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건강 정보

염증에 좋은 음식 8가지

dxleeen 2021. 9. 29. 14:50

 

염증에 좋은 음식 8가지

 

염증은 부상과 감염에 대한 신체의 자연스러운

반응입니다. 그러나 식이, 불충분한 수면, 높은

스트레스 수준의 영향을 받을 수 있는 만성 염증은

과체중 및 비만, 인슐린 저항성, 당뇨병, 심장병

및 암과 관련이 있습니다

 

다행히 연구에 따르면 카리브해 지역에서 흔히

볼 수 있는 일부 문화 음식과 전반적인 생활

습관이 염증과 싸우는 것으로 나타났습니다

 

오늘은 염증에 좋은 음식 8가지에 대해 천천히

살펴보도록 하겠습니다

 

 

염증에 좋은 음식

 

1. 코코아와 다크 초콜릿

 

카리브해는 품질 좋은 코코아 제품을 생산해 온

오랜 역사를 가지고 있으며 Trinidad & Tobago

Fine Cocoa Company가 가장 오래된 회사입니다

 

코코아 제품에서 발견되는 항산화제인 플라바놀은

혈관 건강을 보호하여 잠재적으로 심장병 및 뇌졸

중 발병 위험을 줄이는 항염증 특성을 가지고 있습

니다. 또한 운동 수행과 회복을 향상시킬 수 있습

니다

 

 

또한 플라바놀이 풍부한 코코아와 다크 초콜릿은

산화 질소 생산을 증가시켜 나이와 흡연자에게

발생하는 산화 스트레스로 인한 혈관 손상을 방지

합니다

 

산화질소는 염증을 줄이고 건강한 혈류를 지원할

수 있는 화합물입니다

 

다크 초콜릿에 포함된 코코아의 비율이 높을수록

더 많은 플라바놀과더 큰 항산화 특성이 있습니다

 

하지만 코코아 비율이 높을수록 쓴맛이 증가하기

때문에 맛이 약간 떨어질 수 있습니다

 

2. 서인도 체리(아세로라)

 

아세로라라고도 하는 서인도산 체리는 높은 수준의

아스코르브산(비타민C)을 제공합니다

 

이 과일 한 컵(98g)에는 1,650mg의 비타민C가

들어 있습니다. 이는 여성의 경우 75mg, 남성의

경우 90mg의 일일 섭취 권장량의 18~22배

입니다

 

비타민C는 신체의 자유라디칼(신진대사의 부산물)

의 수를 줄여 염증과 싸웁니다. 현재 연구는 일부

암 발병 위험을 줄이는 잠재력을 탐색하고 있습니다

 

서인도산 체리는 카로티노이드, 폴리페놀 및 플라

보노이드와 같은 다른 항염증 화합물이 풍부하고

노화 방지 특성이 있을 수 있습니다

 

 

염증에 좋은 음식 3. 피망

 

오색 고추(Capsicum annum)를 포함한 고추과의

고추에는 항산화 및 항염증 특성을 가질 수 있는

식물화학 화합물이 들어 있습니다

 

여기에는 플라보노이드, 퀘르세틴, 알칼로이드,

카로티노이드, 캡사이시노이드 등이 포함됩니다

 

동물 연구에서 순한 고추와 매운 고추의 매운 성분인

캡사이신은 비만인 쥐의 지방 조직을 통해 전염성

화합물의 방출을 감소시켰습니다. 그것은 또한 쥐의

내장에 있는 세포 손상을 줄였습니다

 

그러나 인간에 대한 연구가 필요합니다

 

4. 레드 소렐

 

동물 연구와 인간 연구 모두 레드 소렐이 혈압과

콜레스테롤을 낮출 수 있음을 발견했습니다

 

또한 체중, 인슐린 저항성 및 염증 지표를 감소

시킬 수 있습니다

 

한 연구는 레드 소렐이 암 예방과 치료를 위한

허브 보충제로서의 역할을 조사하기에 좋은 후보

라는 것을 알아냈습니다. 그러나 더 많은 인간

임상 실험이 필요합니다

 

레드 소렐의 이점은 다른 폴리페놀 및 히비스커스

산 외에도 안토시아닌이 풍부하기 때문일 수

있습니다

 

5. 패션 프루트

 

패션 프루트를 포함한 Passiflora 과의 추출물은

불안과 경련 장애를 치료하기 위해 한약재로

오랫동안 사용되어 왔습니다

 

플라보노이드, 피세아탄놀, 트리테르페노이드와

같은 강력한 항염 및 항산화 화합물을 함유하고

있어 혈압, 콜레스테롤 및 고혈당 수치를 낮출

수 있습니다

 

한 연구에 따르면 패션 프루트의 피세아탄놀

추출물이 과체중 남성의 인슐린 감수성, 혈압

및 심박수를 개선하는 것으로 나타났습니다

 

 

그러나 그것은 적당한 체중의 여성이나 과체중의

여성에게는 같은 효과가 없었습니다. 그렇기

때문에 인간에 대한 연구가 더 많이 필요합니다

 

 

염증에 좋은 음식 6. 커큐민(강황)

 

커큐민은 뇌 건강을 보호하고 당뇨병, 심장병,

장 질환, 관절염, 비만 관련 염증 및 암과 싸우는

항염증 건강상의 이점이 있습니다

 

커큐민은 항산화 및 항염증 특성을 가진 향신료를

제공하는 심황의 활성 화합물입니다

 

커큐민과 후추의 활성 성분인 피페린은 결합하면

신체의 커큐민 흡수가 향상되어 염증을 줄이는 데

사용할 수 있는 이 강력한 화합물이 더 많아질 수

있습니다

 

7. 생강

 

생강은 카리브해 전역에서 조리된 음식과 뜨거운

음료에 흔히 사용됩니다

 

주요 활성 성분인 6-gingerol과 6-shogaol은 비만

유발 염증, 류마티스 관절염, 노화 및 신경인지

질환과 관련된 효소 경로를 개선합니다

 

연구에 따르면 전체 생강 추출물 또는 6-shogaol

은 만성 폐 염증을 감소시킬 수 있습니다. 한 시험

관 연구에서는 미래에 천식 치료제로 사용될 수

있다고 제안합니다

 

8. 계피

 

계피는 혈당 수치를 낮추는 역할로 잘 알려져 있습

니다. 계피 껍질에서 추출한 폴리페놀 추출물을 보

충한 고지방 식단을 섭취한 쥐는 지방 조직의 염증

감소와 인슐린 저항성 개선을 경험했습니다

 

그러나 인간에 대한 연구는 상반된 결과를 낳았

습니다. 예를 들어, 한 리뷰는 계피를 보충하는

것이 대부분의 염증 표지를 현저하게 감소시킨

다는 것을 보여주었습니다

 

그러나 반면에 제2형 당뇨병을 가진 사람들을

대상으로 한 두 번의 임상 실험은 계피 보충제가

콜레스테롤 수치를 감소시켰지만, 염증 마커는

일관되게 감소시켰다는 것을 보여주었습니다

 

더 많은 연구가 필요하지만 연구에 따르면 계피는

염증을 퇴치하기 위해 기존 의학의 보조제로

사용될 수 있습니다

 

이상으로 염증에 좋은 음식 8가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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