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노화방지에 좋은 음식 11가지

 

노화는 피할 수 없는 삶의 자연스러운 부분입니다

 

그러나 여러분이 먹는 음식은 안팎으로 더 나은

노화를 도울 수 있습니다

 

이번 포스팅에서는 노화방지에 좋은 음식 11가지에

대해 소개해보도록 하겠습니다

 

 

노화방지에 좋은 음식

 

1. 엑스트라 버진 올리브 오일

 

엑스트라 버진 올리브 오일은 지구상에서

가장 건강한 지방 중 하나입니다

 

연구에 따르면 노화와 관련된 많은 일반적인

질병을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다

 

혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이며 대사

증후군을 예방하고 암과 싸우는데 효과적일 수

있습니다

 

올리브 오일은 피부가 젊어 보이도록 도와줍니다

 

동물 및 실험실 연구에 따르면 피부에 강력한

항염 효과가 있으며 태양 손상으로부터 피부를

보호할 수 있다고 합니다

 

또한 올리브 오일의 거의 73%는 단일 불포화

지방으로 구성되어 있어 피부 탄력을 증가시킬

있다고 합니다

 

2. 녹차

 

녹차는 항산화 물질이 풍부하여 자유라디칼로부터

보호 할 수 있습니다

 

자유라디칼은 신진 대사 중에 그리고 스트레스에

반응하여 형성되는 불안정한 분자입니다. 산화

방지제는 구조를 변경하여 손상을 입힐 수 없습니다

 

녹차에는 당뇨병, 인슐린 저항성, 염증 및 심장병과

싸울 수 있는 폴리페놀이라는 항산화제가 특히

풍부합니다

 

폴리페놀은 또한 피부의 주요 단백질인 콜라겐을

보호하는데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 일부

노화 징후를 줄이고 부분적으로 역전시킬 수 있습

니다

 

3. 지방이 풍부한 생선

 

지방이 풍부한 생선은 진정한 노화 방지 식품입니다

 

오메가 3 지방산은 다른 많은 질병 중에서도 염증

및 궤양성 대장염, 심장병에 유익합니다

 

연구에 따르면 햇빛에 노출되는 동안 발생하는

염증과 손상으로부터 보호 할 수도 있습니다

 

가장 인기있는 지방이 풍부한 생선 중 하나인

연어에는 피부를 더 젊게 보이게 하는 추가

성분이 있습니다

 

연어의 분홍색을 담당하는 아스타잔틴이라고하는

카로티노이드 항산화제를 함유하고 있습니다

 

 

노화방지에 좋은 음식 4. 다크초콜릿/코코아

 

다크초콜릿의 항산화성분은 누구에게도 뒤지지

않습니다

 

연구에 따르면 혈압을 낮추고 인슐린 감수성을

높이며 동맥 기능과 탄력을 개선할 수 있다고

합니다

 

초콜릿에는 태양 손상으로부터 피부를 보호하는

플라바놀이라는 항산화제가 포함되어 있습니다

 

그러나 플라바놀의 양은 초콜릿의 종류에 따라

다릅니다

 

한 연구에 따르면 고플라바놀 다크초콜릿은

사람들이 붉게 변하기 전에 햇볕에 머물 수

있는 시간을 두 배로 늘렸습니다

 

이것은 플라바놀이 적은 초콜릿을 먹은 사람들

에게는 발생하지 않았습니다

 

피부 기능에 대한 고플라바놀과 저플라바놀

코코아를 비교한 다른 연구에서 고플라바놀 그룹의

사람들은 피부의 혈류가 개선되고 두께, 수분 및

부드러움이 개선되었습니다

 

코코아 함량이 높을수록 플라바놀 함량이 높아

집니다. 따라서 최소한 70%의 코코아 고형분을

함유한 다크초콜릿을 선택하는 것이 좋습니다

 

5. 야채

 

야채는 영양이 매우 풍부하고 칼로리가 매우 낮습

니다. 여기에는 심장병, 백내장 및 암의 위험을

줄이는데 도움이 되는 항산화제가 포함되어

있습니다

 

 

많은 야채에는 베타 카로틴과 같은 카로티노이드가

풍부합니다. 이들은 태양 광선과 자유라디칼로

부터 보호할 수 있으며, 두 가지 모두 피부 노화로

이어질 수 있습니다

 

베타카로틴의 가장 좋은 공급원은 당근, 호박,

고구마입니다

 

많은 채소에는 콜라겐 생선에 중요한 비타민C가

풍부하고 강력한 상화 효과가 있습니다

 

한 연구에서 사람들에게 4중 동안 매일 180mg의

비타민C를 투여했을 때 피부의 항산화 활성이

37% 증가했습니다

 

비타민C 함량이 가장 높은 채소에는 잎채소, 피망,

토마토 및 브로콜리가 포함됩니다

 

