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비타민F 효능 필요한 이유

 

비타민F는 전통적인 비타민이 아니라 알파-

리놀렌산과 리놀렌산이라는 두 가지 필수

두 가지 필수 지방산의 용어입니다

 

사람들은 건강을 유지하기 위해 식단의 일부로

이러한 필수 지방산을 섭취해야 합니다

 

지방산은 신체에서 많은 중요한 역할을 하여

신체 과정의 조절, 질병 예방 등에 기여합니다

 

이번 포스팅에서는 비타민F 효능 및 필요한

이유에 대해 알아보도록 하겠습니다

 

 

비타민F는 무엇일까?

 

비타민F는 전통적인 비타민이 아니라 알파-

리놀렌산(ALA)과 리놀렌산(LA)의 두 가지

지방을 가리키는 용어입니다

 

ALA와 LA는 장쇄 다중불포화지방산(LC-PUFA)

입니다. ALA는 오메가 3 지방산이고 LA는 오메

가 6 지방산입니다

 

 

과학자들은 ALA와 LA를 설명하기 위해 1920

년대에 비타민F라는 용어를 만들었습니다

 

과학계는 그 이후로 이 용어를 무시했지만 사람

들은 여전히 제품 마케팅에서 비타민F를 언급

하는 스킨 케어 회사를 발견할 수 있습니다

 

비타민F 효능

 

건강을 유지하려면 오메가 3와 오메가 6 지방산의

균형이 필요합니다

 

2018년 리뷰에 따르면 오메가 6를 선호하는

식단은 염증을 유발하며 죽상동맥경화증, 비만

및 당뇨병에 기여합니다

 

동일한 리뷰와 다른 2014년 리뷰에 따르면 지방산

은 인체 건강에 다음과 같은 역할을 합니다

 

* 세포막의 구조, 유연성 및 유동성 유지, 에너지

생산 및 저장, 뇌와 망막의 정상적인 성장과

기능 보장, 염증 과정 조절, 신경 전달 물질

합성 및 신호에 영향, 심혈관 질환, 고혈압 및

류마티스 관절염과 같은 만성 질환 예방

 

신체는 ALA를 항염증 오메가 3 지방산인 에이코

사펜타엔산(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA)으로

전환할 수 있습니다

 

그러나 연구에 따르면 주로 간에서 발생하는 이러한

전환은 15% 미만의 비율로만 발생합니다. 생선은

신체에서 이러한 전환을 일으키므로 생선을 먹는

것이 EPA와 DHA의 이점을 얻는 더 신뢰할 수

있는 방법일 수 있습니다

 

 

비타민F 결핍 (ALA, LA)

 

리뷰 저자는 비건 채식을 하는 사람들이 결핍을

피하기 위해 더 많은 ALA 양이 필요할 수 있다고

제안합니다

 

또한 오메가 6 대 오메가 3의 비율을 높이기

위해 LA를 줄여야 할 수도 있습니다. 연구원

들은 오메가 6와 오메가 3의 최대 비율이 4:1

이라고 제안합니다

 

의사는 필수 지방산 상태를 일상적으로 검사하지

않으며 사람은 섭취량이 부족하지만 증상이 없을

수 있습니다. 그러나 어떤 사람들은 증상을 경험

할 것입니다

 

한 매체에 따르면 필수 지방산 결핍의 임상

징후는 다음과 같습니다

 

* 건조하고 비늘 모양의 발진, 어린이와 유아의

성장 감소, 감염에 대한 감수성 증가, 인지 장애

 

비타민F 음식

 

ALA과 LA는 필수 영양소이며 사람들은 식다의

일부로 섭취해야 합니다

 

1. ALA(오메가 3)가 많은 음식

 

* 아마씨 및 아마씨 오일, 치아씨드, 호두,

카놀라유, 콩기름, 두부

 

2. LA(오메가 6)가 많은 음식

 

* 홍화유, 해바라기씨, 견과류, 콩기름, 참기름,

브라질너트, 피칸, 해바라기유

 

이상으로 비타민F 효능 및 필요한 이유에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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