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블랙베리는 모든 음식물에 맛있게 첨가할 수 있는

첨가물입니다. 블랙베리는 또한 필수 영양소와

항산화 물질로 이루어져 있습니다. 블랙베리는

일 년 내내 미국 전역에서 재배합니다.


이번 포스팅에서는 블랙베리를 먹는 것과 관련된

건강상의 잠재적 이점을 살펴보고 전형적인 식단

에 더 많은 블랙베리를 포함시키는 방법에 대해

알아 봅시다.


다음은 사람들이 블랙베리를 먹음으로써 얻을 수

있는 혜택 중 일부입니다.



1. 비타민 C


블랙베리는 높은 수준의 비타민c를 함유하고 있습니다.

1회 섭취량 100그램(g)은 비타민 C의 권장 일일

수당 (RDA)의 35%를 포함합니다. 인간은 자신의 비타

민 C를 합성 할 수 없으므로 건강한 식단의 일부로

포함시키는 것이 필수적입니다.


비타민C는 단백질 합성에 관여하며 신체가 콜라겐과

특정 신경 전달 물질을 생산하는 데 필요합니다.

이러한 과정은 상처 치유를 비롯한 많은 신체 기능

에 필수적입니다. 비타민C는 또한 항산화 성질이

있으며 면역 체계 기능에 관여합니다.


2. 섬유 공급원


100g의 블랙베리는 RDA의 14%를 함유하고 있습

니다. 섬유는 다른 탄수화물과 마찬가지로 신체가

더 작은 설탕 분자로 분해 할 수 없는 탄수화물 유

형입니다. 섬유는 혈당 수준과 설탕 소비를 조절하

는 데 중요한 역할을합니다. 음식에는 용해성과 불

용성의 두 가지 유형의 섬유가 있습니다.


용해성 섬유는 물에 용해되며 혈당 수치를 낮추고

사람이 건강한 수준의 콜레스테롤을 유지하도록

도와줍니다. 불용성 섬유는 물에 녹지 않지만 건

강한 소화를 돕습니다. 블랙베리에는 용해성 및

불용성 유형의 섬유가 모두 들어 있습니다.


3. 산화 방지제


안토시아닌과 같은 높은 수준의 항상화 물질을

함유하고 있습니다. 산화 방지제는 사람들이 신

체에서 자유 라디칼의 부작용에 맞서 싸울 수 있

도록 도와줍니다. 유리기는 세포를 손상시키고

노화 과정과 암 및 심장 질환과 같은 다른 건강

상태에 밀접하게 관련되어 있다고 생각됩니다.


신체는 자유라디칼이 야기 할 수 있는 손상을

줄이기 위해 항산화 물질을 사용합니다. 사람

들이 항산화 물질을 함유한 식품을 섭취하면

이 과정을 지원할 수도 있지만 이를 확인하기

위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.


4. 비타민 K


이 식품은 비타민K의 훌륭한 공급원 입니다.

이것은 혈액 응고에 필수 영양소입니다. 이것은

적절한 상처 치유에 필수적입니다. 사람들은

또한 좋은 뼈 건강과 비타민K를 연결합니다.


그러나 어떤 혈액 희석제를 사용하는 사람이라면

의사가 비타민K 섭취량을 의사와 상의하는 것이

중요합니다.


5. 비타민 A


블랙베리에는 몸에 여러 기능을 하는 비타민A가

들어 있습니다. 비타민A는 감염과 질병에 대항하

는 면역 체계를 지원합니다. 또한 치아와 뼈의 성

장과 유지뿐만 아니라 피부 건강을 유지시켜줍니

다. 비타민A는 눈의 망막에 색소를 생성시키는

역할을하며 특히 어두운 조명에서 시력을 유지

하는 데 도움이됩니다.


6. 뇌 기능


2009년 연구는 블랙베리를 섭취한 쥐가 섭취하지

않은 쥐의 컨트롤 그룹에 비해 인지 기능과 운동

능력을 향상한 것을 발견했습니다. 이 연구의 저자

는 이것이 블랙베리에 있는 폴리페놀이라고 불리

는 화학 물질 때문일 수 있다고 제안했습니다.

이러한 혜택이 인간에게 발생하는지 확인하기 위

해서는 더 많은 연구가 필요합니다.



사람들은 건강에 좋은 식단의 일부로 블랙베리를

쉽게 포함시킬 수 있습니다. 인기있는 방법은

아침 식사와 함꼐 섭취하는 것입니다.


사람들은 일반적인 요구르트 또는 그리그 요구르

트와 과일 및 샐러드의 일부로 포함시킬 수 있습

니다. 또는 죽 같은 곡물에 첨가할 수도 있습니다.


이것을 또 다이어트에 포함시키는 또 다른 간단한

방법은 과일 스무디입니다. 블랙베리 또는 라스베

리와 같ㅇ느 다른 딸기 또는 사과와 함께 스무디

로 만들어 먹을 수 있습니다. 단밸질 파우더와 귀

리를 첨가하면 영양 성분이 증가하고 사람이 더

오랫동안 장수할 수 있습니다.


물론 파이와 같은 디저트에서도 잘 조합될 수

있지만 디저트에는 높은 수준의 설탕이 포함되어

건강상의 이점을 저해 할 수 있습니다.


블랙베리는 많은 영양소가 풍부하며 다양한 건강상의

이점을 가지고 있습니다. 이러한 이점 중 일부를 지원

하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만 과학적인

측면에서는 블랙베리에 함유된 비타민의 긍정적인

작용을 문서화했습니다.


사람들은 아침 식사, 과일 스무디 또는 스낵과 같은

건강식에 블랙베리를 쉽게 첨가 할 수 있습니다.

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