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과학자들은 커피 한 잔과 같은 것이 갈색 지방
기능에 직접적인 영향을 줄 수 있음을 보여주기
위해 인간에 대한 최초의 연구를 실시했다고
밝혔습니다.
갈색 지방은 사람들이 때로는 좋은 지방이라고
부르는 것입니다. 신체가 영양분을 에너지로 바꿔
열을 발생시킵니다.
갈색 지방과 달리 과학자들이 칼로리를 과도하게
저장하면 흰색 또는 노란색 지방이라고 부르는
또 다른 지방이 발생합니다.
의학 전문가들은 흰 지방과 당뇨병과 같은 비만과
대사성 질환을 연관시키는 반면, 갈색 지방은 사람
들이 몸매를 유지하고 건강한 체중을 유지하는 데
도움이 될 수 있습니다.
일부 연구자들은 체내에 지방이 갈색 지방으로 변하
도록 자극하여 비만과 싸울 수 있는 성공적인 방법
이 될 수 있다고 주장했으며 지방 연소 과정을 촉진
할 수 있는 특정 경로에 초점을 맞췄습니다.
갈색 지방은 갈색 지방 조직의 미토콘드리아에 존재
하는 이른바 uncoupling protein (UCP1)을 활성화
시킴으로써 음식을 에너지로 대사시킵니다.
이전 연구는 카페인 섭취를 체중 감소와 더 높은 에
너지 소비와 관련시켰다. 그러나 과학자들은 아직
커피와 UCP1 활성화 사이의 연관성을 연구하지
않았으므로 영국 노팅엄 대학의 연구팀이 이 분야
를 조사하기 시작했습니다.
커피 1컵이 갈색 지방에 미치는 영향
Symonds 교수 팀은 갈색 지방 발열 또는 열 방생
에 미치는 카페인의 효과를 확인하기 위해 시험
관내 및 생체 내 실험을 수행했습니다.
첫째, 그들은 지방 축적 세포나 지방 줄기 세포에
추출한 지방 세포를 카페인에 노출시켰습니다. 그
들은 카페인 노출이 UCP1 수준을 높이고 세포의
신진 대사를 촉진한다는 것을 알아냈습니다.
이러한 효과는 미토콘드리아와 지질의 작은 물방울
에서 갈변과 같은 구조적 변화와 관련이 있습니다.
둘째, 연구원은 인간의 발견을 검증하려고 했습니
다. 열 화상 기술을 사용하여 그들은 갈색 지방을
신체에 저장하고 열 생성 능력을 평가했습니다.
교수는 "우리의 이전 연구에서 갈색 지방이 주로
목 부분에 있다는 사실을 알고 있었기 때문에 갈색
지방이 더 뜨거워 졌는지 알기 위해 술을 마신 직
후에 누군가를 이미지 할 수 있었다고 설명했다.
연구진은 커피 한 잔을 마시는 물과의 효과를 비교
한 결과, 갈색 지방이 사람에 축적되는 지역에 해
당하는 커피를 마시는 것이 쇄골 상부 영역의 온
도를 자극한다는 것을 발견했습니다. 이는 열 발생
의 지표이다.
결과는 긍정적이었습니다. 라고 교수는 보고합니다.
커피의 성분 중 하나인 카페인의 자극으로 작용하
는지 또는 갈색 지방의 활성화를 돕는 다른 성분이
있는지를 확인해야합니다. 우리는 현재 효과가 유사
한지를 테스트하기 위해 카페인 보충제를 보고있다.
이것은 커피 한 잔과 같은 것이 갈색 지방 기능에
직접적인 영향을 미친다는 것을 보여주는 최초의
연구입니다. 비만은 사회의 주요 건강 문제인만큼
결과의 잠재적인 의미는 매우 크며 또한 성장하는
당뇨병 전염병이 있고 갈색 지방은 잠재적으로
해결책의 일부가 될 수 있습니다.
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