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건강 정보

단백질 많은 음식 10

dxleeen 2020. 8. 24. 08:18

 

단백질 많은 음식

 

단백질은 필수 영양소입니다. 신체는 조직을 만들고

복구하기 위해 필요합니다. 동물성 식품은 일반적

으로 단백질 함량이 가장 높지만 일부 식물에는

다량 함유되어 있습니다

 

최고의 식물성 단백질 공급원은 콩과 식물로 분류되는

두부, 병아리콩 및 땅콩을 포함합니다. 즉 일부 야채는

칼로리 당 좋은 단백질 부스트를 제공할 수 있습니다

 

이번 포스팅에서 단백질 많은 음식 10가지에 대해

천천히 살펴보는 시간을 갖도록 하겠습니다

 

 

단백질 많은 음식 10

 

1. 물냉이

 

물냉이는 물 속에서 자라는 십자화과 식물입니다

 

칼로리 당 단백질 함량이 높습니다. 물냉이 한 컵

에는 비타민 K가 85mcg 들어 있으며 이는 성인의

일일 권장 섭취량의 거의 100%에 해당합니다

 

이것은 혈액과 뼈 건강에 중요한 비타민입니다

 

물냉이는 강력한 항산화제인 비타민C가 풍부하고

비타민B, 칼슘, 칼슘 및 비타민A도 포함되어 있습

니다. 또한 물냉이는 항산화 보호 기능을 제공합

니다. 또암 암 예방에 도움이 될 수 있는 페놀

화합물이 포함되어 있습니다

 

2. 알팔파 새싹

 

알팔파 새싹은 칼로리는 매우 낮지만 영양소가 풍부

합니다. 이 야채는 풍부한 비타민K 공급원이며 엽산,

철, 마그네슘, 인, 아연, 구리 및 비타민C의 적절한

공급원입니다

 

동물 연구에 따르면 알팔파 새싹이 콜레스테롤 수치를

낮출 수 있다고합니다. 이는 사포닌 함량이 높기

때문일 수 있습니다. 사포닌은 콜레스테롤을 낮출 수

있는 화합물 군입니다

 

연구에 따르면 알팔파 새싹은 염증을 줄이고 폐경

증상을 줄이며 비타민 K  함량이 높기 때문에 골다

공증 예방에 도움이 된다고 합니다

 

단백질 많은 음식 3. 시금치

 

시금치는 사람이 먹을 수 있는 가장 영양이 풍부한

잎이 많은 녹색 채소 중 하나입니다

 

시금치의 단백질에는 모든 필수 아미노산이 포함되어

있습니다. 시금치 한 컵에는 121mcg의 비타민K가

들어 있으며 이는 사람의 일일 필요량의 100%를

약간 넘습니다

 

시금치는 또한 엽산, 비타민A 및 비타민C의 풍부한

공급원입니다. 그것은 마그네슘, 철, 칼륨의 좋은

공급원이며 적절한 칼슘 공급원입니다

 

시금치는 항산화 방어를 증가시키고 염증을 감소

시킬 수 있는 식물 화합물을 함유하고 있습니다

 

한 연구에서 14일 동안 시금치 보충제를 복용한

10명의 운동 선수는 위약을 복용한 운동 선수에

비해 하프 마라톤을 뛴 후 산화 스트레스가 감소

하고 근육 손상이 감소한 것으로 나타났습니다

 

 

단백질 많은 음식 4. 배추 또는 청경채

 

배추는 비타민 A, C, K의 풍부한 공급원입니다

 

또한 엽산의 좋은 공급원이며 칼슘과 칼륨의 적절한

공급원이기도합니다. 많은 세포 연구에 따르면 배추

에는 항산화 활성이 있는 화합물이 풍부합니다

 

바깥 쪽 잎은 가장 많은 항산화 물질을 함유하고 있는

것으로 보입니다. 또한 항염 작용을 할 수 있습니다

 

단백질 많은 음식 5. 아스파라거스

 

아스파라거스는 영양소 함량이 높은 매우 인기있는

야채입니다. 아스파라거스는 비타민K가 풍부하고

엽산과 리보플라빈이 풍부합니다

 

