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건강 정보

오렌지 효능 5가지

dxleeen 2021. 9. 11. 07:00

 

오렌지 효능 5가지

 

오렌지는 칼로리가 낮고 영양가가 높은 감귤류의

일종입니다. 건강에 좋고 다양한 식단의 일부로

오렌지는 강하고 깨끗한 피부에 기여하며 많은

질병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다

 

오렌지는 단맛, 다양한 종류 및 다양한 용도로

인해 인기가 있습니다. 예를 들어 주스와 마멀

레이드로 섭취하거나 통째로 먹거나 제스트 껍

질을 사용하여 케이크와 디저트에 톡 쏘는 맛을

더할 수 있습니다

 

이 인기 있는 감귤류 과일은 특히 비타민C 함량

으로 유명합니다. 그러나 오렌지에는 염증을 줄

이고 질병에 대체할 수 있는 다양한 기타 식물

화합물과 항산화제가 포함되어 있습니다

 

오늘은 오렌지 효능 5가지에 대해 천천히 살펴

보도록 하겠습니다

 

 

오렌지 효능

 

오렌지의 영양소는 다양한 건강상의 이점을 제공

합니다. 아래 섹션에서는 이러한 이점에 대해 더

자세히 설명합니다

 

1. 암 예방

 

항산화 비타민 C의 훌륭한 원천으로서, 오렌지는

암을 유발하는 자유라디칼의 형성을 퇴치하는 데

도움을 줄 수 있습니다

 

 

적절한 비타민 C 섭취가 피룡하고 매우 유익하지만

암에 대한 원하는 치료 효과에 필요한 양은 현실적

으로 섭취할 수 있는 것보다 많습니다

 

예를 들어, 한 연구에서는 의학 과학자들이 미래에

대장암 세포를 억제하기 위해 오렌지에서 추출한

비타민C의 힘을 활용할 수 있다고 결론지었습니다

 

그러나 저자들은 오렌지 300개 분량의 비타민C가

필요할 것이라고 말합니다

 

하지만 2015년에 자몽과 오렌지 주스가 피부암

위험이 더 높다는 연구 결과가 나왔습니다

 

연구자들은 자몽이나 오렌지 주스를 많이 섭취

하는 사람들이 적은 양을 섭취하는 사람들보다

흑생종에 걸릴 확률이 1/3 이상 높다는 것을

발견했습니다

 

이것은 광발암성을 나타내는 감귤 화합물 때문일

수 있습니다

 

오렌지 섭취가 암 위험에 미치는 영향을 확인하려면

더 많은 연구가 필요합니다

 

2. 혈압

 

오렌지에는 나트륨이 포함되어 있지 않아 하루 한도

를 넘지 못하게 해줍니다. 반면에 오렌지 주스 한 잔

은 하루 칼륨 섭취량을 14% 증가시킬 수 있습니다

 

낮은 나트륨 섭취를 유지하는 것은 혈압을 낮추는

데 필수적입니다. 그러나 혈관의 이완과 개방에

도움을 줄 수 있기 때문에 칼륨 섭취를 늘리는 것도

고혈압 위험을 줄이는 데 중요할 수 있습니다

 

미국 식이보조식품국(ODS)에 따르면 칼륨 섭취

를 늘리면 고혈압과 뇌졸중의 위험을 줄일 수

있다고 합니다

 

 

오렌지 효능 3. 심장 건강

 

오렌지는 섬유질과 칼륨의 좋은 공급원이며, 둘 다

심장 건강에 도움을 줄 수 있습니다

 

2017년 이전 메타 분석의 한 리뷰에 따르면 섬유소

를 충분히 섭취하면 심장 질환의 발병 위험과 치명

적 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 그 리뷰는 이

효과를 혈액의 콜레스테롤 수치를 낮추는 능력과

연관짓습니다

 

오렌지 주스 한 컵은 하루에 필요한 칼륨의 14%를

제공할 수 있습니다

 

미국 식이보조식품국은 칼륨 섭취량이 많은 사람은

뇌졸중과 다른 심혈관 질환의 위험이 낮을 수 있다

는 것을 발견했습니다. 그들은 주로 칼륨이 혈압에

미치는 영향을 원인으로 보고 있습니다

 

4. 당뇨병

 

무게 131g의 중간 오렌지 한 알은 3.14g으로 성인

하루 섬유소 필요량의 10%에 육박합니다

 

 

몇몇 연구들은 섬유질이 당뇨병의 발병과 진행에

기여하는 몇 가지 요인들을 개선할 수 있다는 것을

밝혀냈습니다

 

예를 들어, 2019년 한 연구에서는 하루 4g의 식이

섬유 보충제를 섭취하면 혈다잉 감소하지 않고

인슐린에 신체가 반응하는 방식이 개선되는 것으로

나타났습니다. 낮은 인슐린 민감도는 제2형 당뇨병

의 원인이 될 수 있습니다

 

비만과 과체중은 제2형 당뇨병의 발생에 기여할 수

있기 때문에 체중 조절도 당뇨병의 위험을 줄이는

데 중요합니다

 

인체는 섬유질을 다른 영양소보다 더 느리게 처리

하기 때문에 사람이 더 오래 포만감을 느끼고 하루

종일 간식을 먹고 싶은 충동을 줄일 수 있습니다

 

과일과 채소가 많이 함유된 식단을 따라 하면 혈당

조절을 지원하고 제2형 당뇨병과 질병 진행 위험을

줄일 수 있습니다

 

즉, 당뇨병 친화적인 식단에는 다양한 식품군의

건강식품이 포함되어야 합니다

 

5. 피부

 

비타민 C를 충분히 섭취하는 것은 피부 건강과

외모를 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다

 

비타민 C는 콜라겐 생성에 기여합니다. 콜라겐은

피부를 지탱하고 상처치유를 촉진하며 피부강도

를 높여줍니다

 

2015년 검토 결과는 식이요법과 비타민 C가

피부 건강을 인식하는 방식과 외모, 주름, 탄력,

거칠기 등 실제로 얼마나 건강한지를 개선시켰

다는 것을 시사합니다

 

이상으로 오렌지 효능 5가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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