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심장에 좋은 음식

 

심장을 건강하고 질병없이 유지하기 위해 할 수

있는 일이 많이 있습니다. 매년 검진을 예약하거나,

매일 운동을 하거나, 담배를 끊거나, 스트레스

수준을 낮추기 위한 조치를 취할 수 있습니다.

 

이 모든 것들이 심장 건강에 긍정적인 영향을

줄 수 있습니다. 그러나 심장에 도움이되는 가장

간단한 생활 습관 변화 중 하나는 먹는 음식을

생각하고 드시는 겁니다.

 

질병통제예방센터 (CDC)는 지방, 콜레스테롤

또는 나트륨이 많은 음식을 섭취하면 심장에

매우 나쁠 수 있다고 경고합니다.

 

따라서 심장 질환의 위험을 최소화하기 위해

조치를 취할 때 식이 요법을 시작하는 것이

좋습니다.

 

이번 포스팅에서는 심장에 좋은 음식에 대해

천천히 살펴 보도록 하겠습니다.

 

 

심장에 좋은 음식 10가지

1. 아스파라거스

 

아스파라거스는 엽산의 천연 공급원으로 몸에 호모

시스테인이라는 아미노산이 생성되는 것을 방지

합니다. 높은 호모시스테인 수치는 관상동맥 질환과

뇌졸중과 같은 심장 관련 질환의 위험 증가와

연관되어 있습니다.

 

2. 콩, 완두콩, 병아리콩, 렌틸콩

 

콩, 완두콩, 병아리콩 및 렌틸콩은 모두 저밀도

지단백질 (LDL) 또는 나쁜 콜레스테롤의 수준을

현저하게 감소시킬 수 있습니다.

 

또한 섬유질, 단백질 및 항산화 폴리페놀이 함유

되어 있어 심장과 전반적인 건강에 유익한 영향을

가져옵니다.

 

3. 딸기

 

딸기에는 항산화 폴리페놀이 풍부하여 심장병 위험을

줄이는데 도움이됩니다. 딸기는 섬유질, 엽산, 철,

칼슘, 비타민 A 및 비타민 C의 훌륭한 공급원이며

지방이 적습니다.

 

 

심장에 좋은 음식

4. 브로콜리

 

일부 연구에 따르면 정기적으로 찐 브로콜리를 섭취

하면 콜레스테롤 수치가 낮아지고 심장병을 예방할

수 있다고 합니다.

 

5. 치아씨와 아마씨

 

이 씨앗은 알파 리놀렌산과 같은 풍부한 식물성

오메가-3 지방산의 공급원입니다. 오메가-3는

트리글리세리드, LDL 및 총 콜레스테롤 수치를

낮추는 등 많은 유익한 효과가 있습니다.

 

 

또한 혈압을 낮추고 동맥에 지방 플라크가 쌓이는

것을 최소화합니다. 오메가-3는 혈전증 및 부정맥과

같은 심장 마비로 이어질 수 있는 장애의 위험을

줄입니다.

 

6. 다크초콜릿

 

과학자들은 이제 다크초콜릿이 죽상 동맥 경화증에

대해 보호 효과가 있다고 생각합니다. 죽상 동맥

경화증은 동맥 안에 플라크가 쌓여 심장 마비 및

뇌졸중의 위험이 증가합니다.

 

다크초콜릿은 죽상 동맥 경화증과 관련된 두 가지

메커니즘, 즉 동맥의 강성 및 백혈구 유착을 방지

하는 것으로 보입니다. 백혈구가 혈관 벽에 달라

붙는 경우입니다.

 

연구에 따르면 다크초콜릿의 플라바놀 함량을 증가

시키는 것이 이러한 보호 효과를 감소시키지 않는

다는 것이 밝혀졌습니다.

 

 

심장에 좋은 음식

7. 커피

 

최근의 한 연구에 따르면 정기적으로 커피를 마시는

것이 심부전 및 뇌졸중 발병 위험 감소와 관련이

있습니다.

 

그러나 Framingham Heart Study의 데이터를 평가

하기 위해 머신러닝을 사용한 이 연구는 요인 간의

연광성만을 관찰할 수 있을 뿐 인과관계를 단정적

으로 파악할 수 없다는 점을 명심해야 합니다.

 

8. 오메가-3가 많은 생선

 

생선은 심장을 돕는 오메가-3 지방산과 단백질의

강력한 공급원이지만 포화 지방이 적습니다.

 

심장병이 있거나 발병 위험이 있는 사람들은 종종

생선을 섭취하여 오메가-3 섭취를 늘리는 것이

좋습니다. 이는 비정상적인 심장 박동의 위험을

낮추고 동맥의 플라크 성장을 늦추기 때문입니다.

 

9. 녹차

 

2011년 체계적인 검토에 따르면 녹차를 마시는

것은 콜레스테롤 수치의 감소와 관려이 있으며

이는 우리가 알고 있듯이 심장벼오가 뇌졸중의

주요 원인입니다.

 

그러나 이 검토는 건강상의 이점을 누리기 위해

어느 정도의 녹차를 마셔야하는지 정확히 알 수

없었습니다.

 

2014년에 또 다른 리뷰는 고혈압 환자에게 녹차를

마시는 효과를 연구했습니다. 이 보고서는 녹차가

혈압 감소와 관련이 있다고 결론지었습니다.

 

그러나 저자들은 이러한 적은 감소가 심장병 예방에

도움이 될 수 있는지 판단 할 수 없었습니다.

 

심장에 좋은 음식

10. 견과류

 

아몬드, 헤이즐넛, 땅콩, 피칸, 피스타치오 및 호두는

모두 심장 건강에 좋은 견과류 옵션입니다.

 

이 견과류는 단백질, 섬유질, 미네랄, 비타민 및

항산화 물질로 가득합니다.

 

생선이나 아마씨드처럼 호두에도 오메가-3

지방산이 잘 배어 있어 이동 중에 먹을 수 있는

심장 건강에 좋은 간식이 됩니다.

 

이상으로 심장에 좋은 음식 10가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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