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우리가 먹는 음식은 뇌의 구조와 건강에 큰 영향을
줄 수 있습니다. 두뇌 강화 식단을 하면 단기 및
장기 두뇌 기능을 모두 지원할 수 있습니다.
뇌는 몸의 칼로리의 약 20%를 사용하는 에너지
집약적인 기관이므로 하루 종일 집중력을 유지
하려면 충분한 양의 연료가 필요합니다.
뇌는 또한 건강을 유지하기 위해 특정 영양소를
필요로합니다. 예를 들어, 오메가-3 지방산은
뇌 세포를 만들고 회복시키는 데 도움이 되고
항산화제는 세포 노화 및 알츠하이머 병과 같은
신경 퇴행성 장애와 관련된 세포 스트레스와
염증을 감소시킵니다.
이번 포스팅에서는 두뇌에 좋은 12에 대해
천천히 살펴보도록 하겠습니다.
두뇌에 좋은 음식 12
1. 기름기 많은 생선
두뇌에 좋은 음식 12 첫 번째 음식은 기름기가
많은 생선입니다.
기름진 생선은 오메가-3 지방산의 좋은 공급원
입니다. 오메가-3는 뇌세포를 포함하여 신체의
각 세포 주위에 막을 만드는 데 도움이됩니다.
따라서 뉴런이라고하는 뇌 세포의 구조를 개선
할 수 있습니다.
2017년 연구에 따르면 오메가3의 높은 수준을
가진 사람이 뇌에 혈액 흐름이 증가하는 것을
발견했습니다.
이 결과 기름진 생선과 같은 오메가-3가 풍부한
음식을 섭취하면 뇌 기능이 향상 될 수 있음을
시사합니다.
2. 다크 초콜릿
두뇌에 좋은 음식 12 두 번째 음식은
다크 초콜릿입니다.
다크 초콜릿에는 카카오라고도하는 코코아가 들어
있습니다. 카카오는 항산화제인 플라보노이드를
함유하고 있습니다.
뇌는 산화 스트레에 매우 취약하여 노화와 관련된
인지 기능 저하 및 질환에 기여하기 때문에 산화
방지제는 뇌 건강에 특히 중요합니다.
3. 딸기
두뇌에 좋은 음식 12 세 번째 음식은
딸기입니다.
다크 초콜릿과 마찬가지로 많은 열매에는 플라보노이드
항산화제가 들어 있습니다. 연구에 따르면 딸기가
뇌에 좋은 음식이 될 수 있다고합니다.
산화 방지제는 염증과 산화 스트레스를 줄임으로써
도움이됩니다. 장과의 항산화제는 안토시아닌, 카페
인산, 카테킨 및 케르세틴이 포함됩니다.
4. 견과류와 씨앗
두뇌에 좋음 음식 12 네 번째 음식은
견과류와 씨앗입니다.
이 음식에는 오메가-3 지방산과 항산화제가 포함
되어 있어 더 많은 견과류와 씨앗을 섭취하는
것이 뇌에 좋습니다.
견과류와 씨앗은 또한 항산화 비타민 E의 풍부한
공급원으로 자유 라디카롤 인한 산화 스트레스로
부터 세포를 보호합니다.
나이가 들어감에 따라 뇌는 이러한 형태의 산화
스트레스에 노출 될 수 있으며, 따라서 비타민
E는 나이가 들수록 뇌 건강을 지원할 수 있습니다.
5. 커피
두뇌에 좋은 음식 12 다섯 번째 음식은
커피입니다.
커피는 잘 알려진 집중 보조제입니다. 많은 사람들은
깨어있기 위해 커피를 마십니다.
연구자들은 카페인이 뇌 엔트로피의 증가를 유발
한다는 것을 발견했습니다. 이는 복잡하고 가변
적인 뇌 활동을 나타냅니다. 엔트로피가 높으면
뇌가 더 많은 정보를 처리 할 수 있습니다.
6. 통곡물
두뇌에 좋은 음식 12 여섯 번째 음식은
통곡물입니다.
통곡물을 섭취하는 것은 비타민 E의 효과로
혜택을 얻는 또 다른 방법이며, 이러한 곡물은
비타민의 좋은 공급원입니다.
7. 아보카도
두뇌에 좋은 음식 12 일곱 번째 음식은
아보카도입니다.
건강에 좋은 불포화 지방의 원천인 아보카도는
뇌를 지원할 수 있습니다.
단불포화지방을 먹는 것은 혈압을 낮출 수 있으며
고혈압은 인지적 저하와 관련이 있습니다.
따라서 고혈압을 줄임으로써 아보카도의 불포화
지방은 인기 기능 저하의 위험을 낮출 수 있다.
8. 땅콩
두뇌에 좋은 음식 12 여덟 번째 음식은
땅콩입니다.
땅콩은 영양 학적 특성이 뛰어난 콩과 식물입니다.
그들은 하루 종일 사람의 에너지 수준을 유지하기
위해 많은 불포화 지방과 단백질을 포함합니다.
땅콩은 또한 높은 수준의 비타민 E와 레스베라
트롤을 포함하여 뇌를 건강하게 유지하기 위해
주요 비타민과 미네랄을 제공합니다.
9. 계란
두뇌에 좋은 음식 12 아홉 번째 음식은
계란입니다.
아침 식사로 많은 사람들이 즐기는 계란은 효과적인
두뇌 음식이 될 수 있습니다. 그들은 B 비타민의
좋은 공급원입니다.
비타민 B-6, 비타민 B-12, 엽산
최근 연구에 따르면 이러한 비타민은 뇌 수축을
예방하고 인지 기능 저하를 지연시킬 수 있습니다.
10. 브로콜리
두뇌에 좋은 음식 12 열 번째 음식은
브로콜리입니다.
식이 섬유의 저칼로리 공급원일뿐만 아니라
브로콜리는 뇌에 좋습니다.
브로콜리는 글루코시놀 레이트라고 불리는
화합물이 풍부합니다. 신체가 이를 분해하면
이소티오시아 네이트가 생성됩니다.
브로콜리에는 또한 비타민 C와 플라보노이드가
포함되어 있으며, 이러한 산화 방지제는 사람의
두뇌 건강을 한층 더 향상시켜줍니다.
11. 케일
두뇌에 좋은 음식 12 열한 번째 음식은
케일입니다.
양배추를 포함한 잎이 많은 녹색 채소는 뇌 건강을
지원할 수 있습니다.
브로콜리와 마찬가지로 케일에는 글루코시놀
레이트가 포함되어 있으며 잎이 많은 녹색 채소에는
다른 주요 항산화제, 비타민 및 미네랄이 포함되어
있습니다, 이것이 많은 사람들이 케일을 슈퍼 푸드
라고 생각하는 이유입니다.
12. 대두
두뇌에 좋은 음식 12 마지막 음식은
대두입니다.
대두 제품에는 폴리페놀이라는 특정 그룹의
항산화제가 풍부합니다.
폴리페놀은 치매와 일반 노화 과정에서 인지
능력을 향상시켰습니다.
대두 제품에는 다이드제인 및 제니스테인을
포함한 이소 플라본이라는 폴리페놀이 포함
되어 있습니다. 이 화학 물질은 항산화 제
역할을 하여 신체 전체 다양한 건강상의
이점을 제공합니다
이상으로 두뇌에 좋은 음식 12 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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