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초기에 대장암 예방 치료제로 아스피린을 연구한

연구에서 우연히 과일과 채소가 어떻게 이 질병의

발병 위험을 감소시키는지 설명 할 수 있는 메커

니즘을 발견했습니다.

 

전 세계적으로 백만 명이 넘는 사람들이 매년

대장암 진단을 받습니다. 또한 대장암은 미국

에서 암 사망의 세번째로 흔한 원인입니다.

 

전문가들은 2019년에 의사들이 미국에서만

101,420 건의 새로운 대장암 및 44,180 건의

직장암을 진단 할 것으로 추정합니다. 또한

2019년에는 51,020 명이 대장암으로 사망

할 것으로 예상합니다.

 

대장암의 위험 인자에는 쇠고기, 양고기 또는

돼지 고기와 같은 붉은 육류가 풍부한 식단

및 핫도그와 같은 가공육과 같은 특정 식이

요인이 포함됩니다. 다른 위험 요인으로는

과체중과 비만이 있습니다.

 

현재, 연구자들은 대장암을 예방할 수 있는

플라보노이드 대사 산물의 가능성을 확인했

습니다. 이 화합물은 과일과 채소, 예를 들어

블랙베리, 블루베리, 적포도, 사과, 적양파,

브로콜리, 석류, 딸기, 살구, 붉은 양배추 및

자주색 가지 껍질뿐만 아니라 초콜릿과 차

에서 발생합니다.

 

아스피린에서 과일까지

 

자야 라마구나제 부교수와 브루킹스에 있는

사우스 다코타 주립 대학의 그의 팀은 처음에

암을 예방하는 방법으로 아스피린을 조사하고

있었습니다. 조사 과정에서 플라보노이드에

대한 새로운 세부 사항과 대장암을 예방할 수

있는 방법을 발견했습니다.

 

이전 연구는 과일과 채소의 천연 화합물인

플라보노이드가 암을 억제한다는 사실을

밝혀냈지만, 그 효과가 무엇인지 아는 사람은

아무도 없었습니다.

 

 

새로운 치료의 길을 개척

 

구나제 박사는 "암을 치료할 약물은 너무나

많지만 이를 예방할 수 있는 약물은 거의

없다"고 말했다. 암은 사라지지 않기 때문에

이를 예방할 방법을 찾아야한다. 이것이 암세포

성장의 저해제인 2,4,6-THBA의 발견에 흥분된다"

고 말했다.

 

실험실에서 자란 여러 개의 인간 암 세포주를

사용하여 2,4,6-THBA가 효과적으로 암 세포

성장을 억제한다는 것을 발견했습니다.

 

연구자들은 아스피린의 살리실산 유도체인

2,4,6-THBA가 암세포 성장을 억젤 할 수 있다고

문서화한 후 이 암을 예방하는 화합물의 천연

공급원을 찾고 플라보노이드로 이끌었습니다.

 

그들의 이론은 그것이 대장암을 감소시키는 모

화합물 보다는 플라보노이드의 분해라는 것

이었다. 그러나 이러한 결과는 동물 모델에서는

확인되지 않았으며, 이는 연구의 한계입니다,

라고 구나제 박사는 말했습니다.

 

그럼에도 불구하고 연구진은 암세포 억제제로서

2,4,6-THBA의 효능을 입증하는 것이 필수적

이라고 주장합니다.

 

"우리는 이 화합물이 암 예방을 위한 약물로

사용될 가능성이 있다고 생각하지만, 더 많은

연구 (동물 모델 및 임상 시험 테스트 포함)를

수행해야합니다.

 

"장내 미생물이 장내 플라보노이드의 분해에

기여하기 때문에 2,4,6-THBA를 생성 할 수

있는 특정 박테리아 종을 식별하는 과정에

있습니다. 이 박테리아는 플라보노이드 보충제

와 함께 생균제로 사용될 수 있습니다. 암 예방

을 위해 이미 시장에 나와 있습니다.

 

구나제 박사는 과일과 채소를 플라보노이드

성분과 함께 식단의 필수 부분으로 포함하는

것의 중요성을 되풀이하여 결론을 내렸습니다.

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