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건강 정보

아몬드 우유 효능 7가지

dxleeen 2021. 10. 3. 06:50

 

아몬드 우유 효능 7가지

 

아몬드 우유는 가장 인기 있는 식물성 우유입니다

 

여러 가지 건강에 좋은 영양소가 풍부하지만 전체

아몬드에 비해 수분이 적고 섬유질의 대부분이 빠져

있습니다

 

연구자들은 통제된 연구에서 건강에 미치는 영향을

직접 연구하지 않았지만 일부 구성 요소는 광범위한

연구를 거쳤습니다

 

오늘은 아몬드 우유 효능 7가지에 대해 천천히

알아보도록 하겠습니다

 

 

아몬드 우유란?

 

아몬드 우유는 아몬드를 물과 섞은 다음 혼합물을

걸러서 고형물을 제거하여 만듭니다. 아몬드 버터

에 물을 첨가하여 만들 수도 있습니다

 

일반 우유와 비슷한 고소한 맛과 크리미한 질감이

특징입니다. 이러한 이유로 채식주의 식단을 따르

는 사람들과 유제품에 알레르기가 있거나 과민증

이 있는 사람들에게 인기 있는 선택입니다

 

대부분의 슈퍼마켓, 일반적으로 건강 식품 섹센

에서 아모든 우유를 찾을 수 있습니다. 집에서

만들기도 아주 쉽습니다

 

상업용 아몬드 우유는 다양한 브랜드와 맛으로

제공됩니다. 건강상의 이유로 설탕이 첨가되지

않은 아몬드 우유를 선택하는 것이 가장 좋습니다

 

대부분의 브랜드에는 비타민, 미네랄 또는 단백질

도 풍부합니다. 유제품을 먹지 않는다면 칼슘이

풍부한 제품을 선택하는 것이 좋습니다

 

통제된 연구에서는 전체 아몬드를 다양한 건강상

의 이점과 연결했지만, 이들 중 많은 부분이 아몬

드 우유에 적용되지 않을 수 있습니다

 

이것은 제조업체가 일반적으로 데친(껍질이 없는)

아몬드로 우유를 만들고 액체를 걸러내기 때문입

니다. 이렇게 하면 섬유질의 대부분과 아모든의

항산화제의 상당 부분이 제거 됩니다

 

 

아몬드 우유의 영양소 농도는 아몬드 우유를

만드는 데 들어간 아몬드 수, 함유된 물의 양,

비타민과 미네랄이 첨가되었는지 여부에 따라

다릅니다

 

아몬드 우유 효능

 

1. 영양소

 

아몬드 우유는 우유만큼 영양가가 많지는 않지만

농축 제품들은 우유에 가깝습니다

 

그들은 종종 비타민D, 칼슘 및 단백질이 첨가되어

영양 함량이 일반 우유와 더 비슷합니다

 

그러나 아몬드 우뉴는 자연적으로 여러 비타민과

미네랄, 특히 비타민E가 풍부합니다

 

비교를 위해 아래 표는 일부 일일 수치(DV)와

함께 시중에서 판매되는 강화 아몬드 우유와

저지방 우유 한 컵에 들어 있는 몇 가지 영양소,

비타민 및 미네랄의 양을 보여줍니다

 

  아몬드 우유 우유
칼로리 39.3 102
단백질 1.05g 8.22g
지방 2.52g 2.37g
탄수화물 3.43g 12.2g
비타민 E 100% 이상 DV 0% DV
칼슘 37% DV 23% DV
칼륨 4% DV 8% DV
마그네슘 4% DV 6% DV
리보플라빈 2% DV 35% DV
2% DV 19% DV

 

신체는 유에서와 같이 아몬드 우유에서 일부 미네랄

을 흡수하지 않습니다. 이것은 부분적으로 아몬드에

철, 아연, 마그네슘의 흡수를 감소시키는 항영양소인

파트산이 포함되어 있기 때문입니다

 

아몬드 우유는 많은 영양소가 부족하기 때문에

유아용 우유 대용으로 적합하지 않습니다

 

 

아몬드 우유 효능 2. 낮은 칼로리

 

아몬드는 지방이 50%이고 칼로리가 높지만 상업

용 아몬드 우유는 칼로리가 낮은 음료ㅇㅂ니다

 

이것은 체중 증가를 일으키지 않고 많이 마실 수

있음을 의미합니다. 또한 칼로리 함량에 비해

일부 영양소가 풍부합니다

 

아몬드 우유의 생산자는 그것을 물로 희석하여

지방 함량이 약 1% 지방인 저지방 우유와 유사

하게 만듭니다

 

아몬드 우유 한 컵에는 39칼로리가 들어 있으며

이는 탈지우유 한 컵의 칼로리 양의 절반입니다

 

그러나 모든 아몬드 우유가 같은 것은 아닙니다

 

집에서 만든 아몬드 우유와 특정 브랜드는 컵당

얼마나 많은 아몬드를 함유하고 있는지에 따라

훨씬 더 많은 칼로리를 함유할 수 있습니다

 

또한 일부 제품에는 최대 건강상의 이점을 위해

피해야 하는 추가 설탕이 포함되어 있습니다

 

3. 무가당 아몬드 우유는 혈당을 높이지 않는다

 

