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당뇨병에 좋은 음식 10가지

 

특정 음식을 먹고 다른 음식을 제한하면 당뇨병

환자가 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 될 수

있습니다. 야채, 과일 및 건강한 단백질이 풍부한

식단은 상당한 이점을 가질 수 있습니다

 

당분과 녹말 탄수화물 모두 혈당 수치를 높일 수

있습니다. 그러나 적절한 양의 이러한 음식은

균형 잡힌 식사 계획에서 역할을 할 수 있습니다

 

탄수화물의 올바른 양과 유형은 개인의 활동

수준 및 인슐린과 같은 약물을 비롯한 여러

요인에 따라 결정될 수 있습니다

 

오늘은 당뇨병에 좋은 음식 10가지에 대해

알아보도록 하겠습니다

 

 

당뇨병에 좋은 음식

 

1. 녹색 잎이 많은 채소

 

녹색 잎이 많은 채소에는 필수 비타민, 미네랄

및 영양소가 풍부합니다. 그것들은 또한 혈당

수치에 최소한의 영향을 미칩니다

 

시금치와 케일을 포함한 잎이 많은 채소는 칼륨,

비타민 A 및 칼슘의 주요 식물성 공급원입니다

 

그들은 또한 단백질과 섬유질을 제공합니다

 

일부 연구원들은 녹색 잎이 많은 채소를 먹는

것이 이 식물들의 높은 산화 방지제와 전분

소화 효소 때문에 당뇨병을 앓고 있는 사람들

에게 도움이 된다는 것을 발견했습니다

 

녹색 잎채소에는 다음이 포함됩니다

 

* 시금치, 콜라드 그린, 케일, 양배추, 청경채,

브로콜리

 

한 소규모 연구는 케일 주스가 혈당 수치를 조절

하고 임상적 고혈압 환자의 혈압을 향상시키는

데 도움을 줄 수 있다고 제안했습니다. 이 연구

에서 사람들은 6주 동안 매일 300 밀리리터의

케일 주스를 마셨습니다

 

사람들은 샐러드, 반찬, 수프 및 저녁 식사에서

이러한 야채를 먹을 수 있습니다. 닭고기나 두부

와 같은 저지방 단백질 공급원과 함께 먹을 수

있습니다

 

2. 통곡물

 

통곡물은 정제된 흰 곡물보다 섬유질과 영양소가

더 많이 함유되어 있습니다

 

 

섬유질은 소화 과정을 느리게 하기 때문에 당뇨병

환자들은 섬유질이 풍부한 식단을 섭취하는 것이

중요합니다

 

영양소의 느린 흡수는 혈당 수치를 안정적으로

유지하는 데 도움이 됩니다

 

통밀과 통곡물은 흰 빵과 쌀보다 혈당 지수(GI)가

더 낮습니다. 이것은 혈당에 미치는 영향이 적다는

것을 의미합니다

 

식단에 포함할 수 있는 통곡물의 좋은 예는 다음과

같습니다

 

* 현미, 곡물 빵, 통곡물 파스타, 메일, 퀴노아,

호밀, 기장

 

3. 지방이 풍부한 생선

 

지방이 풍부한 생선은 건강에 좋은 음식입니다

 

에이코사펜타엔산과 도코사헥사엔산이라는

중요한 오메가-3 지방산을 함유하고 있습니다

 

이것은 때때로 EPA 및 DHA로 알려져 있습니다

 

사람들은 신체 기능을 유지하고 심장 및 뇌 건강을

증진하기 위해 일정량의 건강한 지방이 필요합니다

 

ADA는 고도불포화 지방과 단일불포화 지방이 많이

함유된 식단이 당뇨병을 앓고 있는 사람들의 혈당

조절과 혈중 지질을 개선할 수 있다고 보고했습니다

 

특정 생선은 고도불포화 지방과 단일불포화 지방이

모두 풍부한 공급원입니다. 다음과 같습니다

 

* 연어, 고등어, 정어리, 참치, 청어, 송어

 

사람들은 다시마와 스피루리나와 같은 해초를

이러한 지방산의 식물성 대체 공급원으로 먹을

수 있습니다

 

포화 지방과 트랜스 지방이 들어 있는 생선 대신에

구운 생선, 구이 또는 구운 생선을 맛볼 수 있습니다

 

 

당뇨병에 좋은 음식 4. 콩

 

콩은 당뇨병 환자에게 탁월한 선택입니다. 식물성

단백질의 공급원이며 식욕을 충족시키면서 탄수

화물 섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다

 

콩은 또한 혈당 지수(GI)가 낮고 다른 많은 녹말

식품보다 혈당 조절에 더 좋습니다

 

