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말린 과일 효능 건강 필수
사람들이 설탕을 첨가하지 않고 말린 과일을 더
많이 먹도록 장려하는 것이 필수 영양소 섭취를
늘리는 효과적인 방법이 될 수 있다고 연구원들은
결론지었습니다
최근 분석에 따르면 미국 및 기타 국가에서 과일의
낮은 소비는 식이 관련 질병 및 장애의 주요 원인
입니다
과일은 많은 사람들이 식단에 부족한 섬유질과
칼륨과 같은 영양소의 좋은 공급원입니다
또한 폴리페놀과 카로티노이드를 포함하여 추가적인
건강상의 이점을 제공하는 생체활성 영양소가 포함
되어 있습니다
연구에 따르면 과일을 먹으면 심혈관 질환, 암 및
제2형 당뇨병의 위험이 낮아집니다
그러나 미국 국립 암 연구소에 따르면 여성의 약
24%와 남성의 14%만이 일일 권장량의 과일을
섭취한다고 합니다
제한된 가용성, 높은 비용 및 부패 가능성을 포함
하여 몇 가지 요인이 사람들의 신선한 과일 섭취를
줄이는데 기여할 수 있습니다
사람들이 말린 과일을 더 많이 먹도록 권장하는
것이 하나의 해결책이 될 수 있습니다
말린 과일은 건강에 좋은 간식일까?
말린 과일은 비용, 가용성, 보관 및 운송 용이성
측면에서 신선한 과일에 비해 몇 가지 장점을
제공합니다. 또한 설탕, 소금 및 포화 지방이 많은
건강에 해로운 간식을 대체 할 수 있습니다
그러나 동시에 말린 과일은 에너지 밀도가 높은
과일 형태이기 때문에 과도한 칼로리 섭취로
이어지는 과다 섭취에 대한 우려가 있습니다
이전의 관찰 연구에 따르면 말린 과일을 먹는 것이
건강상의 이점과 관련이 있습니다
그러나 말린 과일을 더 많인 섭취하는 사람들은
전반적으로 더 건겅한 식단과 생활 방식을 갖는
경향이 있기 때문에 증거는 결정적이지 않습니다
펜실베니아 주립 대학의 연구원들이 연구한 새로운
연구는 특정 참가자들이 말린 과일을 먹는 것을
보고한 날과 아무것도 먹지 않은 날을 비교함으로써
이러한 어려움을 극복하는 것을 목표로 했습니다
그들은 사람들이 식이 섬유와 칼륨을 포함한 말린
과일을 먹은 날에 더 많은 주요 영양소를 섭취하는
경향이 있음을 발견했습니다. 그러나 그들은 또한
더 많은 칼로리를 소비했습니다
"말린 과일은 영양가 있는 간식으로 훌륭한 선택
이 될 수 있지만 소비자들은 설탕이 첨가되지 않은
무가당 버전을 선택하고 싶어 할 것입니다". 라고
메릴랜드 주 볼티모어에 있는 공중보건대학의
박사는 말합니다
말린 과일 효능 건강 및 영양 조사
이 과학자들은 분석을 위해 2007~2016년 미국
국민건강영양조사 (NHANES)에 참여한 25,590
명의 응답자를 대상으로 설문조사를 실시했습니다
응답자들은 지난 24시간 동안 소비한 음식에 대해
정보를 제공했습니다
말린 과일은 소비된 전체 과일의 3.7%에 불과했습
니다. 그러나 총 1,233 명의 참가자들은 두 번의
식이요법 리콜 중 한 건에서 말린 과일을 섭취
했다고 보고했으며, 과학자들은 오늘날 섭취량을
비교할 수 있었습니다
또한 체질량 지수 (BMI), 허리 둘레, 혈압 등
참가자의 건강에 대한 데이터도 제공되었습니다
인구통계학적 및 생활 습관 요인을 조정한 후에도
상당한 양의 말린 과일을 섭취한 참가자는 그렇지
않은 사람들에 비해 더 나은 식단, 낮은 BMI, 더
얇은 허리 둘레, 낮은 수축기 혈압을 갖는 경향이
있습니다
연구지은 참가자가 말린 과일을 먹은 날과 먹지
않은 날을 비교했을 때 총 탄수화물, 식이 섬유,
칼륨, 다중 불포화 지방의 평균 섭취량이 말린
과일을 먹은 날에 더 많음을 발견했습니다
말린 과일 효능 활동적인 라이프 스타일
종합해보면, 말린 과일을 먹은 사람들은 더 많은
에너지를 소비하여 여분의 칼로리를 보상합니다
"우리 연구에서 말린 과일을 섭취한 사람들은 더
높은 칼로리 섭취량을 보였지만 BMI와 허리 둘레
는 더 낮았기 때문에 신체적으로 더 활동적이었음
시사합니다." 라고 연구원은 말합니다
"따라서 말린 과일을 통합할 때 칼로리에 주의를
기울이고 건조된 과일을 먹는 것의 가장 큰 이점을
얻기 위해서, 반드시 낮은 영양소의 음식에서
나오는 칼로리를 말린 과일로 대체하도록 해야
한다고" 그녀는 말합니다
연구자들은 말린 과일을 먹는 것이 다른 형태의
과일을 대체하기보다는 총 과일 소비를 증가시키는
경향이 있다고 썼습니다. 따라서 말린 과일 섭취를
늘리면 과일을 더 많인 섭취할 수 있습니다
저자들은 그들의 연구가 말린 과일을 먹는 것이
건강을 향상시킨다는 것을 증명하지 않았고,
연관성이 있는 것처럼 보인다는 것을 인정합니다
말린 과일을 먹을 가능성이 높은 사람들은 운동을
더 많이하거나 스트레스가 덜한 삶을 사는 등 다른
이유로 건강이 좋아질 수 있습니다
이상으로 말린 과일 효능에 대한 포스팉을
마치도록 하겠습니다
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