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건강 정보

천연 항생제 음식 7

dxleeen 2020. 9. 1. 08:07

 

천연 항생제 음식

 

페니실린과 같은 처방 항생제는 1940년대 이후

사람들이 치명적인 질병과 질병으로부터 회복

하는 데 도움을 주었습니다

 

하지만 사람들은 치료를 위해 천연 항생제로도

눈을 돌리고 있습니다

 

NHS에 따르면, 10명 중 1명은 항생제 복용 후

소화계에 해를 끼치는 부작용을 경험합니다

 

15명 중 1명이 이러한 유형의 약물에 알르레기가

있습니다

 

이번 포스팅에서는 천연 항생제 음식 7가지에

대해 천천히 살펴보는 시간을 갖도록 하겠습니다

 

 

천연 항생제 음식 7

 

천연 항생제에 대한 과학적인 배심원단은 아직 결정

되지 않았습니다. 사람들은 이런 치료법을 수백 년

동안 사용해 왔지만, 대부분의 치료법은 철저히

검증되지 않았습니다

 

그러나 일부에서는 의학적인 검토 하에 유망한

결과를 보이고 있으며, 추가 연구가 진행 중입니다

 

약물에 내성이 있는 박테리아가 지속적으로

증가함에 따라, 과학자들은 새로운 약품을

개발할 때 천연 물질을 찾고 있습니다

 

1. 마늘

 

전 세계의 문화는 오랫동안 마늘의

예방 및 치료 능력을 인정해 왔습니다

 

연구에 따르면 마늘은 살모넬라균과 대장균을

포함한 다양한 형태의 박테리아에 대해 효과적인

치료법이 될 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다

 

2. 꿀

 

아리스토텔레스 시대에 꿀은 상처를 치유하고

감염을 예방하거나 제거하는 연고로 사용되어 왔다

 

오늘날 의료 전문가들은 그것이 만성적인 상처,

화상, 궤양, 욕창, 피부 이식 치료에 도움이 된다는

것을 발견했습니다

 

예를 들어 2016년의 연구 결과는 꿀 드레싱이

상처를 치료하는 데 도움을 줄 수 있다는 것을

보여준다

 

꿀의 항균 효과는 대개 과산화수소 함량에 기인한다

 

그러나 마누카 꿀은 과산화수소 함량이 낮지만

박테리아를 퇴치한다

 

2011년의 한 연구는 가장 잘 알려진 종류의 꿀이 약

60종의 박테리아를 억제한다고 보고했습니다. 꿀이

메티실린 내성 포도상구균(MRSA)에 감염된 상처를

성공적으로 치료한다는 점도 시사합니다

 

항균성 외에도 습한 환경을 조성하는 보호 코팅을

제고앟여 상처 치유를 도울 수 있습니다

 

 

천연 항생제 음식 3. 생강

 

과학계는 또한 생강을 천연 항생제로 인식합니다

 

2017년에 발표된 한 연구를 포함하여 여러 연구

에서 생강의 다양한 균주와 싸우는 능력이 입증

되었습니다

 

연구원드른 또한 뱃멀미와 메스꺼움을 퇴치하고

혈당 수치를 낮추는 생강의 힘을 탐구하고 있다

 

천연 항생제 음식 4. 에키나시아

 

아메리카 원주민들과 다른 전통적인 치료사들은

감염과 상처를 치료하기 위해 수 백년 동안

에키나시아를 사용해 왔습니다

 

연구자들은 그 이유를 이해하기 시작했습니다

 

생물 의학 및 생명공학 저널에 발표된 한 연구는

에키나시아 자반 추출물이 화농연쇄상구균을

포함한 많은 다른 종류의 박테리아를 죽일 수

있다고 보고합니다

 

 

화농연쇄상구균은 인두염, 독성 쇼크 증후군,

괴사성 근막염으로 알려진 flesh-atting-disease

를 담당한다

 

에키나시아는 또한 박테리아 감염과 관련된

염증과 싸울 수 있습니다

 

천연 항생제 음식 5. 골든씰 (Goldenseal)

 

골든씰은 보통 호흡기와 소화기 질환을 치료하기

위해 차나 캡슐에 넣어 먹습니다. 하지만 그것은

또한 박테리아 설사나 요로 감염과 싸울 수 있다

 

게다가, 최근의 연구 결과는 피부 감염을 치료하기

위해 골든씰을 사용하는 것을 지지한다

 

처방약을 복용하는 사람은 골든씰을 복용하기

전에 의사와 상의 해야 합니다. 이 보조제는

간섭을 일으킬 수 있기 때문입니다

 

골든씰은 또한 천연 항생제의 중요한 성분인

베르베린을 함유하고 있습니다. 이 알칼로이드는

유아나 임산부에게 안전하지 않습니다

 

 

6. 정향 (Clove)

 

정향은 전통적으로 치과 시술에 사용되었습니다

 

연구에 따르면 정향수 추출물이 대장균을 포함한

다른 많은 종류의 박테리아에 효과적일 수 있다고

합니다

 

7. 오레가노

 

어떤 사람들은 오레가노가 면역 체계를 강화시키고

항산화제의 역할을 한다고 믿습니다. 그것은 항염증

특성을 가지고 있을 수 있습니다

 

연구자들은 아직 이러한 주장을 검증하지 않았지만,

일부 연구는 오레가노가 특히 오일로 만들어졌을 때

더 효과적인 천연 항생제 중 하나라는 것을 보여준다

 

천연 항생제 위험성

 

어떤 것이 자연적이라고 해서 반드시 안전한 것은

아닙니다

 

활성 성분의 양과 농도는 보충제 브랜드에 따라 다릅

니다. 라벨을 주의 깊게 읽어야 합니다. 사람은 또한

이러한 보충제를 복용할 계획이 있다면 담당 주치의

나 의사에게 이 사실을 알려야 합니다

 

조리된 마늘은 보통 먹어도 안전하지만, 연구에

따르면 농축 마늘을 섭취하면 출혈 위험을 높일

수 있다고 합니다. 이것은 수술을 받거나 혈액

희석제를 복용하는 사람에게 위험할 수 있습니다

 

마늘 농축액은 또한 HIV 약물의 유용성을 감소

시킬 수 있습니다

 

콜로이드 은을 포함한 특정 제품은 피해야합니다

 

이 물질은 물에 매달린 아주 미세한 은 조각들로

이루어져 있습니다

 

콜로이드 은은 부보닉 페스트와 HIV를 포함한

다양한 질병의 치료법으로 추천되었다. 그러나

이것은 위험할 수 있고, 이러한 사용을 뒷받침

하는 신뢰할 수 있는 연구가 없다고 합니다

 

콜로이드 은 보충제를 복용하면 갑상선 기능

부진을 치료하는 데 사용되는 항생제 및 약물의

효과를 방해 할 수 있습니다

 

이상으로 천연 항생제 음식 7에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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