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건강 정보

히말라야 핑크소금 효능

dxleeen 2020. 7. 27. 09:04

 

히말라야 핑크소금 효능

 

히말라야 핑크소금은 히말라야 산기슭 근처에 있는

파키스탄 펀자브 지역에서 나는 암염의 일종입니다.

 

일부 사람들은 분홍색 히말라야 소금을 가장 순수한

소금 중 하나로 묘사하고 있으며 이것은 몇 가지

건강상의 이점을 자랑한다고 말합니다.

 

이번 포스팅에서는 히말라야 핑크소금 효능에

대해 천천히 살펴보겠습니다.

 

 

히말라야 핑크소금은 무엇일까?

 

히말라야 핑크소금은 화학적으로 식탁용 소금과

비슷합니다. 그것은 98%의 염화 나트륨을 함유

하고 있습니다.

 

소금의 나머지는 칼륨, 마그네슘, 칼슘과 같은

미량의 미네랄로 구성되어 있습니다. 이것들은

소금에 연한 분홍빛을 준다.

 

이러한 미네랄들은 또한 왜 히말라야 소금이 일반

식탁용 소금과 다른 맛이 나는지를 설명해준다.

 

우리 몸에 소금이 필요한 이유는 무엇일까?

 

나트륨은 소금에서 발견되는 필수 미네랄입니다.

 

신체는 다양한 기능을 위해 이것을 필요로 한다.

 

나트륨은 다음을 지원할 수 있습니다.

 

* 수축하고 이완하는 근육, 적절한 유체 균형

유지 및 탈수 방지, 신경계 자극을 보내는 것,

저혈압 예방

 

최근 연구에 따르면 소금을 먹는 것이 감염의

위험을 줄이고 해로운 박테리아를 죽일 수

있다고 제안했습니다.

 

동물에 대한 한 연구는 또한 연구자들이 소금이

우울증 증상에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는

추론을 하게 했습니다.

 

 

히말라야 핑크소금 효능 및 이야기

 

1. 풍부한 미네랄 함량

 

어떤 소식통은 히말라야 핑크소금이 84개의 다른

미량 광물을 함유하고 있다고 말합니다.

 

염화 나트륨이 98%까지 함유돼 있어 2% 안팎만

이런 다양한 미량 미네랄로 구성돼 있다는 뜻이다.

 

사람들이 보통 소금을 소비하는 양이 상대적으로

한정되어 있고, 소금에 함유된 미네랄의 소량을

고려하면 그것들은 측정가능하거나 중요한 건강상

의 이점을 제공하지 못할 것입니다.

 

2. 저나트륨

 

어떤 사람들은 히말라야 핑크소금이 일반 식탁용

소금보다 나트륨 함량이 낮다고 믿는다. 그러나

두 종류 모두 98%의 염화 나트륨으로 구성되어

있습니다.

 

히말라야 핑크소금은 종종 식탁용 소금보다 큰

결정체를 가지고 있기 때문에 기술적으로 티스푼

당 나트륨 함량이 적습니다.

 

 

그것은 또한 식탁용 소금보다 더 소금기 있는 맛을

가지고 있는데 이는 같은 맛을 내기 위해 한 접시에

소금을 덜 사용할 수 있다는 것을 의미합니다.

 

그러나 히말라야 핑크소금은 일반 소금과 더 흡사

하게 작은 크기로도 구할 수 있습니다. 음식에

양념을 하고 나트륨 섭취량을 측정할 때 이것을

고려하는 것이 좋습니다.

 

미국심장학회 (AHA)는 나트륨 섭취의 75%

이상이 가공식품과 준비된 식품에 이미 존재하는

소금에서 나온다고 조언한다. 식탁용 소금은

다량의 나트륨 함량을 식사에 첨가하지 않습니다.

 

 

3. 더 자연적인 소금

 

일부 사람들은 히말라야 소금이 식탁용 소금보다

더 자연스럽다고 주장합니다. 이 주장은 장점이

있는 것 같습니다.

 

식탁용 소금은 보통 알루미노실산나트륨이나 탄산

마그네슘과 같은 뭉치는 것을 방지하기 위해 고결

방지제와 혼합됩니다.

 

히말라야 소금은 덜 인공적이며 일반적으로

첨가제를 포함하지 않습니다.

 

4. 수화 보조제

 

어떤 사람들은 식이나 음료에 히말라야 핑크소금을

약간 넣으면 신체가 최적의 유체 균형을 이루고

탈수증을 예방할 수 있다고 믿습니다.

 

적절한 유체 균형을 유지하기 위해서는 나트륨이

필요한 것이 사실입니다. 그러나 이것은 히말라야

소금뿐만 아니라 다른 원천의 나트륨에서도 마찬

가지입니다.

 

 

히말라야 핑크소금 부작용 및 위험성

 

1. 요오드 섭취

 

요오드는 신체가 적절한 갑상선 기능과 세포대사를

유지하는데 필요한 미네랄입니다. 요오드의 주요

공급원으로는 생선, 식용해초, 유제품, 달걍 등이

있습니다.

 

요오드화 소금은 이 미량 광물의 또 다른 흔한

공급원입니다. 히말라야 핑크소금은 자연적으로

요오드를 함유할 수 있지만 요오드화 소금보다

요오드를 적게 함유하고 있을 가능성이 높다.

 

따라서 요오드가 결핍되어 있거나 결핍의 위험이

있는 사람들은 식탁용 소금 대신 히말라야 핑크

소금을 사용하면 다른 곳에서 요오드를 공급할

필요가 있을 수 있습니다.

 

2. 나트륨 섭취

 

나트륨은 생명을 보존하는데 필요하지만 모든 유형의

소금 섭취를 모니터링하는 것이 중요합니다.

 

나트륨은 소량 필요하지만 너무 많으면 건강에 부정

적인 영향을 줄 수 있습니다. 신장, 심장 또는 간

문제가 있거나 나트륨 제한 식단을 가진 사람은

나트륨 섭취량을 모니터링하고 히말라야 핑크소금을

포함한 모든 소금의 사용을 제한해야합니다.


건강이 좋은 사람들도 나트륨 섭취를 모니터링해야

합니다. 질병통제예방센터 (CDC)의 2016년 보고서

에 따르면 90% 이상의 어린이와 89%의 성인이

권장량 이상의 나트륨을 섭취한다고합니다.

 

이상으로 히말라야 핑크소금 효능에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

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