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혈압은 혈액이 혈관을 통해 얼마나 강력하게
흐르고 있는지를 나타냅니다. 특정 요인으로
인해 혈압이 상승 및 하강 할 수 있지만 건강
한 혈압은 정상 범위 내에 있습니다.
사람의 혈압은 먹은 후에 약간 떨어지는 경향이
있지만 특정 음식은 혈압을 상승시킬 수 있습니
다. 어떤 사람들은 이 고도가 정상 범위를 초과
합니다.
이에 대한 의료 이름은 고혈압입니다. 고혈압은
심장병, 심장 마비 및 뇌졸중과 같은 건강 문제
를 유발할 수 있습니다. 고혈압을 경험하는 사
람들은 식이 요법을 변경해야 할 수도 있습니
다.
식습관이 어떻게 혈압을 변화시킬 수 있는지에
대한 자세한 내용을 읽으십시오. 또한 고혈압
을 조절하려고 할 때 어떤 음식을 먹거나 피해
야하는지 설명합니다.
사람이 혈압을 측정하면 모니터에 두 개의 숫자가
표시됩니다. 높은 숫자는 수축기 혈압 - 심장이
수축 될 때의 압력을 나타냅니다. 아래쪽 숫자는
심장 근육이 이완 될 때 발생하는 이완기 혈압
을 나타냅니다.
정상적인 혈압 수치는 120/80 밀리미터 수은
(mm Hg) 미만입니다. 사이의 독서 120/80
mm Hg 및 133/89 mm Hg Trusted Source
사이의 판독값은 사람이 고혈압 전 단계
(프리허프런스)를 가지고 있음을 나타낸다.
고혈압이 생길 위험이 있다는 얘기다.
140/900mm 이상의 HgTrusted Source를
판독하면 고혈압이 있음을 알 수 있습니다.
많은 요인들이 혈압을 상승 및 하강시킬 수 있습
니다. 혈압이 120/80 mmHg 미안인 경우 저혈압
증상이 나타나지 않는 한 걱정할 필요가 없습니
다. 식사 후 고혈압은 건강하지 않습니다.
사람의 혈압은 대게 먹은 후에 약간 떨어집니다.
식사는 어떻게 혈압에 영향을 줄 수 있을까요?
사람이 음식을 먹으면 몸은 소화를 돕기 위해
혈액을 소화관으로 보냅니다. 이것은 신체의
다른 곳에서 일시적으로 혈압을 감소시킵니다.
이를 보완하기 위해 소화관 외부의 혈관이 수축
되어 심장이 더 빠르고 강력하게 박동합니다.
이것은 몸 전체에 건강한 혈압을 유지하는 데
도움이됩니다. 어떤 사람들은 식사 후 혈압이
지속적으로 떨어집니다. 이것은 소화 시스템
외부의 혈관이 수축하지 않을 때 발생합니다.
의사는 이 상태를 식후 저혈압이라고 합니다.
고혈압 환자는 식후 저혈압을 경험할 가능성이
높습니다. 식후 저혈압은 다음과 같은 합병증
을 유발할 수 있습니다.
기절, 구역질, 현기증, 시각 장애, 협심증 또는
흉통
장기간 금식하면 혈압이 떨어질 수 있습니다.
또한 전해질 불균형 및 영양 결핍으로 발전할
위험이 높아질 수 있습니다. 한편, 특정 음식은
식후에 혈압을 높일 수 있습니다. 소금이 많은
음식은 일시적인 스파이크를 유발할 수 있지만
포화 지방이 있는 음식은 장기적인 위험을 초래
할 수 있습니다.
피해야 할 음식
고혈압 또는 고혈압 환자는 혈압을 높일 수 있는
음식 섭취를 제한해야 합니다. 소금 또는 포화 지
방이 포함된 음식
소금
대부분의 가공 식품과 미리 준비된 시삭에는 다량의
소금 또는 나트륨이 포함되어 있습니다. 나트륨은
몸에 과도한 수분을 유지하게 하여 혈압을 상승시
킵니다.
고혈압 또는 고혈압을 경험하는 사람들은 나트륨
섭취를 제한해아합니다. 나트륨이 많은 다음 음
식은 피하십시오.
통조림 수프, 통조림 야채와 고기, 감자 칩
포화 지방
포화 지방이 많은 음식을 섭취하면 고혈압 위험이
높아집니다. 미국 심장 협회에 따르면 포화 지방
은 저밀도 지질 단백질의 양 (LDL), LDL 콜레스
테롤 수치가 높으면 동맥에 플라크라고하는 지
방이 쌓이게됩니다.
플라크는 동맥을 좁히고 혈액이 흐르는 공간을
줄입니다. 심장은 혈액을 더 강하게 펌핑하여
혈압을 상승시켜 보상합니다.
포화 지방이 많은 식품의 예는 다음과 같습니다.
뚱뚱한 붉은 고기, 튀긴 음식, 버터, 치즈, 다른
유제품, 코코넛, 팜 오일과 같은 열대 오일
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