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호박씨 효능 10가지
호박씨는 일반적으로 소비를 위해 구운 식용
씨입니다. 그것은 멕시코 요리의 일반적인
재료이며 종종 건강에 좋은 간식으로 먹습니다
그들은 때때로 호박의 작은 씨앗을 의미하는
스페인어인 페피타스(pepitas)라고 불립니다
오늘은 호박씨 효능 10가지에 대해 천천히
알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다
호박씨 효능
호박씨는 건강에 좋은 오일, 마그네슘, 심장,
뼈 그리고 다른 기능들의 건강을즌지시키는
다른 영양소의 좋은 공급원입니다
일반적으로 씨앗은 칼륨, 마그네슘, 칼슘의 훌륭한
공급원으로 여겨집니다
식물 씨앗은 또한 다불포화지방산과 항산화제의
좋은 공급원입니다
호박씨에 있는 지방산은 스테롤, 스콸렌 그리고
토코페롤과 같은 다양한 유익한 영양소를 포함
하고 있습니다
연구원들은 씨앗, 곡물 그리고 콩의 지방산 프로
파일을 좋음으로 설명했습니다
1. 뼈 건강
호박씨는 뼈 형성에 중요한 마그네슘의 좋은
공급원입니다
높은 마그네슘 섭취는 골미도 증가와 관련이 있으며
폐경기 이후 여성의 골다공증 위험을 감소시키는
것으로 나타났습니다
2. 당뇨병
호박씨의 영양소는 제2형 당뇨병을 예방하는 데
도움이 될 수 있습니다. 활성산소종(ROS)은 당뇨
병에 중요한 역할을 하며 항산화제는 위험을
줄이는 데 도움이 될 수 있습니다
한 실험에서 당뇨병에 걸린 쥐는 아마와 호박씨
혼합물이 함유된 식이요법을 한 뒤 회복되기
시작했습니다
씨앗은 마그네슘의 좋은 공급원입니다
연구에 따르면 마그네슘 섭취량이 하루에 100mg
증가할 때마다 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 약
15% 감소한다고 합니다
호박씨 100g에는 90mg 이상의 마그네슘이 들어
있습니다. 낮은 마그네슘 수치는 인슐린 분비를
손상시키고 인슐린 감수성을 낮출 수 있습니다
3. 심장 및 간 건강
하루에 365mg의 마그네슘을 섭취하면 지질 프로
파일이 개선되는 것으로 나타났습니다
호박씨는 오메가 3와 오메가 6 지방산, 항산화제,
섬유질을 함유하고 있습니다. 이 조합은 심장과
간 모두에 이롭습니다
호박씨의 섬유질은 혈액 내 총 콜레스테롤 양을
낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다
현재까지의 연구에 따르면 오메가 3는 다음을
수행할 수 있습니다
* 심장마비-뇌졸중 및 심장 돌연사를 유발 하는
혈전증 및 부정맥의 위험 감소, 순환 건강의
척도인 내피 기능 개선
* LDL, 총 콜레스테롤 및 트리글리세리드 수치
감소, 동맥 벽에 지방 축적인 죽상동맥경화증
감소
호박씨에는 스테롤이 함유되어 있는 것으로 밝혀
졌습니다
한 조사에서 연구자들은 호박씨 알맹이 100g 당
총 스테롤이 265mg 들어 있는 것을 발견했습니다
식물 스테롤과 피토스테롤은 LDL(나쁜) 콜레스테
롤 수치를 낮추는 데 도움을 주는 것으로 알려져
있습니다
2013년 임상실험을 실시한 연구진은 식물 종자에서
발견되는 영양소의 조합이 심혈관 보호와 관상동맥
질환 및 제2형 당뇨병 예방에 도움이 될 수 있다고
결론지었습니다
설치류 연구에 따르면 아마와 호박씨의 혼합물에
함유된 영양소가 간을 보호하고 동맥경화증을
예방할 수 있다고 합니다
호박씨 효능 4. 체중 감소 및 소화
섬유질이 많이 함유된 식단의 다른 이점은 다음과
같습니다
* 개인이 식사 후 더 오랫동안 포만감을 느끼기
때문에 건강한 체중을 유지하는 데 도움
* 소화기 건강 증진
5. 면역 체계
호박씨 오일은 비타민E와 다른 항산화제가 풍부
합니다
