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최대 8,000년 전 사람들은 처음에 현재 중동 지역
에서 포도 덩굴을 재배했습니다. 오늘날 전 세계
적으로 매년 7천 2백만 톤의 포도 재배가 이루어
지며 대부분 포도주를 생산합니다. 매년 7.2 갤런
의 와인이 생산됩니다.
포도의 영양소는 여러 가지 건강상의 이점을 제공
합니다. 그리고 포도는 암, 심장병, 고혈압 및 변비
의 예방과 관련되어 왔습니다.
포도에 관한 빠른 사실
1. 포도의 영양소는 암, 안과 질환, 심혈관 질환
및 기타 건강 상태로부터 보호할 수 있습니다.
2. 레스베라트롤은 건강에 도움이되는 포도의
주요 영양소입니다.
3. 포도는 섬유, 칼륨 및 다양한 비타민 및 기타
미네랄의 좋은 공급원입니다.
4. 포도는 당뇨병 환자에게 적합합니다.
혜택
과일과 채소가 풍부한 식이 요법은 심장 질환,
당뇨병, 암 및 비만을 비롯한 다양한 질병의 위험
감소와 관련이 있습니다.
다른 과일과 채소와 마찬가지로 포도도 섬유와
물의 좋은 원천입니다.
포도의 산화방지제 및 기타 영양소는 특히 건강에
좋을 수 있지만 일부 혜택을 확인하기 위해서는
더 많은 연구가 필요합니다.
1. 암
포도는 폴리페놀로 알려진 강력한 항산화 물질을
함유하고 있습니다. 이들은 항염증 및 항산화 특
성이 있다고 생각됩니다. 이들 중 하나는 resvera
trol입니다. 붉은 포도의 껍질에서 발견됩니다.
실험실 연구에 따르면 레스베라트롤은 림프, 간,
위, 유방, 결장암, 피부암 및 백혈병에서 종양 성
장을 지연시키거나 예방할 수 있다고합니다.
레스베타르롤은 또한 적포도주에 존재합니다. 적
포도주와 인간의 암 발병 위험 사이의 연관성을
조사한 연구는 거의 없지만 알콜을 지속적으로
많이 섭취하면 암 위험이 높아질 수 있습니다.
2. 심장 건강
동물 연구에 따르면 케르세틴과 레스베라트롤은
죽상 동맥 경화증의 위험을 낮추고 저밀도 단백
질 (LDL) 또는 나쁜 콜레스테롤로 인한 손상으로
부터 보호 할 수 있습니다.
이 연구는 주로 인간이 일반적으로 섭취하는 것
보다 훨씬 높은 플라보노이드의 복용량을 사용
합니다.
레스베라트롤과 같은 포도의 폴리페놀은 심혈관
질환 (CVD)의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있
는 항산화, 지질 저하 및 항염증 작용이 있는 것
으로 생각됩니다. 혈소판 생성을 예방하고 혈압
을 낮추고 불규칙한 심장 리듬의 위험을 줄임으
로써 이를 달성할 수 있습니다.
포도는 심장 건강을 지원하는 섬유와 칼륨을 포함
합니다. 미국 심장 협회 (AHA)는 나트륨 섭취를
줄이면서 칼륨 섭취를 늘려 혈압과 심장 혈관 건
강을 개선 할 것을 권고합니다.
3. 혈압
칼륨 섭취를 늘리면 너무 많은 나트륨이 식단에
부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 포도는 칼륨
함량이 높습니다. 이것은 고혈압 환자에게 나트
륨의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 시
사 합니다. 섬유는 심장 건강과 혈압을 포함하여
건강한 심혈 관계 시스템을 유지하는 데 중요합
니다.
4. 변비
포도는 물과 섬유질을 함유하고 있습니다. 이들은
사람들이 수분을 유지하고 장의 움직임을 규칙적
으로 유지하며 변비의 위험을 줄이는 데 도움이
될 수 있습니다.
5. 알레르기
케르세틴의 항염증 효과 때문에 일부 포도 섭취는
콧물, 눈물, 두드러기 등 알레르기 증상을 완하시
키는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
그러나 이 이론을 증명하기 위한 인간의 연구는
수행되지 않았습니다.
6. 당뇨병
2013년 BMJ에 발표된 연구 결과에 따르면 주스가
아닌 특정 과일이 성인의 제2형 당뇨병 위험을 줄
일 수 있다고 합니다.
블루베리, 포도, 건포도, 사과 또는 배를 주 3회
섭취한 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해
제2형 당뇨병 위험이 7% 낮았습니다.
7. 당뇨성 신경병증 및 망막 병증
일부 연구에 따르면 레스베라트롤은 신경 기능에
영향을 주는 당뇨병성 신경 병증을 예방할 수 있
다고 합니다. 과학자들은 이것이 이 화합물의 신
경 보호 효과 때문일 수 있다고 생각합니다.
동물 연구에 의하면 레스베라트롤은 시력에 심각한
영향을 줄 수 있는 망막 병증을 예방할 수 있다고
합니다. 당뇨병이 제대로 조절되지 않으면 당뇨병
성 신경병증과 망막증이 발생할 수 있습니다.
8. 안구 건강
포도에는 눈의 건강을 유지하는 데 도움이되는
항산화제인 루테인과 제아크 산틴이 들어 있습
니다. 그들은 자유라디칼로 알려진 불안정한 분
자를 중화시키는 것으로 생각됩니다. 이 방법으
로 산화 스트레스와 망막 손상을 줄이고 백내장
및 기타 증상을 예방할 수 있습니다.
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