시중에 나와 있는 많은 아몬드 우유에는 설탕이

첨가되어 있습니다

 

반면 무가당 아몬드 우유는 2% 미만의 탄수화물

또는 1컵에 3.43g의 탄수화물로 구성된 저탄수

화물 음료입니다

 

이에 비해 저지방 우유에는 탄수화물 함량이 5%

로 1컵에 12g입니다

 

아몬드 우유는 또한 탄수화물 함량에 비해 지방과

단백질이 높습니다. 이러한 이유로 혈당 수치가

급상승하지 않아 당뇨병 환자와 저탄수화물 식단

을 따르는 사람들에게 적합합니다

 

4. 유제품이 없다

 

아몬드 우유에는 우유나 기타 동물성 제품이 포함

되어 있지 않기 때문에 완전채식을 하는 사람들과

유당 불내증이 있거나 우유에 알레르기가 있는

사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다

 

많은 사람들이 유당에 내성이 있고 그것을 완전히

소화할 수 없습니다. 이러한 사람들의 경우 소화

되지 않은 유당이 결장으로 전달되어 그곳에서

상주하는 박테리아에 의해 발효되어 과도한 가스,

팽만감, 설사 및 관련 불편함을 유발합니다

 

유제품이 없는 아몬드 우유에는 유당이 전혀 포함

되어 있지 않으므로 유당 불내증이 있는 사람들

에게 적합한 우유 대체품립니다

 

 

아몬드 우유 효능 5. 뼈 강화

 

유제품은 칼슘의 가장 풍부한 식이 공급원입니다

 

대조적으로 아몬드는 이 영양소의 열약한 공급원

입니다

 

아몬드 우유를 실제 우유와 더 비슷하게 만들기

위해 생잔자는 종종 칼슘을 풍부하게 합니다

 

예를 들어, 시판 아몬드 우유 한 컵에는 유형과

브랜드에 따라 일일 필요량의 37% 이상이 포함

될 수 있습니다

 

이에 비해 우유 한 컵의 칼슘 함량은 종류와

브랜드에 따라 일일 필요량의 약 23%를 포함

할 수 있습니다

 

결과적으로 강화 아몬드 우유는 완전채식과 같은

유제품을 섭취하지 않는 사람들과 유당에 내성이

없거나 우유에 알레르기가 있는 사람들을 위한

훌륭한 칼슘 공급원입니다

 

 

칼슘은 뼈를 만들고 유지하는 데 필수적입니다

 

이러한 이유로 적절한 칼슘 섭취는 약한 뼈 및

골절과 관련된 상태인 골다공증의 위험을 감소

시킵니다

 

6. 심장병 위험 감소

 

관찰 연구에 따르면 견과류를 규칙적으로 섭취하면

심장병 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다

 

이것은 부분적으로 건강에 좋은 지방이 많기 때문

입니다

 

아몬드 우유는 중량 기준으로 1%의 오일이며, 그

중 약 90%는 불포화 상태입니다

 

연구에 따르면 아몬드 오일의 주요 지방산인 올레

산이 혈중 지질의 유익한 변화와 관련이 있습니다

 

건강한 성인을 대상으로 한 한 연구에 따르면 6주

동안 매일 66g의 아몬드 또는 아몬드 오일을 섭취

하면 저밀도 지단백질 또는 나쁜 콜레스테롤 수치

가 6%, 중성지방 수치가 14% 감소하는 것으로

나타났습니다

 

또한 고밀도 지단백질 또는 좋은 콜레스테롤을

6% 증가시켰습니다

 

혈중 지질 프로파일의 이러한 유익한 변화는

심장 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다

 

아몬드 우유 칼로리의 약 50%가 지방에서 비롯

되지만 일반적으로 저지방 제품이며 아마도

혈중 지질 프로파일에 큰 영향을 미치지 않을

것입니다

 

영양학자들은 비타민E와 폴리페놀을 비롯한 생리

활성 식물 화합물이 아몬드의 많은 건강상의 이점을

제공한다고 믿습니다. 이 화합물은 심장 건강에 좋은

항염 및 항산화 특성을 가지고 있습니다

 

7. 비타민D 풍부

 

많은 사람들이 비타민D가 부족하거나 결피되어

있습니다. 이는 뼈가 잘 부러지고 피로하며 근육이

약해질 위험을 높입니다

 

인간의 식단에는 비타민D의 좋은 공급원이 거의

없습니다. 그렇기 때문에 일반적인 공중 보건

전략은 특정 식품에 비타민D를 풍부하게 하는

것입니다. 이는 특히 유제품에 적용됩니다

 

일반 우유와 마찬가지로 아몬드 우유에는 종종

비타민D가 첨가되어 있습니다. 비타민D의 양은

제품마다 다릅니다

 

예를 들어, 아몬드 우유 1컵에는 DV의 13%인

2.62마이크로그램이 포함될 수 있습니다. 비타

민이 풍부한 우유 한 컵은 비슷한 양을 함유

하고 있습니다

 

이것은 강화 아몬드 우유를 정기적으로 섭취하면

결핍을 예방할 수 있는 비타민D의 유용한 공급

원이 됩니다

 

이상으로 아몬드 우유 효능 7가지에 대한 포스팅

을 마치도록 하겠습니다

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