티스토리 뷰

 

당뇨병에 좋은 음식

 

생활 습관은 제2형 당뇨병에 중요한 영향을 미치며

식이 요법이 중요한 역할을합니다. 견과류는 좋은

영양 공급원이며 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

 

견과류는 미국 당뇨병 협회 (ADA)가 이 질환을

가진 사람들에게 유익하다고 언급 한 몇 가지

식품 중 하나입니다.

 

이번 포스팅에서 당뇨병에 좋은 음식 5가지에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

견과류가 당뇨병에 유용한 이유는 무엇일까?

 

견과류에는 유익한 지방이 많이 포함되어 있습니다.

 

견과류의 불포화 지방은 세포 성장을 지원하고

심장을 포함한 장기를 보호하는 등 다양하고

중요한 기능을 수행합니다.

 

또한 견과류에는 필수 영양소인 단백질이 풍부하고

다음과 같은 신체 건강에 중요한 영양소가 포함되어

있습니다.

 

* 섬유, 비타민E, 엽산, 티아민, 마그네슘 및 칼류과

같은 미네랄, 카로티노이드, 항산화제

 

그러나 모든 견과류가 당뇨병 환자에게 도움이되는

것은 아닙니다. 예를 들어, 소금이 합병증의 위험을

증가시킬 수 있기 때문에 소금에 절인 견과류는

피하는 것이 중요합니다.

 

 

당뇨병에 좋은 음식 5

 

1. 아몬드

 

아몬드는 당뇨병이 있는 개인에게 다양한 혜택이

있습니다. 2011년의 한 연구는 아몬드를 12주

동안 제2형 당뇨병에 걸린 참가자들의 식단에

포함시키는 것이 혈당에 긍정적인 영향을 미치고

심잘 질환의 위험을 줄인다는 것을 발견했습니다.

 

좀 더 최근 연구는 2017년부터 제2형 당뇨병을

앓고 있는 사람들에게 24주 동안 매일 아몬드를

섭취하는 효과를 조사했습니다.

 

저자들은 아몬드를 식단에 첨가하는 것이 혈당

수치를 조절하고 심장병의 위험을 줄이는데

도움이 된다는 것을 발견했습니다.

 

아몬드는 동맥을 차단할 수 있는 저밀도 지단백질

(LDL) 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 그것들은 동맥

에서 LDL 콜레스테롤을 제거하는데 도움을 주는

고밀도 지단백질 (HDL) 콜레스테롤의 양을 증가

시킨다. 이것은 아몬드가 심장병의 위험을 줄이는

이유의 일부입니다.

 

당뇨병에 좋은 음식 2. 호두

 

호두는 칼로리가 높습니다. 그러나 BMJ 오픈

당뇨병 연구와 케어의 연구는 그것들이 체중이나

구성에 큰 영향을 미치지 않다는 것을 발견했습니다.

 

연구진은 저칼로리 식단이나 호두가 풍부한 식단

중 당뇨병에 걸릴 위험이 있는 112명의 참가자를

6개월간 배치했습니다.

 

 

그들은 호두가 풍부한 식단이 HDL 대 LDL 콜레스

테롤의 비율을 신체 구성에 부정적인 영향을 주지

않고 향상시킬 수 있다는 것을 발견했습니다.

 

2018년 연구에서 연구원들은 34,211명의 사람들

에게 호두 소비와 당뇨 위험 사이의 연관성을

조사했습니다.

 

그들은 지난 24시간 동안 호두를 먹은 사람들이

이 기간 동안 견과류를 먹지 않은 사람들에 비해

당뇨병에 걸릴 확률이 절반이라는 것을 발견했다.

 

 

3. 캐슈

 

캐슈는 HDL 대 LDL 콜레스테롤의 비율을 개선

하고 심잘 질환의 위험을 낮추는데 도움이 될

수 있습니다.

 

2018년 한 연구에서 연구원들은 제2형 당뇨병을

가진 300명의 참가자들에게 캐슈가 풍부한 식이

요법과 전형적인 당뇨병 식단을 제공했습니다.

 

캐슈가 풍부한 식단에 있는 사람들은 12주 후에

혈압이 낮아지고 HDL 콜레스테롤 수치가 높아

졌습니다. 캐슈는 또한 혈당 수치나 체중에 부정

적인 영향을 미치지 않았습니다.

 

4. 피스타치오

 

피스타치오는 상대적으로 에너지 밀도가 높지만

건강에 좋은 양의 섬유질과 유익한 지방이 포함

되어 있습니다.

 

2015년 한 연구의 일환으로 연구자들은 4주

이상 제2형 당뇨병에 걸린 참가자들에게 피스타

치오 영양제를 먹이거나 규칙적인 식단을 제공

했습니다.

 

그들은 피스타치오를 섭취한 사람들이 일반 식단

그룹과 비교하여 HDL 대 LDL 콜레스테롤의

비율이 현저하게 더 낫다는 것을 발견했습니다.

 

피스타치오를 섭취한 사람들은 또한 더 낮은

트리글리세라이드 수치를 가졌는데 이것은

심장 건강의 향상을 나타냅니다.

 

 

5. 땅콩

 

땅콩은 단백질과 섬유질의 좋은 공급원입니다.

 

땅콩은 체중 감량에 도움을 줄 수 있고 심장

질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

2013년의 한 연구는 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이

있는 비만 여성들의 식단에 미치는 땅콩의 영향을

조사했습니다.

 

연구원들은 시리얼에 땅콩을 첨가하는 것이 참가

자들의 혈당 수치와 식욕을 조절하는데 도움이

된다는 것을 발견했습니다.

 

이것은 체중 감럄에 도움을 줄 수 있으며 이는

당뇨병 위험에 중대한 영향을 미칩니다.

 

이상으로 당뇨병에 좋은 음식 5가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

반응형

'건강 정보' 카테고리의 다른 글

피부에 좋은 영양제 비타민  (0) 2020.07.18
리코펜 효능  (0) 2020.07.17
불안에 좋은 음식 9가지  (0) 2020.07.16
자궁내막증 증상  (0) 2020.07.14
헤르페스 증상 원인  (0) 2020.07.13
댓글