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건강에 좋은 과일 12
안녕하세요, 오늘은 건강에 좋은 과일 12
에 대해 천천히 알아보도록 하겠습니다.
더 많은 과일을 섭취하는 것은 전반적인 건강을
개선하고 질병의 위험을 줄이는 훌륭한 방법
입니다. 과일은 필수 비타민과 미네랄의 훌륭한
공급원이며 섬유질이 풍부합니다.
과일은 또한 플라보노이드를 포함한 광범위한
건강 증진 항산화제를 제공합니다.
과일과 채소를 많이 섭취하면 심장병, 암, 염증
및 당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있습니다.
감귤류의 과일과 열매는 질병 예방에 특히
효과적일 수 있습니다.
건강에 좋은 과일 12
1. 레몬
건강에 좋은 과일 12 첫 번째는 레몬입니다.
레몬은 사람들이 건강상의 이점 때문에 전통
요법에 자주 사용하는 감귤류 과일입니다.
다른 감귤류 과일과 마찬가지로 비타민 C와
다른 항산화제가 들어 있습니다.
산화 방지제는 인체 건강에 필수적입니다.
연구원들은 레몬과 다른 감귤류 과일의 플라
보노이드에는 항균, 항암 및 항당뇨병 특성이
있다고 생각합니다.
2. 딸기
건강에 좋은 과일 12 두 번째는 딸기입니다.
딸기는 수분 함량이 높고 과즙이 많은 붉은
과일입니다. 씨앗은 많은 식이 섬유를 제공
합니다. 딸기에는 건강에 좋은 비타민과
미네랄이 포함되어 있습니다.
특히 안토시아닌은 심장 건강을 증진시키는 데
도움이되는 플라보노이드입니다. 딸기의 섬유질
과 칼륨은 또한 건강한 심장을 지원할 수 있다.
3. 오렌지
건강에 좋은 과일 12 세 번째는 오렌지입니다.
오렌지는 달콤하고 둥근 감귤류 과일로
비타민과 미네랄이 들어 있습니다.
오렌지는 비타민 C의 가장 풍부한 공급원 중
하나이며 중간 사이즈 과일 하나는 사람의
일일 비타민 C 가치의 117%를 제공합니다.
비타민 C는 신체에서 강력한 항산화제 역할을
합니다. 이 비타민은 면역계 기능에도 필수적
입니다. 그것은 몸이 식물성 식품에서 철을
흡수하도록 도와줌으로써 면역 기능을 향상
시킵니다.
인체는 비타민 C 자체를 만들 수 없으므로 사람
들은 식이 요법에서 비타민을 섭취해야합니다.
오렌지는 높은 수준의 팩틴이 포함되어
있습니다.
4. 자몽
건강에 좋은 과일 12 네 번째는 자몽입니다.
자몽은 분홍색, 빨간색 또는 흰색일 수 있습
니다. 자몽의 플라보노이드는 일부 암, 염증
및 비만으로부터 보호 할 수 있습니다.
자몽에서 발견되는 푸로쿠마린 (furanocoumarins)
이라는 화합물이 산화로부터 시스템을 보호 할 수
있습니다.
일부 연구에 따르면 자몽의 푸로쿠마린은 항암
특성을 가질 수 있으며 이는 유방암, 피부암 및
백혈병에 특히 효과적일 수 있습니다.
사람들은 특정 약물과 상호 작용할 수 있으므로
식단에 자몽을 추가하기 전에 의사를 만나야
합니다.
5. 라임
건강에 좋은 과일 12 다섯 번째는 라임입니다.
다른 감귤류 과일과 마찬가지로 라임은 건강에
좋은 용량의 비타민 C를 제공합니다. 또한
비슷한 건강상의 이점, 항균 및 항산화 특성을
가지고 있습니다.
6. 블랙베리
건강에 좋은 과일 12 여섯 번재는 블랙베리입니다.
다른 베리와 마찬가지로 블랙베리에는 건강을
증진시키는 안토시아닌이 포함되어 있습니다.
블랙베리에는 많은 씨앗이 들어있어 섬유질
함량이 높습니다. 이것은 장 건강과 심장 건강을
개선하는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다.
7. 사과
건강에 좋은 과일 12 일곱 번째는 사과입니다.
사과는 섬유질이 높은 과일이므로 사과를
먹으면 심장 건강을 증진시키고 체중 감량을
촉진 할 수 있습니다.
연구에 따르면 사과를 정기적으로 먹는 것은
심혈관 질환, 특정 암 및 당뇨병의 위험이
낮아지는 것으로 확인되었습니다.
사과에는 항암 특성을 가질 수 있는 플라보노
이드인 높은 수준의 케르세틴이 있습니다.
8. 석류
건강에 좋은 과일 12 여덟 번째는 석류입니다.
많은 사람들은 석류가 슈퍼 푸드라고 생각
합니다. 석류는 산화 방지제와 폴리 페놀이
풍부하여 신체의 질병을 일으킬 수 있는
산화 스트레스와 싸우는 데 도움이 됩니다.
석류의 건강상에 이점에 대한 리뷰는 석류가
항염증 효과를 가지고 있고 알츠하이머 병이나
파킨슨병 같은 뇌 관련 질병에 대한 보호에
도움이 될 수 있다고 제안합니다. 석류는 특히
높은 수준의 폴리페놀을 함유하고 있기 때문일
것이다.
9. 파인애플
건강에 좋은 과일 12 아홉 번째는 파인애플입니다.
파인애플은 염증을 줄이고 건강한 조직 성장을
촉진하는 데 도움이되는 과일입니다.
파인애플에는 브로멜린 (bromelain)이라는
활성 성분이 들어 있는데, 많은 사람들이
건강상의 이점 때문에 식이 보충제로 사용한다.
브로멜린이 코 염즘이나 부비동염을 줄이는 데
도움이 될 수 있다고 합니다. 그러나 과학자들은
골관절염의 이점과 항암 잠재력에 대한 더 많은
연구를 수행해야합니다.
10. 바나나
건강에 좋은 과일 12 열 번째는 바나나입니다.
바나나는 칼륨 함량이 높은 것으로 잘 알려져
있습니다. 킬륨은 신체가 심박수와 혈압을 조절
하도록 도와줍니다.
11. 아보카도
건강에 좋은 과일 12 열한 번째는 아보카도입니다.
많은 사람들이 건강에 좋은 특성 때문에
아보카도를 슈퍼푸드라고합니다.
아보카도에는 콜레스테롤 수치를 낮추는 단일
불포화 지방인 올레산이 풍부합니다.
미국 심장 협회에 따르면 건강한 지방으로
건강한 콜레스테롤 수치를 유지하면 심장병과
뇌졸중의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
바나나와 마찬가지로 아보카도에는 칼륨이
풍부합니다. 또한 건강한 눈과 피부에 중요한
항산화제인 루테인을 함유하고 있습니다.
12. 블루베리
건강에 좋은 과일 12 마지막은 블루베리입니다.
블루베리는 많은 건강상의 이점을 제공할 수
있는 또 다른 슈퍼푸드입니다.
딸기와 마찬가지로 블루베리에는 강력한 산화
방지제인 안토시아닌이 들어 있습니다. 이로
인해 심장 질환, 뇌졸중, 암 및 기타 질병으로
부터 보호 할 수 있습니다.
블루베리에는 플라테가 동맥에 모이는 것을
방지하는 데 도움이 되는 화합물인 테스테로
벤이 들어 있습니다.
이상으로 건강에 좋은 과일 12 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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