 자랄 수 있습니다)
잭프루트는 섬유질이 가득하고 건강한 소화를
돕고 포만감을 줍니다. 과일의 달콤하고 버터
같은 과육은 또한 항산화, 항염증 및 항균 특성
을 가지고 있습니다
한편 씨앗은 피부, 머리카락 및 손톱을 건강하게
유지하는데 도움이 되는 티아민 및 리보플라빈과
같은 비타민B의 좋은 공급원입니다
과일의 씨앗은 날 것으로 먹을 수 있지만 과일
자체는 아이스크림 위에 올려 놓거나 바삭바삭한
잭프루트 칩으로 만들 수 있습니다
이상으로 영양가 있는 음식 9가지에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다
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