또 다른 연구에서 연구원들은 700명 이상의 일본

여성에게서 탄력과 기타 피부 특성을 측정했습니다

 

그들은 녹색과 노란색 채소를 더 많이 먹은 사람

들이 주름이 적다는 것을 발견했습니다

 

6. 아마씨

 

아마씨에는 놀라운 건강상의 이점이 있습니다

 

아미씨는 콜레스테롤을 낮추고 혈당과 인슐린

수치를 낮추는 동시에 유방암과 전립선 암의

위험을 낮출 수 있는 리그난을 함유하고 있습니다

 

아마씨는 또한 ALA라고 불리는 오메가 3 지방산의

훌륭한 공급원으로, 태양 광선으로부터 피부를

보호하고 태양 관련 피부 손상을 줄일 수 있습니다

 

통제된 연구에서 12주 동안 아마씨 또는 아마씨유를

섭취한 여성은 수분 공급이 개선되고 피부가 더

부드러워졌습니다

 

 

노화방지에 좋은 음식 7. 석류

 

석류는 가장 건강한 과일 중 하나입니다

 

석류의 항산화 활성은 녹차보다 훨씬 더 높은

것으로 보입니다

 

석류는 염증을 줄이고 고혈당 수치로 인한 손상을

예방하며 결장암 환자의 결과를 개선할 수 있습니다

 

또한 태양 손상으로부터 피부를 보호하는데 도움이

됩니다. 또한 연구자들은 석류의 여러 부분이 함께

작용하여 손상된 피부를 복구하고 콜라겐 생성을

증가시킬 수 있다고 제안합니다

 

8. 아보카도

 

아보카도에는 심장 건강에 좋은 지방, 섬유질,

건강에 필수적인 여러 가지 비타민과 미네랄이

풍부합니다

 

또한 아보카도에는 독특한 화합물이 포함되어

있습니다. 이것은 염증과 싸우고 태양으로부터

피부를 보호하며 손상된 DNA를 복구하는데

도움을 줄 수 있습니다

 

높은 함량의 단일 불포화 지방과 항산화제인

루테인과 제아잔틴은 추가적인 피부와 DNA

보호를 제공합니다

 

9. 토마토

 

토마토는 많은 인상적인 건강상의 이점을 제공

하며 그중 몇 가지는 높은 리코펜 함량 때문일

수 있습니다

 

리코펜은 심장병, 뇌졸중 및 전립선 암의 위험을

줄이는 일종의 카로티노이드입니다

 

연구에 따르면 해로운 태양 광선으로부터 피부를

보호 할 수도 있다고 합니다

 

한 연구에서 리코펜과 기타 식물성 항산화제가

풍부한 음식을 혼합한 여성은 15주 후 주름

깊이가 눈에 띄게 감소했다고 합니다

 

올리브 오일과 같은 건강한 지방으로 토마토를

조리하면 리코펜의 체내 흡수가 크게 증가합니다

 

 

노화방지에 좋은 음식 10. 향신료

 

향신료는 음식에 풍미를 더하는 것 이상의 역할을

합니다. 또한 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있는

다양한 식물 화합물을 포함하고 있습니다

 

흥미롭게도 연구에 따르면 일부 향신료는 피부가

젊어 보이도록 도와 줄 수도 있습니다

 

계피는 콜라겐 생성을 증가시켜 피부 탄력을 증가

시키는 것으로 나타났습니다

 

또한 혈당 수치가 높을 때 형성되는 최종 당화 산물

의 결과로 발생하는 피부 손상을 줄일 수 있습니다

 

또한 연구에 따르면 고추에서 발견되는 캡사이신은

피부 세포에 발생하는 노화 관련 변화를 줄일 수

있다고 합니다

 

또한 생강에는 진저롤이 포함되어 있습니다

 

이 화합물은 태양 노출로 인해 발생하는 검버섯을

예방하는데 도움이 될 수 있응 항염증 효과가

있습니다

 

11. 뼈국물 / 사골국물

 

뼈국물은 최근 건강에 민감한 사람들에게 매우

인기가 있습니다

 

육류, 가금류 또는 생선의 뼈를 장기간 조리하여

만듭니다. 이것은 미네랄 및 기타 유익한 성분을

방출합니다

 

이러한 구성 요소 중 하나는 근육과 뼈 건강에

유익한 효과가 있는 콜라겐입니다

 

뼈국물 자체에 대한 발표된 연구는 없지만 그 안에

있는 콜라겐이 노화의 징후를 줄이는데 도움이

될 수 있다는 증거가 있습니다

 

통제된 연구에 따르면 콜라겐을 섭취하면 피부

탄력, 수분을 개선하는 동시에 주름을 줄일 수

있다고 합니다

 

이상으로 노화방지에 좋은 음식 11가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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