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임산부가 임신중 피해야할 음식 9
임신은 신체에 많은 변화를 일으키므로 임산부는
이러한 변화에 적응하기 위해 식습관을 조정하는
것을 고려해야 합니다. 식단은 임산부의 전반적인
건강과 아이의 건강에 영향을 미칠 수 있는 가장
중요한 요소 중 하나입니다
임산부가 임신중 피해야할 중요한 음식에는
날 조개류와 덜 익힌 계란이 포함됩니다
임신 중에는 건강에 좋은 식단을 섭취하는 것이
필수적이지만, 임산부 모두가 피해야하는 음식이
있습니다. 많은 사람들이 수은이 많은 생선이나
날고기를 먹을 때의 위험을 이해하고 있지만 많은
사람들이 임신 중에 잠재적인 문제를 일으키지
않을 것으로 예상하는 다른 음식도 있습니다
임신은 면역 체계에 영향을 미치므로 일부 여성이
감염에 더 취약해질 수 있습니다. 많은 식품에는
임신 중에 문제를 일으킬 수 있는 박테리아 또는
기타 감염성 세균이 들어 있습니다. 임산부가
아프지 않은 경우에도 이러한 세균 중 일부는
태아에게 영향을 미칠 수 있습니다
이번 포스팅에서는 임산부가 임신중 피해야할
음식에 대한 천천히 살펴보도록 하겠습니다
임산부가 임신중 피해야할 음식
1. 특정 생선
많은 사람들이 생선을 좋고 깨끗한 단백질 및
지방산과 같은 영양소로 보고 있지만 임산부가
먹는 생선의 종류는 매우 중요합니다
일부 물고기는 수은이 많이 함유되어 있어 독성이
매우 강하여 임신한 부모와 태아 모두에게 문제를
일으킵니다
미국 보건복지부에 따르면 임산부는 다음 생선을
피해야 합니다
* 눈다랑어, 청새치, 황새치, 킹매커럴, 상어,
오렌지 러피
그들은 또한 초밥이나 사시미와 같이 날 것이나
덜 익힌 생선을 피할 것을 권장합니다. 익히지
않은 생선에는 기생충이나 해로운 박테리아가
있을 수 있습니다
그러나 많은 물고기는 임신 중에도 안전하게 먹을
수 있습니다. 미국 식품의약국 (FDA)에 따르면
일부 어류는 다음과 같은 수은 함량이 낮습니다
* 멸치, 정어리, 청어, 메기, 가자미, 연어,
틸라피아, 통조림 참치
이러한 생선 선택은 유용한 영양소를 제공하는 데
도움이 될 수 있으며 FDA는 매주 이 생선을 2~3회
섭취 할 것을 권장합니다
임산부가 임신 중 피해야할 음식 2. 알코올
일부 사람들은 임신 중에 소량의 알코올을 마실 수
있다고 생각할 수 있지만 임신 중 알코올 섭취에
대한 안전한 수준은 없습니다
미국 질병통제예방센터 (CDC)에 따르면 혈액에
있는 알코올은 탯줄을 통해 태아에게 전달됩니다
이것은 다양한 신체적 또는 정신적 발달 문제를
일으킬 수 있습니다
대부분의 의사는 임산부에게 술을 피하라고
조언 합니다
임산부가 임신 중 피해야할 음식 3. 생조개류
임신 중에는 모든 날 해산물, 특히 생조개류를
피하는 것이 가장 좋습니다. USDHHS 식품 안전
웹 사이트는 굴, 게, 조개와 같은 생조개류가
콜레라 및 기타 감염을 유발할 수 있는 비브리오
박테리아의 잠재적인 원천일 수 있다고 지적한다
이러한 감염은 신체의 수분과 전해질 손실을 유발
할 수 있으며, 이는 심각하고 잠재적으로 치명적일
수 있습니다. 그들은 또한 어린이의 건강을 위험에
빠뜨리는 면역 체계의 변화를 일으킬 수 있습니다
한 연구에 따르면 임신 중 면역 체계의 비정상적인
변화와 태아 성장 불량, 조산 및 자간전증과 같은
기타 문제 사이에 연관성이 있다고 보고합니다
4. 델리 미트 또는 덜 익은 고기
일부 육류에는 잠재적으로 위험한 리스테리아
박테리아가 있을 수 있습니다
CDC에 따르면 리스테리아 감염은 임산부와
신생아에 특히 위험할 수 있습니다. 리스테리아는
또한 유산으로 이어질 수 있습니다
리스테리아와의 감염되지 않도록 모든 고기를 먹기
전에 165℉로 조리하세요. 여기에는 델리에서 얇게
썬 고기와 같이 사람이 일반적으로 차갑게 먹는
모든 고기가 포함됩니다
이것은 Serrano 햄, 페퍼로니 또는 판체테와 같은
경화 된 고기의 경우 더 어려울 수 있으므로