 

또한 마그네슘, 인 및 비타민A가 포함되어 있습니다

 

아스파라거스는 또한 프락토올리고당을 포함합니다

 

6. 겨자잎

 

겨자잎은 브라시카과에 속합니다. 이것은 케일과

매우 비슷하지만 뚜렷한 겨자 맛을 가지고 있다

 

겨자잎은 비타민C의 풍부한 공급원이며 칼슘,

칼륨 및 B 비타민도 포함합니다. 또한 비타민E의

좋은 공급원입니다

 

다른 많은 식물과 마찬가지로 겨자잎에는 항산화

특성을 제공하는 페놀 화합물이 포함되어 있습니다

 

한 시험관 연구는 겨자나물을 찌면 담즙산과 결합

하는 능력이 증가한다는 것을 증명했습니다. 이것은

콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다

 

7. 콜라드그린

 

콜라드그린은 케일, 브로콜리, 콜리 플라워와

같은 과의 짙은 녹색 잎의 채소입니다

 

콜라드그린의 비타민K 함량은 한 컵에 157mcg로

매우 많이 함유되어 있습니다. 이것은 개인의 일일

필요량의 약 131%입니다

 

또한 비타민C와 엽산이 풍부하고 칼슘의 좋은

공급원이며 약간의 칼륨을 포함합니다

 

브라시카과의 또 다른 구성원인 콜라드그린은

페놀 화합물과 항산화제의 좋은 공급원입니다

 

한 연구에 따르면 콜라드그린과 같은 십자화과

채소를 먹는 사람들은 유방암 진단을 받을

가능성이 낮습니다

 

 

단백질 많은 음식 8. 브로콜리

 

브로콜리는 모든 필수 아미노산과 함께 단백질을

포함하는 매우 인기있는 야채입니다. 사람들은

브로콜리를 날 것으로 또는 조리하여 즐길 수

있습니다

 

브로콜리는 비타민C와 K가 매우 풍부하고 엽산의

좋은 공급원이며 인과 칼륨의 적절한 공급원이다

 

브로콜리는 또한 약간의 칼슘을 포합한다

 

브로콜리는 많은 양의 식물 화합물과 캠퍼롤과 같은

플라보노이드를 제공합니다. 이들은 항산화, 항염증

및 항암 효과를 가질 수 있습니다

 

모든 십자화과 야채와 마찬가지로 브로콜리는 글루

코시놀레이트 함량이 높습니다. 이들은 암 위험을

줄이는 데 도움이 될 수 있는 화합물입니다

 

단백질 많은 음식 9. 브뤼셀 콩나물

 

브뤼셀 콩나물은 대부분의 식단에 큰 도움이됩니다

 

브뤼셀 콩나물은 단백질, 섬유질 및 비타민의 좋은

공급원입니다. 브뤼셀 콩나물 한 컵에는 3.3g의

섬유질이 들어 있습니다.

 

또한 비타민C와 K가 매우 풍부하며 엽산과 비타민

B-6의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 철과 칼륨의

적절한 공급원입니다

 

한 동물 연구에 따르면 브뤼셀 콩나물을 먹으면

장내 박테리아의 성장과 건강이 촉진되고 장에서

단쇄 지방산 생성이 촉진됩니다

 

단백질 많은 음식 10. 콜리플라워

 

브로콜리와 마찬가지로 콜리플라워는 전달하는

칼로리만큼 많은 양의 단백질을 제공합니다

 

콜리플라워는 비타민C와 K가 매우 풍부합니다

 

또한 칼슘, 철분, 마그네슘 및 인을 함유하고 있습

니다. 콜리플라워에는 항암, 항산화 및 항염 작용을

할 수 있는 시니 그린이라는 특정 글루코시놀레이트

화합물이 많이 포함되어 있습니다

 

콜리플라워의 글루코시놀레이트 함량은 사람이 요리

할 때 크게 떨어질 수 있습니다. 따라서 콜리플라워

는 날것이 더 좋을 수 있습니다

 

이상을 단백질 많은 음식 10에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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