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귀리 효능 알고먹자
귀리는 일반적으로 오트밀이나 말린 귀리 형태로
먹는 시리얼입니다. 일부 연구에 따르면 귀리는
잠재적인 건강상의 이점을 가지고 있을 수 있다
주로 죽으로, 아침 시리얼의 재료로, 그리고 구운
제품 (귀리 케이크, 귀리 쿠키 및 귀리 빵)으로
먹습니다. 지난 수십 년 동안 귀리는 매우 인기
있는 건강 식품이 되었습니다
귀리에는 식이섬유 (다른 곡물보다 더 많이 함유된)
가 풍부하며 다양한 건강한 콜레스테롤 저하 성질을
가지고 있습니다
이번 포스팅에서는 귀리 효능에 대해 천천히
살펴보도록 하겠습니다
귀리 효능
귀리의 얻을 수 있는 건강상의 이점으로는 관상동맥
질환의 위험 감소, 콜레스테롤 수치 감소, 대장암
위험 감소 등이 있습니다
1. 귀리와 관상 동맥 질환
귀리를 먹는 것에는 많은 건강상의 이점이 있을
수 있습니다. 2008년 미국 라이프스타일 의학
저널에 발표된 논문은 10년 이상에 걸린 많은
연구를 평가했습니다
그들은 수용성 섬유 (오트, 귀리, 귀리 밀가루)의
전유량이 풍부한 음식을 먹는 것이 관상동맥
심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는
것을 발견했습니다
그들은 다음과 같이 결론지었습니다
귀리 및 귀리 기반 제품의 소비는 고밀도 지단백질
콜레스테롤 또는 트리글리세리드 농도에 부정적인
영향을 미치지 않으면서 총 콜레스테롤 및 저밀도
지단백질 콜레스테롤 농도를 크게 줄여준다
귀리 효능 2. 대장암
영국과 네덜란드의 연구원들은 고섬유질 식단 (주로
귀리 같은 곡물)이 대장암의 낮은 위험과 관련이
있는지를 평가하기 위해 거의 200만 명을 대상으로
한 증거를 발표했습니다
그들의 연구 결과는 BMJ에 발표되었습니다
그 연구는 누군가의 식단에서 매일 10g의 섬유질이
추가로 생길 때마다 대장암에 걸릴 위험이 10%
감소한다는 것을 발견했습니다
저자들은 특히 곡물 섬유와 전곡류 등 식이섬유를
많이 섭취하는 것은 대장암 발병 위험을 줄이는
것과 관련이 있다고 결론지었습니다
3. 혈압
미국 임상영양학저널에 게재된 한 기사는 많은
전곡류 (귀리나 통밀빵 등)를 포함한 식이요법이
혈압을 낮추는데 항고혈압 약물을 복용하는 것과
마찬가지로 효과적이라고 결론지었습니다
그들은 하루에 세 부분으로 주로 혈압을 낮추는
메커니즘을 통해 중년층의 심혈관 질환 위험을
현저하게 감소시킬 수 있다는 것을 발견했습니다
4. 소화와 비만
2014년 10월 영국영양학술지 부록호에 게재된
광범위한 과학적 리뷰에 따르면 귀리는 포만감,
식단의 질, 소화, 심혈관계 그리고 일반적인 신진
대사 건강의 향상에 중요한 역할을 할 수 있다
통곡물은 위장에 이로운 효과를 주기 위해 종종
추천된다. 연구원들은 면역 건강 향상에서부터
비만과 만성 질환의 위험 감소에 이르는 잠재적인
건강 효과를 제시한다
보충제에 따르면 역학 증거는 통곡물 식품의 규칙
적인 섭취가 체질량 지수 (BMI)와 상관관계가
있을 수 있음을 시사한다
연구원들은 귀리를 먹는 것이 배고픔을 줄이고 포만감
을 증가시키는데 도움을 주는 것으로 보인다고 한다
또한 귀리들과 그들의 섬유질 함량은 위장관이 원활
하게 작동하도록 돕는다. 그들은 변비를 줄이는데
도움을 줄 수 있습니다
귀리 효능 5. 산화 방지제
귀리에는 항산화제 역할을 하는 다양한 분자가 들어
있습니다. 여기에는 폴리페놀인 아베난쓰라마이드
(avenanthramides)가 포함된다
아베난쓰라마이드는 질소산화물 생산을 증가시킴으로써
혈압을 낮게 유지하는 역할을 할 수 있습니다.
그들은 또한 피부에 국소적으로 적용될 때 항염증제
및 가려움 방지 특성을 가질 수 있습니다
이상으로 귀리 효능에 대한 포스팅을 마치도록
하겠습니다
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