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저혈당에 좋은 음식 식습관

 

저혈당은 두통, 쇠약 및 불안을 유발할 수 있는

저혈당입니다. 저혈당증이 있는 사람은 어떤

음식을 먹어야 증상을 줄일 수 있을까?

 

이번 포스팅에서는 저혈당에 좋은 음식 식습관에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

저혈당증이란 무엇입니까?

 

지속적인 저혈당을 가진 사람들은 저혈당증을

가질 수 있습니다. 저혈당은 종종 당뇨병과

관련이 있지만 당뇨병이 없어도 저혈당을 경험

할 수 있습니다

 

다른 일반적인 원인으로는 호르몬 결핍, 심각한

질병 및 과도한 알코올 섭취가 있습니다

 

식사 후 4시간 이내 혈당이 떨어지면 반응성

저혈당증을 경험할 수 있습니다. 이 상태는

식사 후 과도한 인슐린 생산으로 발생합니다

 

다음을 포함한 저혈당증 증상

 

* 떨림, 두통, 착란, 불안과 과민성, 심계항진,

창백, 흐린 시력, 따끔거리는 입술, 정신적으로

부진한 느낌, 눈물을 흘리는 느낌

 

 

저혈당증에 좋은 음식

 

1. 아침

 

밤에는 혈당 수치가 떨어질 수 있으므로 깨어난 후

가능한 한 빨리 아침 식사를 해야 합니다

 

아침에는 과일 주스 섭취를 제한하고 설탕이 첨가

되지 않은 주스를 고수하는 것이 좋습니다

 

저혈당에 좋은 음식 식습관 아침은 다음과 같다

 

* 삶은 계란과 통곡물 토스트, 베리류, 꿀,

오트밀이 들어간 그릭요거트, 해바라기 씨,

아가베, 계피가 들어간 오트밀

 

계피는 혈당 수치를 낮추는 데 도움이되는 것으로

생각되며 많은 아침식사에 첨가할 수 있습니다

 

2. 점심

 

점심은 적은 양의 식사로 천천히 에너지를 방출하는

단백질, 건강에 좋은 지방 및 복합 탄수화물로 가득

차 있어야 합니다

 

저혈당에 좋은 음식 식습관 점심은 다음과 같다

 

* 통곡물 빵에 참치, 닭고기 또는 두부 샌드위치와

샐러드 잎, 병아리 콩과 야채 샐러드, 구운 생선,

구운 고구마

 

 

저혈당증이 있는 사람은 자산이 먹는 음식의 혈당

지수 또는 GI를 알고 있어야 합니다. 건강에 좋은

것으로 보이는 일부 식품은 GI가 높을 수 있습니다

 

다행히도 GI가 낮은 대안이 종종 있습니다

 

예를 들어 고구마는 상대적으로 낮은 GI를 가지고

있고 항산화 물질이 풍부하기 때문에 GI가 높은

흰 러셋 포테이토 등 다른 종류의 감자보다 좋은

선택입니다

 

 

3. 저녁

 

저녁에 더 많이 먹고 싶을 수 있지만 저혈당증이

있는 사람은 저녁 식사를 적게 유지해야 합니다

 

좋은 저녁 식사 선택은 단백질과 복합 탄수화물이

포함됩니다

 

저혈당에 좋은 음식 저녁 식습관은 다음과 같다

 

* 현미와 야채를 곁들인 닭고기 또는 두부,

찐 야채 또는 샐러드와 연어, 렌즈콩, 강낭콩,

병아리 콩, 통조로미 토마토가 들어간 콩 스튜

 

4. 간식

 

저혈당증이 있는 사람들은 혈당 수치를 일정하게

유지하고 식단에 충분한 비타민, 미네랄, 건강한

지방, 단백질 및 섬유질 탄수화물이 있는지 확인

하기 위해 식사 사이에 적고 영양가 있는 간식을

포함시켜야 합니다

 

저혈당에 좋은 음식 식습관 간식은 다음과 같다

 

* 체다 치즈 몇 조각을 곁들인 작은 사과,

견과류나 씨앗을 한 움큼 넣은 바나나, 으깬

아보카도나 휴머스를 곁들인 통곡물 토스트

한 조각, 야채 스무디

 

격렬하거나 지속적인 신체 활동은 혈당 수치를 떨어

뜨릴 수 있으므로 규칙적으로 운동하는 사람들은

더 자주 식사를 해야 할 수 있다는 것을 기억하는

것이 중요합니다

 

운동하기 전에 탄수화물과 단백질이 포함된 작은

간식을 먹어야 합니다. 좋은 선택은 다음과 같다

 

* 과일 한 조각 또는 소수의 베리와 통곡물

크래커, 베리와 섞인 그릭요거트, 땅콩 버터

한 숟가락과 치즈 한 조각을 곁들인 사과,

소량의 말린 과일과 견과류

 

이상으로 저혈당에 좋은 음식 식습관에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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