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채식은 요로감염즘 (UTI)를 예방하는 데 도움이
될 수 있을까요? 대만 불교를 연구한 결과
식물성 식품과 UTI의 위험이 낮은 것으로 밝혀
졌기 때문에 연구자들은 이것이 사실일 수
있다고 제안합니다.
이 연구의 첫 번째 저자는 대만 치아이 카운티의
Dalin Tzu Chi 병원의 심장학과의 Chin-Lon Lin
박사입니다.
요로감염증은 매우 널리 퍼져 있습니다. 전 세계
추정에 따르면 매년 약 1억 5천만명이 요로감염
증에 걸립니다.
린 박사와 동료들은 논물에서 대장균이 대부분의
요로감염증을 유발한다고 설명합니다. 최근의
일부 연구에 따르면 요로감염증을 이어지는
대장균 균주는 장 균주와 정상적인 공생 균주와
다르며 육류에 존재할 가능성이 높습니다.
요로감염증과 채식을 연구
채식과 요로감염증 발병 위험 사이의 연관성을
조사하기 위해 연구원들은 2005년에서 2014년
사이에 9,724 명의 불교인에 대한 전향적 연구를
수행했습니다.
연구 시작시 요로감염증을 가진 참가자는 없었지만
10년의 추적 기간 동안 661명이 감염되었습니다.
요로감염증 위험 16% 감소
그들의 연구에 따르면 채식은 요로감염증 발생
위험이 16% 낮습니다. 특히 3,040 명의 채식인
중 217명이 요로감염증이 나타났고 6884명의
비채식자 중 444명이 요로감염증이 나타났다.
연구의 한계
저자는 또한 연구에 대한 몇 가지 제한 사항에
주목합니다. 예를 들어, 그들은 결핵 및 소변
배양을 포함한 임상 증상 및 실험실 검사 대신
요로감염증을 식별하기 위해 국제 질병 분류,
제 9개정판에 의존했습니다.
둘째, 수분 섭취, 성관계, 심지어 허니듀 멜론
섭취와 같은 결과에 영향을 미치는 혼란스러운
요소가 여전히 있을 수 있습니다. 일부 연구에
서는 요로감염증을 유발하는 대장균 균주를
포함할 수 있다고 제안했습니다.
또한 이 연구는 식품 빈도 설문지를 사용했기
때문에 어떤 식물성 화학 물질이 요로감염증
으로부터 보호되는지 정확히 알 수 없었다.
예를 들어, 여러 실험에서 크랜베리가 UTI에
대한 보호 효과가 있음을 보여주었습니다.
결과에 대한 가능한 설명
이 연구는 관찰적이며 인과 관계를 확립 할 수
없었습니다. 그러나, 저자는 섬유의 대사를
포함하여 결과를 설명 할 수 있는 몇 가지
잠재적인 메커니즘에 대해 추측합니다.
채식인들은 더 많은 섬유질을 섭취하고 장내
혐기성 미생물 총은 장의 pH를 낮추는 단쇄
지방산을 생성하기 위해 장에서 섬유질을
대사합니다.
또한 식물성 화학 물질을 함유한 식물성 식품을
더 많이 섭취하는 경향이 있습니다.
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