비타민 E는 면역 체계를 강화하고 건강한 혈관을
유지하는데 도움을 줍니다. 미국 ODS는 비타민E
의 공급원으로 씨앗을 섭취할 것을 권장합니다
6. 불면증 예방
호박씨는 아미노산인 트립토판의 풍부한 공급원
입니다
트립토판은 신체가 기분을 좋게 하는 또는 이완
호르몬인 세로토닌과 수면 호르몬인 멜라토닌
으로 전환하기 때문에 만성 불면증을 치료하는
데 사용되었습니다
2005년 영양신경과학에 발표된 한 연구는 탄수
화물 공급원과 함께 호박씨에서 트립토판을
섭취하는 것이 불면증 치료에 약용 트립토판과
맞먹는다고 제시했습니다
자기 전에 과일 한 조각과 같은 적은 양의 탄수
화물과 함께 호박씨를 몇 개 먹는 것은 여러분의
몸에 멜라토닌 생산에 필요한 트립토판을 제공
하는 데 도움이 될 수 있습니다
7. 임신
호박씨는 아연으 좋은 공급원입니다
연구자들은 호박씨 100g 당 7.99mg의 아연이
들어 있다는 사실을 밝혀냈습니다
20세 이상의 남성 성인의 경우 아연 11mg,
여성의 경우 8mg을 매일 섭취할 것을 권장
하고 있습니다
세계보건기구(WHO)는 전 세계 여성의 80%
이상이 아연 섭취량이 부족하다고 추정합니다
낮은 수준의 아연은 분만과 관련된 다중 호르몬의
순환 수치를 변화시킵니다
영양학자들은 임신 중 아연이 건강 결과를 개선할
가능성이 있기 때문에 아연을 추가할 것을 권장
합니다
아연은 또한 정상적인 면역 기능과 자궁 감염
예방에도 필수적입니다. 이 모든 것들이 잠재적
으로 조산에 기여할 수 있습니다
호박씨 효능 8. 항산화 활성
정제되지 않은 호박씨 오일은 항산화 보호 기능을
제공하는 것으로 생각됩니다
이것은 PUFA와 친유성 항산화제 함량 때문입니다
오일을 정제하면 이러한 물질이 제거되거나 감소
합니다
항산화제는 자유라디칼로 알려진 원치 않는 폐기물
을 제거하는 역할을 하는 청소부로 알려져 있습니다
이러한 물질이 체내에 남아 있으면 다양한 건강
문제의 위험이 더 높아집니다
항산화제는 염증을 줄이는 것을 포함하여 다양한
용도로 사용됩니다. 1995년에 발표된 한 연구는
관절염이 있는 쥐가 호박씨 오일을 먹은 후 증상
이 호전되었다는 것을 발견했습니다
2012년 발표된 독일의 한 연구는 호박씨를 많이
섭취하는 것이 폐경기 이후 유방암 발병 위험
감소와 연관이 있을 수 있다고 시사했습니다
9. 피부와 눈 건강
호박씨는 베타카로틴과 유사한 항산화 화합물인
스쿠알렌의 좋은 공급원입니다
스쿠알렌은 모든 신체 조직에 발생하며 UV 및
기타 유형의 방사선 노출 시 피부를 보호하는
역할을 하는 것으로 보입니다
동물 연구에서도 스쿠알렌이 망막 건강에 중요한
역할을 할 수 있다고 제안했습니다
스쿠알렌은 또한 암으로부터 보호해 줄 수 있지만
이것을 증명하기 위해서는 더 많은 연구가 필요
합니다
10. 성, 전립선 및 비뇨기 건강
호박씨는 전통적으로 일부 지역에서 최음제로 사용
되었습니다. 이집트 만수라 대학의 사내 연구에서
쥐가 아연과 결합된 호박씨 추출물을 섭취했습니다
연구자들은 호박씨가 성 건강 상태에 유익한 영향
을 미칠 수 있다고 결론지었습니다
2009년에 발표된 연구는 호박씨 오일이 양성
전립선 비대증(BPH) 치료제로 안전하고 효과
적일 수 있다고 시사했습니다
1일 320mg의 오일을 6개월 이상 섭취한 사람은
증상이 줄고 삶의 질이 향상됐습니다
2014년 연구자들은 호박씨 오일이 남녀의 배뇨
장애 치료에 도움이 될 수 있다는 증거를 발견
했습니다
오일을 이용한 치료는 과민성 방광 증상의 감소와
관련이 있었습니다
이상으로 호박씨 효능 10가지에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다
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