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히말라야 핑크소금 효능
히말라야 핑크소금은 히말라야 산기슭 근처에 있는
파키스탄 펀자브 지역에서 나는 암염의 일종입니다.
일부 사람들은 분홍색 히말라야 소금을 가장 순수한
소금 중 하나로 묘사하고 있으며 이것은 몇 가지
건강상의 이점을 자랑한다고 말합니다.
이번 포스팅에서는 히말라야 핑크소금 효능에
대해 천천히 살펴보겠습니다.
히말라야 핑크소금은 무엇일까?
히말라야 핑크소금은 화학적으로 식탁용 소금과
비슷합니다. 그것은 98%의 염화 나트륨을 함유
하고 있습니다.
소금의 나머지는 칼륨, 마그네슘, 칼슘과 같은
미량의 미네랄로 구성되어 있습니다. 이것들은
소금에 연한 분홍빛을 준다.
이러한 미네랄들은 또한 왜 히말라야 소금이 일반
식탁용 소금과 다른 맛이 나는지를 설명해준다.
우리 몸에 소금이 필요한 이유는 무엇일까?
나트륨은 소금에서 발견되는 필수 미네랄입니다.
신체는 다양한 기능을 위해 이것을 필요로 한다.
나트륨은 다음을 지원할 수 있습니다.
* 수축하고 이완하는 근육, 적절한 유체 균형
유지 및 탈수 방지, 신경계 자극을 보내는 것,
저혈압 예방
최근 연구에 따르면 소금을 먹는 것이 감염의
위험을 줄이고 해로운 박테리아를 죽일 수
있다고 제안했습니다.
동물에 대한 한 연구는 또한 연구자들이 소금이
우울증 증상에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는
추론을 하게 했습니다.
히말라야 핑크소금 효능 및 이야기
1. 풍부한 미네랄 함량
어떤 소식통은 히말라야 핑크소금이 84개의 다른
미량 광물을 함유하고 있다고 말합니다.
염화 나트륨이 98%까지 함유돼 있어 2% 안팎만
이런 다양한 미량 미네랄로 구성돼 있다는 뜻이다.
사람들이 보통 소금을 소비하는 양이 상대적으로
한정되어 있고, 소금에 함유된 미네랄의 소량을
고려하면 그것들은 측정가능하거나 중요한 건강상
의 이점을 제공하지 못할 것입니다.
2. 저나트륨
어떤 사람들은 히말라야 핑크소금이 일반 식탁용
소금보다 나트륨 함량이 낮다고 믿는다. 그러나
두 종류 모두 98%의 염화 나트륨으로 구성되어
있습니다.
히말라야 핑크소금은 종종 식탁용 소금보다 큰
결정체를 가지고 있기 때문에 기술적으로 티스푼
당 나트륨 함량이 적습니다.
그것은 또한 식탁용 소금보다 더 소금기 있는 맛을
가지고 있는데 이는 같은 맛을 내기 위해 한 접시에
소금을 덜 사용할 수 있다는 것을 의미합니다.
그러나 히말라야 핑크소금은 일반 소금과 더 흡사
하게 작은 크기로도 구할 수 있습니다. 음식에
양념을 하고 나트륨 섭취량을 측정할 때 이것을
고려하는 것이 좋습니다.
미국심장학회 (AHA)는 나트륨 섭취의 75%
이상이 가공식품과 준비된 식품에 이미 존재하는
소금에서 나온다고 조언한다. 식탁용 소금은
다량의 나트륨 함량을 식사에 첨가하지 않습니다.
3. 더 자연적인 소금
일부 사람들은 히말라야 소금이 식탁용 소금보다
더 자연스럽다고 주장합니다. 이 주장은 장점이
있는 것 같습니다.
식탁용 소금은 보통 알루미노실산나트륨이나 탄산
마그네슘과 같은 뭉치는 것을 방지하기 위해 고결
방지제와 혼합됩니다.
히말라야 소금은 덜 인공적이며 일반적으로
첨가제를 포함하지 않습니다.
4. 수화 보조제
어떤 사람들은 식이나 음료에 히말라야 핑크소금을
약간 넣으면 신체가 최적의 유체 균형을 이루고
탈수증을 예방할 수 있다고 믿습니다.
적절한 유체 균형을 유지하기 위해서는 나트륨이
필요한 것이 사실입니다. 그러나 이것은 히말라야
소금뿐만 아니라 다른 원천의 나트륨에서도 마찬
가지입니다.
히말라야 핑크소금 부작용 및 위험성
1. 요오드 섭취
요오드는 신체가 적절한 갑상선 기능과 세포대사를
유지하는데 필요한 미네랄입니다. 요오드의 주요
공급원으로는 생선, 식용해초, 유제품, 달걍 등이
있습니다.
요오드화 소금은 이 미량 광물의 또 다른 흔한
공급원입니다. 히말라야 핑크소금은 자연적으로
요오드를 함유할 수 있지만 요오드화 소금보다
요오드를 적게 함유하고 있을 가능성이 높다.
따라서 요오드가 결핍되어 있거나 결핍의 위험이
있는 사람들은 식탁용 소금 대신 히말라야 핑크
소금을 사용하면 다른 곳에서 요오드를 공급할
필요가 있을 수 있습니다.
2. 나트륨 섭취
나트륨은 생명을 보존하는데 필요하지만 모든 유형의
소금 섭취를 모니터링하는 것이 중요합니다.
나트륨은 소량 필요하지만 너무 많으면 건강에 부정
적인 영향을 줄 수 있습니다. 신장, 심장 또는 간
문제가 있거나 나트륨 제한 식단을 가진 사람은
나트륨 섭취량을 모니터링하고 히말라야 핑크소금을
포함한 모든 소금의 사용을 제한해야합니다.
건강이 좋은 사람들도 나트륨 섭취를 모니터링해야
합니다. 질병통제예방센터 (CDC)의 2016년 보고서
에 따르면 90% 이상의 어린이와 89%의 성인이
권장량 이상의 나트륨을 섭취한다고합니다.
이상으로 히말라야 핑크소금 효능에 대한
포스팅을 마치도록 하겠습니다.
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