콩은 복합 탄수화물이므로 신체가 다른 탄수화물

보다 느리게 소화합니다

 

같은 보고서에 따르면 콩을 먹으면 체중 감량에

도움이 될 수 있으며 혈압과 콜레스테롤 수치를

조절하는 데 도움이 될 수 있습니다

 

많은 유형의 콩은 다음과 같습니다

 

* 강낭콩, 핀토콩, 검은콩, 팥

 

콩에는 또한 철, 칼륨, 마그네슘을 비롯한

중요한 영양소가 들어 있습니다

 

5. 호두

 

견과류는 식단에 또 다른 훌륭한 첨가물이 될 수

있습니다. 생선과 마찬가지로 견과류에는 심장을

건강하게 유지하는 데 도움이 되는 지방산이 포함

되어 있습니다

 

호두는 특히 알파리포산(ALA)이라고 하는 오메가

3 유형이 풍부합니다. 다른 오메가 3와 마찬가지로

ALA는 심장 건강에 중요합니다

 

당뇨병이 있는 사람은 심장병이나 뇌졸중의 위험이

더 높을 수 있으므로 이러한 지방산을 섭취하는

것이 중요합니다

 

호두는 또한 단백질, 비타민 B6, 마그네슘 및

철과 같은 주요 영양소를 제공합니다

 

6. 감귤류

 

이 과일을 먹으면 탄수화물 없이 비타민과 미네랄을

얻을 수 있습니다. 그리고 연구에 따르면 오렌지,

자몽, 레몬과 같은 감귤류는 당뇨병 환자에게 도움

이 될 수 있다고 합니다

 

일부 연구자들은 예를 들어 헤스페리딘과 나린진

이라고 하는 두 가지 바이보플라보노이드 항산화

제가 오렌지의 항당뇨병 효과를 담당한다는 사실을

발견했습니다

 

감귤류는 또한 다음과 같은 훌륭한 공급원입니다

 

* 비타민C, 엽산, 칼륨

 

7. 베리류

 

베리에는 산화 스트레스를 예방하는 데 도움이 되는

항산화제가 풍부합니다. 산화 스트레스는 심장 질환

및 일부 암을 포함한 광범위한 건강 상태와 관련이

있습니다

 

연구에 따르면 당뇨병 환자의 산화 스트레스가 만성

수준으로 나타났습니다. 이것은 항산화제와 신체의

자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자 사이에 불균

형이 있을 때 발생합니다

 

 

블루베리, 블랙베리, 딸기 및 라즈베리는 모두 높은

수준의 항산화제와 섬유질을 함유하고 있습니다

 

또한 다음과 같은 중요한 기타 비타민과 미네랄을

함유하고 있습니다

 

* 비타민 C, 비타민 K, 망간, 칼륨

 

 

당뇨병에 좋은 음식 8. 고구마

 

고구마는 흰 감자보다 GI 수준이 더 낮습니다

 

이것은 당분을 더 천천히 방출하고 혈당을 많이

올리지 않기 때문에 당뇨병 환자에게 훌륭한

대안이 됩니다

 

고구마는 또한 다음의 훌륭한 공급원입니다

 

* 섬유, 비타민 A, 비타민 C, 칼륨

 

9. 프로바이오틱 요구르트

 

프로바이오틱스는 인간의 장에 살고 소화와

전반적인 건강을 개선하는 유익한 박테리아

입니다

 

2011년의 일부 연구는 프로바이오틱 요구르트를

먹는 것이 제2형 당뇨병을 가진 사람들의 콜레

스테롤 수치를 향상시킬 수 있다는 것을 보여주

었습니다

 

이것은 심장병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수

있습니다

 

그리고 2014년 한 리뷰는 프로바이오틱스 식품을

섭취하는 것이 염증과 산화 스트레스를 줄이고

인슐린 민감도를 증가시킬 수 있다는 것을 발견

했습니다

 

10. 치아씨드

 

사람들은 높은 항산화제와 오메가 3 함량 때문에

치아씨드를 슈퍼푸드라고 부릅니다. 그것은 또한

식물성 단백질과 섬유질의 좋은 공급원입니다

 

2017년의 한 소규모 시험에서 과체중이고 제2형

당뇨병이 있는 사람들은 귀리 밀기울 대체품을

섭취한 사람들에 비해 식단에 치아씨드를 포함

시켰을 때 6개월 후에 더 많은 체중을 감량했습니다

 

따라서 연구자들은 치아씨드가 사람들이 제2형

당뇨병을 관리하는 데 도움이 될 수 있다고 믿습

니다

 

이상으로 당뇨병에 좋은 음식 10가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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