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버섯은 음식 세계에서 야채로 분류되지만 기술적

으로 식물은 아닙니다. 그들은 곰팡이 왕국에 속

합니다. 그들은 야채는 아니지만 버섯은 몇 가지

중요한 영양소를 제공합니다.

 

식이 요법에서 충분한 비타민과 미네랄을 섭취하는

열쇠는 다채로운 과일과 채소를 먹는 것입니다.

 

많은 경우에 색이 부족한 식품에는 필요한 영양소

가 부족하지만 일반적으로 흰색인 식용 버섯은

그 반대입니다.

 

버섯의 영양 분석과 간능한 건강상의 이점, 더

많은 버섯을 식단에 포함시키는 방법 및 소비와

관련된 잠재적 건강 위험을 심층적으로 보여준다.

 

버섯 효능 및 건강상의 이점

 

모든 종류의 과일과 야채를 섭취하는 것은 오랫동안

많은 생활 습관 관련 건강 상태의 위험 감소와 관련

이 있습니다.

 

버섯과 같이 가공되지 않은 전체 식품의 소비가 증가

하면 비만 및 전반적인 사망률, 당뇨병 및 심장병의

위험이 감소하는 것으로 보입니다.

 

또한 건강한 안색과 모발, 에너지 증가 및 전반적인

체중 감소를 촉진합니다.

 

1. 암

 

버섯은 당근, 토마토, 피망, 고추, 호박 녹두 및 기타

전체 음식과 같이 항산화제가 풍부합니다. 산화 지

방제는 인체의 세포에 해를 끼칠 수있는 암을 유발

할 수 있는 화학 물질인 자유라디칼을 제거하는 화

학 물질입니다.

 

셀레늄은 대부분의 과일과 채소에는 존재하지 않지

만 버섯에는 들어있는 미네랄입니다. 간 효소 기능

에 중요한 역할을 하며 신체의 암 유발 화합물을

해독하는데 도움이됩니다. 또한 셀레늄은 염증을

예방하고 종양 성장 속도를 감소시킵니다.

 

버섯의 비타민 D는 또한 세포 성장주기의 조절에

기여함으로써 암 세포의 성장을 억제하는 것으로

나타났습니다. 햇볕에 갓 자른 버섯을 넣으면 비

타민 D 함량이 크게 증가합니다. 버섯의 엽산은

DNA 합성 및 복구에 중요한 역할을하므로 DNA

에서 돌연변이로부터 암 세포의 형성을 방지한다.

 

2. 당뇨병

 

연구에 따르면 고섬유질 식이를 섭취하는 제1형

당뇨병 환자는 혈당 수치가 낮고 제2형 당뇨병

환자는 혈당, 지질 및 인슐린 수치가 향상되었

을 수 있습니다.

 

볶은 포타벨라 버섯 1컵과 볶은 표고버섯 1컵

모두 약 3g의 섬유질을 제공한다. 섬유질은 또

한 소화 시스템에 유익하며 심장병 및 대사 증

후군의 위험을 줄입니다.

 

3. 심장 건강

 

버섯의 섬유질, 칼륨 및 비타민 C 함량은 모두

심혈관 건강에 기여합니다. 칼륨과 나트륨은 체

내에서 함께 작용하여 혈압을 조절합니다. 칼륨

이 많고 나트륨이 적은 버섯을 섭취하는 것은

혈압을 낮추고 고혈압과 심혈관 질환의 위험을

줄이는 데 도움이 된다.

 

또한, 하루 3그램의 베타-글루칸을 섭취하면 혈중

콜레스테롤 수치가 5% 낮아질 수 있습니다. 표고

버섯의 줄기는 베타-글루칸의 특히 우수한 소스

입니다.

 

4. 면역

 

셀레늄은 또한 킬러 T-세포의 생성을 자극함으로써

감염에 대한 면역 반응을 개선시키는 것으로 밝혀졌

다. 버섯의 세포벽에서 발견되는 베타-글루칸 섬유는

면역계를 자극하여 암 세포와 싸우고 종양이 형성되

는 것을 막습니다.

 

5. 체중 관리 및 포만

 

식이 섬유는 소화 시스템에서 벌크제로 기능함으로

써 체중 관리에 중요한 역할을합니다. 버섯은 세포

벽에 베타-글루칸과 키틴이라는 두 가지 유형의 식

이 섬유를 함유하고 있습니다. 이것은 포만감을 증

가 시키고 식욕을 감소시킵니다. 더 오래 느끼게함

으로써 전반적인 칼로리 섭취량을 줄일 수 있다.

 

버섯의 영양 프로파일

 

버섯은 나트륨, 지방, 콜레스테롤 및 칼로리가 자연

적으로 낮으며 종종 기능성 식품으로 불립니다. 기

본적인 영양 공급뿐만 아니라 항산화 물질과 키틴

및 베타 글루칸과 같은 유익한 식이 섬유로 인해

만성 질환을 예방할 수 있습니다.

 

비타민과 미네랄

 

버섯에는 리보플라빈(B2), 엽산(B9), 티아민(B1)

판토텐산(B5) 및 니아신(B3)와 같은 B 비타민이

풍부합니다. B 비타민은 몸이 음식에서 에너지

를 얻도록 돕고 적혈구 형성을 돕습니다.

 

많은 B 비타민도 건강한 뇌에 중요한 것으로 보입

니다. 임산부는 태아의 건강을 증진시키기 위해

엽산을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

버섯은 또한 비타민 D의 유일한 채식주의자, 비

강화 음식 공급원입니다. 유제품은 일반적으로

비타민 D의 좋은 음식 공급원이지만 채시주의자

는 동물성 제품을 섭취하지 않으므로 버섯은 이

중요한 비타민의 대체 공급원이 될 수 있습니다.

 

셀레늄, 칼륨, 구리, 철 및 인과 같은 완전 채식으

로 구하기 어려울 수 있는 몇 가지 다른 미네랄을

버섯에서 얻을 수 있습니다.

 

베타 글루칸은 여러 종류의 버섯의 세포벽에서 발

견되는 섬유질입니다. 최근 베타-글루칸은 인슐린

저항성과 혈중 콜레스테롤 수치를 개선 하여 비만

의 위험을 낮추고 면역력을 향상시킬 수 있는 광범

위한 연구 대상이되었습니다.

 

버섯에는 또한 수면, 근육 운동, 학습 및 기억을

돕는 중요한 영양소인 콜린이 포함되어 있습니

다. 콜린은 세포막의 구조를 유지하고 신경 자극

전달을 돕고 적절한 지방 흡수를 지원하며 만성

염증을 줄입니다.

 

버섯 소비의 잠재적인 건강 위험

 

야생 버섯은 적어도 몇 세기 동안 인간의 식생활의

일부였지만 재배되지 않은 야생 버섯은 먹기에 안

전한 버섯과 섭취하기에 위험한 버섯을 구별할 수

없는 사람들에게 위험을 초래할 수 있습니다.

 

사람이 유독한 야생 버섯을 먹으면 중병과 때로는

사망에 이를 수 있습니다. 연구에 따르면 일부 야

생 버섯에는 높은 수준의 중금속 및 기타 유해 화

학 물질이 포함되어 있습니다.

 

이러한 위험을 피하려면 적절한 조건에서 재배된

버섯을 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 베타 글루

칸 섭취는 대부분의 사람들에게 안전한 것으로

여겨집니다. 그러나 베타-글루칸은 면역 기능을

자극할 수 있기 때문에 류마티스 관절염, 루푸스,

천식 및 다양한 경화증과 같은 자가 면역 질환이

있는 사람들에게는 위험할 수 있습니다.

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