이러한 고기를 피하는 것이 가장 좋습니다
5. 날것 또는 덜 익힌 채소와 새싹
채소와 새싹은 다량의 섬유질과 영양소를 포함하고
있기 때문에 일반적으로 식단에 추가하기에 좋은
음식입니다. 그러나 일부 채소나 새싹에는 감염을
일으킬 수 있는 살모넬라 또는 대장균과 같은 박테
리아가 포함되어 있을 수 있습니다
임상 미생물학 및 감염의 연구에 따르면 대장균
감염이 가장 흔한 유형인 혈액의 세균 감염은
임신 중에 치명적일 수 있습니다. 임신 중에는
대장균을 피하는 것이 중요합니다
CDC는 대장균 감염은 여러 가지 다른 원천에서
파생될 수 있기 때문에 정확히 밝히기 어렵다는
점에 주목한다
대장균 감염은 식중독, 요로 감염, 호흡기 질환
등 다양한 문제를 일으킬 수 있습니다. 대장균
감염의 약 20%는 오염된 식품에 기인하는데,
이것은 야채와 새싹을 포함할 수 있습니다
다음과 같이 날것 또는 덜 익은 새싹은 피하자
* 녹두, 알팔파, 클로버, 무
항상 신선한 새싹을 사용하고 먹기 전에 완전히
익히는 것이 바람직하비다. USDHHS는 또한
상점에서 만든 샐러드를 먹는 것에 대해 경고한다
샐러드에 햄, 닭고기 또는 해산물과 같은 박테리아
를 운반할 수 있는 재료가 포함되어 있기 때문이다
6. 날달걀 또는 덜 익힌 달걀
계란은 단백질과 영양소의 단순한 공급원이지만
덜 익힌 계란이나 날달걀에는 살모넬라균이 포함
될 수 있습니다
CDC는 살모넬라균 감염은 면역체계가 손상된
사람들과 매우 어린 아이들에게 더 심각할 수
있지만, 일반적으로 일주일 정도 지속된다고
지적했습니다
임산부는 다음과 같이 날달걀이나 덜 익힌 달걀의
공급원을 피함으로써 감염을 예방할 수 있습니다
그리고 계란을 구매 할 때 살균된 계란을 선택하는
것이 좋습니다. 저온 살균 과정은 계란의 모든
박테리아를 죽여 감염 위험을 줄입니다
저온 살균 여부를 확인하기 위해 항상 계란을
구매하기 전에 라벨을 확인해야 합니다
임산부가 임신중 피해야할 음식 7. 연질치즈
많은 종류의 치즈에는 유익한 박테리아가 포함되어
있지만 일부는 해로운 박테리아도 포함하고 있다
USDHHS는 임산부에게 다음과 같은 살균되지 않은
우유로 만들어진 연질치즈를 피하도록 권고합니다
* 페타, 고르곤졸라, 브리, 카망베르, 로크포르,
케소 프레스코
연질치즈에는 Listeria 또는 E. coli과 같은 해로운
박테리아 포함되어 있을 수 있습니다. 스위스 또는
체다 치즈와 같은 단단한 품종을 먹는 것이 더
안전합니다. 저온 살균 치즈가 더 나은 선택이므로
치즈가 저온 살균 우유로 만들어 졌는디 라벨을
확인하는 것이 바람직합니다
임산부가 임신중 피해야할 음식 8. 카페인
일부 사람들은 임신 중에 소량의 카페인을 즐길
수 있지만, 의사는 카페인이 태아에게 전달 될 수
있기 때문에 임산부에게 카페인을 완전히 피할
것을 권장합니다
태아는 카페인을 분해 할 수 없어 문제를 일으킬
수 있습니다. 한 2016년 연구에 따르면 카페인을
더 많이 섭취하는 임산부는 아직 결론이 나지
않았지만 유산의 위험이 있습니다
9. 살균되지 않은 우유 또는 과일 주스
USDHHS는 임산부들에게 살균되지 않은 우유와
살균되지 않은 과일 주스를 모두 피하라고 권고
하고 있습니다
살균되지 않은 우유는 대장균, 리스테리아 또는
살모넬라를 포함할 수 있습니다
이러한 박테리아는 특히 임산부의 면역체계가 이미
스트레스를 받고 있는 경우에 심각한 감염을 일으
킬 수 있습니다. 항산 저온 살균 우유를 마시고,
우유 함유 식품의 라벨을 확인하는 것이 좋습니다
살균되지 않은 주스나 사이다는 대장균의
원인일 수 있습니다. 오렌지 주스나 사과 주스와
같은 신선한 압착 주스를 포함하여 생과일 주스나
사이다를 피하는 것이 좋습니다
이상으로 임산부가 임신중 피해야할 음식 9에
대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다
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