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건강 정보

해바라기 씨 효능 4가지

dxleeen 2021. 8. 31. 07:57

 

해바라기 씨 효능 4가지

 

해바라기 씨는 사람들이 트레일 믹스, 아침 시리얼

또는 간식으로 가방에서 바로 섭취하는 인기 있는

건강 식품입니다

 

그것은 건강한 지방, 미네랄 및 항산화 화합물을

포함한 유익한 영양소를 함유하고 있습니다

 

오늘은 해바라가 씨 효능 4가지에 대해서 천천히

살펴보도록 하겠습니다

 

 

해바라기 씨 영양가

 

해바라기 씨는 끈끈한 겉껍질과 줄무늬를 가지고

있습니다. 껍데기는 사람이 소화하기 어렵기

때문에 보통 선체 씨를 먹습니다. 사람들은 또한

해바라기 씨 알맹이에서 싹을 기를 수 있어 씨앗의

영양상의 이점을 증가시킬 수 있습니다

 

해바라기 씨앗의 1온스 부분은 다음과 같은

영양소를 제공합니다

 

영양소 껍질을 벗긴 종자의 1온스 당 양
칼로리 165
단백질 5.48g
지방 14.1g
탄수화물 6.82g
섬유 3.15g
비타민 E 7.4g
니아신 2mg
칼슘 19.8mg
마그네슘 36.6mg
아연 1.5mg
셀레늄 22.5mcg
1.08mg

 

2017년 리뷰에 따르면 해바라기 씨에는 다음과

같은 영양가가 있습니다

 

* 근육 및 골격 발달을 포함한 많은 생물학적

과정에 유용한 유황이 풍부한 단백질

 

* 글루타민, 아르기닌 및 시스테인을 포함한

아미노산

 

* 아마씨, 참깨, 땅콩보다 더 많은 양의 비타민E

 

 

* 플라보노이드 및 페놀산을 포함한 항산화제,

고농충 니아신, 비타민 A, B, C

 

* 칼슘, 철, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부

 

 

해바라기 씨 효능

 

식단에 해바라기 씨를 포함하면 건강상의 이점을

얻을 수 있습니다. 다음 섹센에서는 이러한 잠재

적 이점에 대해 더 자세히 설명합니다

 

1. 항염 및 항균

 

연구에 따르면 해바라기 씨는 다음과 같습니다

 

* 항염증, 항진균제, 항균, 상처 치유

 

유익한 효과는 페놀, 탄닌 및 사포닌과 같은 화합

물 때문입니다

 

그러나 많은 연구는 동물이나 실험실 연구를 포함

하므로 과학자들은 인간에 대한 영향에 대해 확고

한 결론을 내리기 위해 더 많은 연구를 수행해야

합니다

 

2. 심장 보호 및 항종양 효과

 

해바라기 씨는 항산화제 역할을 하는 카로티노이드와

토코페롤의 풍부한 공급원이며, 이는 자유라디칼로

인한 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다

 

2020년 리뷰에 따르면 해바라기 씨와 오일이 다음

과 같은 경우에 도움이 될 수 있음을 나타냅니다

 

* 죽상 동맥 경화증, 동맥 질환, 뇌졸중, 고혈압,

 

사람들은 체내에서 토코페롤이나 비타민 E를

합성할 수 없으며 식이요법을 통해 토코페롤을

섭취할 필요가 있습니다

 

따라서 해바라기 씨를 식단에 포함시키는 것이

비타민 E를 증가시키는 데 적합한 방법입니다

 

3. 당뇨병 및 콜레스테롤 저하 효과

 

연구에 따르면 해바라기 씨는 당뇨병과 고콜레스

테롤에 효과적일 수 있습니다

 

당뇨병 환자는 신체에 손상을 줄 수 있는 최종

당화 생성물을 생성할 수 있습니다

 

해바라기 씨에는 이러한 물질을 억제할 수 있는

화합물이 들어 있습니다

 

해바라기 씨의 시나린은 중성지방과 콜레스테롤을

낮출 수 있으며, 이는 잠재적으로 고혈당증 또는

고지혈증이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다

 

비만 성인 50명을 대상으로 한 소규모 시범 연구에서

해바라기 씨 추출물이 혈중 콜레스테롤을 감소시키고

체중과 지방 덩어리에 도움을 준다는 사실이 밝혀졌

습니다

 

그러나 참가자들이 농축 추출물을 섭취했기 때문에

해바라기 씨를 섭취하는 것과 같은 효과를 내지

못할 수 있습니다

 

또한 연구원들은 참가자들에게 평소보다 500

칼로리 적게 섭취하도록 지시했으며, 이는 체중

감소로 이어집니다

 

4. 건강한 피부와 뼈

 

해바라기 씨에는 건강한 피부에 필요한 오메가 6

지방산이 들어 있습니다

 

연구에 따르면 필수 지방산 결핍은 피부 기능과

외모에 상당한 영향을 미칩니다

 

이를 염두에 두고 식단에 필수 지방산 공급원을

포함하면 피부염과 같은 피부 질환을 예방하고

피부 노화의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수

있습니다

 

 

해바라기 씨에는 피부 건강에 필수적인 미네랄인

아연과 마그네슘, 칼슘, 인 등 미네랄이 함유돼

있어 뼈를 건강하게 합니다

 

 

해바라기 씨 고려 사항

 

해바라기 씨는 건강에 좋은 식품이지만 사람들이

고려해야 할 몇 가지 위험이 있습니다

 

1. 알레르기

 

연구에 따르면 사람들은 해바라기 씨에 강한 과민

반응을 보일 수 있습니다

 

개인은 농부가 수확할 때 해바라기 씨 꽃가루에

알르레기가 있거나 해바라기 씨가 포함된 조류

사료에 민감할 수 있습니다

 

어떤 사람들은 알레르기 반응의 가능성으로 인해

해바라기 씨 섭취를 피해야 할 수도 있습니다

 

그러나 씨앗에 민감한 사람들은 해바라기 오일을

섭취할 수 있습니다

 

2. 박테리아

 

때때로, 해바라기 씨에는 사람이 재배하거나 식료품

점에서 싹이 난 씨를 구입할 떄 증식할 수 있는 해로

운 박테리아가 포함될 수 있습니다

 

새싹이 돋은 씨앗은 식중독 증세를 일으키는 살모

넬라균 발생의 원인이 됩니다

 

3. 고칼로리

 

건강한 식단의 일부로 해바라기 씨를 적당히 먹으면

여러 가지 이점이 있습니다

 

그러나 온스 당 165칼로리로 칼로리가 높은 식품

입니다. 적당한 체중을 유지하려는 경우 해바라기

씨 부분을 제한하고 일일 칼로리의 일부로 포함할

수 있습니다

 

이상으로 해바라기 씨 효능 4가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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