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건강 정보

신장결석 예방 9

dxleeen 2020. 8. 17. 20:42

 

신장결석 예방

 

신장결석은 신장에 결정화되는 미네랄과 염분이

축전된 것입니다. 그것들은 단단해지고, 소변으로

전달하는 것은 극도로 고통스러울 수 있습니다

 

보통 소변의 액체는 노폐물이 서로 접촉하는 것을

막습니다. 그러나 신장결석은 소변 속에 액체가

충분하지 않거나 고체 폐기물 함량이 너무 많을

때 형성되기 시작할 수 있습니다

 

대부분의 신장결석은 신장에서 발달하지만, 요로

어디든 형성될 수 있습니다

 

이번 포스팅에서 신장결석 예방 9 가지에 대해

천천히 살펴보는 시간을 갖도록 하겠습니다

 

 

신장결석 예방 9

 

연구원들은 신장결석이 어떻게 또는 왜 생기는지

아직 정확히 알지 못합니다

 

탈수증은 신장결석의 주요 위험요소입니다. 하지만

특정 음식과 다양한 생활 습관은 또한 그것들을

발병하는 위험을 증가시킬 수 있습니다

 

신장결석이 있거나 발병 위험이 높다고 의심하는

사람은 의사와 상의해 신장결석이 어떤 종류인지

알아보고 어떤 특정한 음식이나 활동을 피해야

하는지 판단해야 합니다

 

신장결석의 위험을 줄이기 위해 사람이 취할 수

있는 수단은 다음과 같습니다

 

1. 수분 유지

 

소변에 더 많은 액체가 함유되어 있을 때, 미네랄과

염분이 함께 모여 돌이 될 가능성이 적습니다

 

소변이 더 어두워지면 탈수 증세가 나타난다

 

의사들은 하루에 6~8온스의 물을 마실 것을

권하는 경향이 있습니다

 

2. 소금 섭취량 줄이기

 

나트륨, 즉 소금은 수분 보유를 유발하고 탈수증을

미국식품의약국 (FDA)은 성인들이 매일 소금

섭취량을 2,300mg 이하로 유지하는 것을 목표로

하고 있습니다. 이것은 약 1티스푼의 식탁용

소금에 해당합니다

 

고염식품의 일부 예는 다음과 같습니다

 

* 훈제고기, 대부분의 포장 또는 준비된 식사,

감자칩, 대부분의 통조림 수프, 중탄산나트륨,

이소듐인산나트륨, 글루탐산나트륨, 베이킹

파우더, 질산나트륨 등 다른 종류의 나트륨이

함유된 식품

 

 

신장결석 예방 3. 건강한 체중 유지

 

과체중이나 비만은 신장에 스트레스를 줄 수

있습니다. 그러나 점차적으로 안전하게 체중을

줄이는 것이 항상 중요합니다

 

동물성 단백질이 많은 식단을 따르는 것은

신장결석의 위험을 증가시킬 수 있습니다

 

4. 과도한 카페인 섭취 피하기

 

카페인은 신진대사를 가속화하고 탈수를 유발할

수 있습니다. 성인에게 권장되는 상한선은 매일

400mg의 카페인이며, 이는 약 4잔의 커피에

해당합니다

 

 

특정 탄산 음료, 초콜릿, 차 및 에너지 음료에

카페인이 포함될 수 있음을 기억하는 것이

중요합니다

 

5. 설탕이 든 음료 피하기

 

몇몇 연구들은 특히 과당이 높은 옥수수 시럽을

함유한 단 음료를 신장결석의 발달과 연관시켰다

 

사람이 섭취하는 수분의 최소 절반은 순수한

물이어야 합니다. 어떤 연구는 카페인이 들어간

음료가 음료와 탄산음료를 달게 할 수 있기

때문에 신장결석의 위험을 증가시킬 수 있다고

제안합니다

 

6. 충분한 식이 칼슘 섭취

 

비록 옥살산칼슘이 신장결석의 가장 흔한 화합물

이지만, 약간의 식이 칼슘을 섭취하는 것은 신장

결석의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다

 

대부분의 유제품은 칼슘의 좋은 공급원입니다

 

 

신장결석 예방 7. 구연산 섭취 증가

 

신장결석을 가진 사람들의 약 60%는 구연산

수치가 낮습니다

 

구연산의 좋은 공급원은 다음과 같습니다

 

* 무가당 레몬 또는 라임 주스, 오렌지 주스,

멜론 또는 망고 주스

 

8. 고산성 식품의 섭취 모니터링

 

산성이 높은 소변은 요산 신장결석의 위험을

증가시키고 더 고통스럽게 만들 수 있습니다

 

소변에서 많은 양의 산은 또한 신장이 구연산

물을 배설하기 보다는 재흡수하도록 장려한다

 

구연산염은 칼슘 기반 결석을 제거하고 성장을

저해하는데 도움이되는 화합물입니다

 

산성이 높은 식품은 다음과 같습니다

 

* 가금류, 붉은고기와 돼지고기, 대부분의

물고기, 대부분의 치즈, 달걀

 

사람들은 단백질의 좋은 공급원이 될 수 있기

때문에 고산성 식품을 완전히 피할 필요가

없습니다. 그러나 신장결석이 자주 발생하는

경우 이러한 식품 섭취를 모니터링하고

제한해야합니다

 

9. 보충제와 비타민 섭취

 

다음을 포함하여 일부 사람들의 신장결석 위험을

줄이는 데 도움이 될 수 있는 다양한 천연 보충제

와 비타민을 사용할 수 있습니다

 

* 구연산칼륨, 바나나, 망고, 아보카도와 같은 식품

에서 발생하는 비타민 B-6

 

* 리보플라빈, 티아민, B-12를 포함한 기타 비타민

B군, 비타민D, 칼슘, 생선 기름

 

그러나 이들 중 대부분은 사용하기 전에 의사나

영양사에게 확인하는 것이 가장 좋습니다

 

일부 보충제는 일부 개인의 위험을 증가시킬

수 있습니다

 

이상으로 신장결석 예방 9가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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