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렌틸콩 효능 5가지 및 부작용

 

렌틸콩은 콩과에 속합니다. 그것은 작은 콩과

비슷하고 꼬투리에서 자라며 빨강, 갈색, 검정

및 녹색 품종이 있습니다

 

렌틸콩은 또한 높은 수준의 단백질과 섬유질을

함유하고 있습니다

 

렌틸콩은 비교적 빠르고 쉽게 준비할 수 있으며

저렴한 비용으로 전 세계 많은 사람들이 고품질

단백질을 섭취할 수 있습니다

 

오늘은 렌틸콩 효능 5가지 및 부작용에 대해

천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

렌틸콩 효능

 

모든 유형의 식물성 식품을 섭취하는 것은 많은

생활 습관과 관련된 건강 상태의 위험 감소와

관련이 있습니다

 

2019년 미국심장학회지에 실린 한 연구에 따르면

식물성 식품을 더 많이 섭취하는 사람은 심혈관

질환과 모든 원인에 의해 사망할 확률이 더 낮은

것으로 나타났습니다

 

식물성 식품은 종종 광범위한 섬유질, 비타민 및

미네랄을 제공하며 항산화 특성을 포함할 수 있

습니다. 항산화제는 염증과 암을 유발할 수 있는

체내 화합물인 자유라디칼에 대항하여 작용합니다

 

1. 심장 건강

 

렌틸콩은 섬유질, 엽산 및 칼륨의 풍부한 공급원

입니다. 이 영양소는 모두 심장 건강을 지원합니다

 

미국 심장 협회(AHA)에 따르면 섬유질 섭취를

늘리면 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤 또는

나쁜 콜레스테롤 수치를 줄일 수 있다고합니다

 

 

섬유질은 심혈관 질환의 발병률을 낮추는 것과

관련이 있을 뿐만 아니라 고위험군에서 질병의

진행을 늦출 수 있습니다

 

렌틸콩은 필수 비타민, 미네랄 및 섬유질을 식단

에 추가합니다. 렌틸콩은 또한 단백질을 제공하

며 식사에서 고기를 대체할 수 있습니다

 

식단에서 고기를 렌틸콩과 같은 고섬유질 식품

으로 대체하면 심장병 위험이 감소합니다

 

연구에 따르면 렌틸콩의 칼륨, 칼슘, 마그네슘은

자연스럽게 혈압을 낮출 수 있습니다

 

이러한 미네랄 함량이 높은 음식은 DASH 식사

계획의 핵심 부분을 구성합니다. 미국 국립심장,

폐, 혈액 연구소(NHLBI)는 혈압을 낮추기 위해

이 식단을 추천합니다

 

미국 국립보건원에 따르면 렌틸콩은 칼륨의 가장

좋은 식품 중 하나라고 합니다

 

2. 임신

 

렌틸콩은 많은 양의 엽산을 제공합니다

 

엽산은 신생아의 신경관 결함을 예방하는 데 매우

중요합니다

 

이 필수 비타민은 또한 임신성 당뇨병의 위험을

줄일 수 있습니다. 2019년 임산부 1만 4553명을

대상으로 한 연구에 따르면 임신 중 엽산을 더

많이 섭취한 임산부는 임신성 당뇨병에 걸릴

확률이 낮은 것으로 나타났습니다

 

미국 질병통제예방센터(CDC)에 따르면 가임

연령의 여성이 매일 최소 400mcg의 엽산을

섭취할 것을 권고하고 있습니다

 

또한 여성들이 임신과 모유수유 기간 동안 섭취량

을 늘려야 한다고 조언합니다

 

 

렌틸콩 효능 3. 암

 

렌틸콩은 또한 셀레늄을 제공합니다

 

셀레늄은 종양이 자라는 속도를 감소시킬 수 있습

니다. 그것은 또한 T세포의 생성을 자극함으로써

감염에 대한 사람의 면역 반응을 향상시킬 수 있습

니다. T세포는 질병을 죽입니다

 

NIH는 셀레늄이 대장암, 전립선암, 폐암, 방광암,

피부암, 식도암, 위암의 발생률을 낮추는 데 도움

이 될 수 있다고 지적했습니다

 

그러나 연구자들은 셀레늄의 이점에 대한 연구를

통해 지금까지 엇갈린 결과가 나왔기 때문에 셀레

늄의 이점을 예방하는 암에 대한 연구를 더 많이

수행해야 합니다

 

2019년 405개 기사에 대한 메타 분석 결과 섬유소

역시 대장암 위험 감소와 연관이 있을 수 있습니다

 

4. 피로

 

철분 결핍은 피로의 흔한 원인입니다. 식단에서

철분을 충분히 섭취하지 않는 것은 신체가 에너

지를 얼마나 효율적으로 사용하는지에 영향을

미칠 수 있습니다

 

철에는 헴과 비헴의 두 가지 종류가 있습니다

 

식물은 비헴 철을 제공하며 렌즈콩은 특히 좋은

공급원입니다

 

고기와 생선은 헴 철분을 제공합니다

 

비햄 철은 건강이나 다른 이유로 고기를 소비하지

않는 사람들에게 필수적인 철의 형태입니다

 

그러나 몸은 헴철뿐만 아니라 비헴철을 흡수하지

못합니다. 따라서 감귤류, 베리류, 고추와 같은

비타민 C가 풍부한 식품과 함께 섭취하면 흡수가

향상됩니다

 

5. 소화, 규칙성 및 포만감

 

적절한 섬유질 섭취는 소화기 계통의 팽창제로

작용하여 체중 감량에 중요한 요소로 작용합니다

 

 

식단에 들어 있는 섬유질은 포만감을 증가시키고

식욕을 떨어뜨리는 데 도움을 줍니다. 이것은

사람의 전체 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다

 

렌틸콩의 섬유질 함량이 높기 때문에 소화관이

건강하게 유지되고, 이는 변비를 예방하며 규칙

적인 배변을 촉진합니다

 

 

렌틸콩 부작용

 

다량의 섬유소를 섭취하면 헛배부름과 변비를

유발할 수 있습니다

 

섬유질 섭취를 늘리는 사람은 다음을 수행해야

합니다

 

* 변비를 예방하기 위해 많은 양의 물을 마신다

 

* 매 끼니 소량의 섭유질 섭취, 1~2개월에 걸쳐

점차적으로 섭취량 늘리기

 

이 팁은 신체가 섬유소 증가에 적응할 때 소화기

불편함을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다

 

렌틸콩에는 또한 과민성 대장 증후군(IBS)이

있는 사람들에게 소화 증상을 유발할 수 있는

발효성 탄수화물(FODMAP)이 포함되어 있습니다

 

통조림 렌틸콩은 FODMAP이 낮고 IBS가 있는

사람들은 일반적으로 이를 용인합니다

 

이상으로 렌틸콩 효능 5가지 및 부작용에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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