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건강 정보

심장에 좋은 음식 6가지

dxleeen 2020. 7. 12. 20:34

 

심장에 좋은 음식

 

심장을 건강하고 질병없이 유지하기 위해

할 수 있는 일이 많이 있습니다.

 

그러나 심장에 도움이되는 가장 간단한 생활

습관 변화 중 하나는 먹는 음식입니다.

 

미국 질병통제예방센터에 따르면 지방, 콜레스

테롤 또는 나트륨이 많음 음식을 섭취하는 것이

심장에 매우 나쁠 수 있다고 경고합니다.

 

따라서 심장 질환의 위험을 최소화하기 위해

조치를 취할 때 식이 요법을 시작하는 것이

좋습니다.

 

이번 포스팅에서는 심장에 좋은 음식 6가지에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

심장에 좋은 음식 6가지

 

1. 간

 

모든 장기 육류 중에서 간은 가장 영양이 풍부

합니다. 특히 간은 엽산, 철, 크롬, 구리 및 아연

으로 팽창하여 혈액의 헤모글로빈 수치를

높이고 심장을 건강하게 유지합니다.

 

2. 오트밀

 

오트밀은 수용성 섬유질이 풍부하기 때문에

심장병의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

2008년 검토에 따르면 귀리 기반 제품은 부작용

없이 LDLR과 총 콜레스테롤을 현저하게 감소시

킨다고 합니다.

 

3. 레드와인

 

많은 연구는 적포도주에서 산화방지제의 잠재적인

건강상의 이점에 주목했습니다. 그러나 항산화제의

이점이 알코올의 위험보다 클 가능성은 낮습니다.

 

그러나 최근 새로운 연구에 따르면 이러한 동일한

항산화제가 혈관 성형술 중에 사용하기 위한 새로운

스텐트의 기초를 형성 할 수 있다고 제안했습니다.

 

동맥 경화를 치료하기 위해 좁거나 막힌 정맥을

넓히는 과정입니다.

 

이 연구의 배후에 있는 연구원들은 현재 적포도주

같은 항산화제를 혈액에 방출하여 치유를 촉진하고

혈액 응고를 방지하며 혈관 성형술 중 염증을

줄이는 새로운 종류의 스텐트를 개발하고 있다.

 

 

술을 마시는 것이 일반적으로 건강에 좋지 않다는

점에 주목할 필요가 있습니다. 실제로 심혈관

건강은 술을 적당히 마시는 것이 지극히 중요하다.

 

 

4. 시금치

 

정기적으로 좋은 마그네슘 공급원을 섭취하면

건강한 심장 박동을 유지할 수 있습니다.

 

시금치는 식이 마그네슘의 가장 좋은 공급원 중

하나이며 뽀빠이가 좋아하는 음식의 소비는

많은 건강상의 이점들과 관련이 있습니다.

 

5. 토마토

 

심장에 좋은 음식인 토마토에는 심장을 건강하게

유지하는데 도움이되는 많은 영양소가 있습니다.

 

작고 붉은 열매는 섬유질, 칼륨, 비타민C, 엽산,

콜린 등이 가득 들어 있어 심장에 모두 좋습니다.

 

칼륨은 심장병을 막아 줄뿐만 아니라 근육과

뼈에도 도움이되고 신장 결석이 형성되는 것을

방지합니다.

 

과학자들은 심장 질환의 위험을 줄이려고 할 때

나트륨 섭취량을 줄이면서 칼륨 섭취량을 늘리는

것이 가장 중요한 식이 변화라고 주장했습니다.

 

6. 야채

 

미국심장협회 (AHA)는 매일 8회 이상의 과일과

채소를 섭취 할 것을 권장합니다. 야채는 지방과

칼로리가 적지만 섬유질, 미네랄 및 비타민이

풍부합니다.

 

건강한 양의 채소는 적당한 체중과 혈압에

도움을 줄 수 있습니다.

 

이상으로 심장에 좋은 음식 6가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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