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건강 정보

용과 효능 및 먹는법

dxleeen 2020. 11. 3. 08:02

 

용과 효능 및 먹는법

 

피타야 (Pitahaya) 또는 딸기 배라고도 불리는

용과는 생생한 붉은 껍질과 달콤한 과육으로

유명한 열대 과일입니다

 

독특한 모양과 찬사를 받은 슈퍼푸드 파워로

인해 식도락가와 건강에 민감한 사람들에게

인기가 있습니다

 

다행히도 용과의 많은 이점을 즐기기 위해 열대

지방에 방문해서 살 필요는 없습니다. 사실,

전 세계 슈퍼마켓에서 신선하거나 냉동된 것을

찾을 수 있습니다

 

이번 포스팅에서는 용과 효능 및 먹는법에 대해

천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

용과 효능

 

1. 높은 영양소

 

용과는 칼로리가 낮지만 필수 비타민과 미네랄이

풍부합니다. 또한 상당한 양의 식이 섬유가 포함

되어 있습니다

 

용과는 필수 영양소 외에도 폴리페놀, 카로티노이드

및 베타시아닌과 같은 유익한 식물 화합물을

공급합니다

 

2. 만성 질환 퇴치

 

자유라디칼은 세포 손상을 유발하는 불안정한

분자로 염증과 질병을 유발할 수 있습니다

 

이를 방지하는 한 가지 방법은 용과와 같은

항산화 물질이 풍부한 음식을 섭취하는 것입니다

 

항산화제는 자유라디칼을 중화시켜 세포 손상과

염증을 예방합니다. 연구에 따르면 항산화 물질이

많은 식단은 심장병, 암, 당뇨병 및 관절염과 같은

만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다

 

용과에는 다음과 같은 여러 종류의 강력한

항산화제가 포함되어 있습니다

 

(1) 비타민C

 

관찰 연구에 따르면 비타민C 섭취와 암 위험 사이의

상관 관계가 발견되었습니다. 120,852 명의 사람

들을 대상으로 한 연구에 따르면 비타민C 섭취량이

많을수록 두경부암 발병률이 낮아졌습니다

 

(2) 베타레인

 

시험관 연구에서 베타레인은 산화 스트레스와

싸울 수 있으며 암세포를 억제할 수 있습니다

 

(3) 카로티노이드

 

베타카로틴과 리코펜은 용과에 생생한 색을 주는

식물 색소입니다. 카로티노이드가 풍부한 식단은

암 및 심장병 위험 감소와 관련이 있습니다

 

중요한 것은 항산화제는 알약 형태나 보충제

보다는 음식에서 자연적으로 섭취 할 때 가장

효과적이라는 것입니다. 사실, 항산화 보충제는

해로운 영향을 미칠 수 있으며 의학적 감독없이

복용하지 않는 것이 좋습니다

 

 

용과 효능 3. 섬유질

 

식이섬유는 잠재적인 건강상의 이점들의 광범위한

목록을 자랑하는 불검출성 탄수화물입니다

 

미국 보건 당국은 여성의 경우 하루 25g, 남성의

경우 38g의 섬유질을 권장합니다. 항산화제와

마찬가지로 섬유질 보충제는 식품의 섬유질과

같은 건강상의 이점이 없습니다

 

섬유질은 소화 작용으로 가장 잘 알려져 있지만

연구 결과에 따르면 섬유질은 심장 질환 예방,

제2형 당뇨병 관리, 건강한 체중 유지에도 기여

할 수 있습니다

 

더 많은 연구가 필요하지만 일부 관찰 연구에

따르면 섬유질이 많은 식단이 결장암을 예방할

수 있습니다

 

용과를 이러한 조건과 연관시킨 연구는 없지만,

고섬유질 함량은 권장 일일 권장량을 충족하는

데 도움이 될 수 있습니다

 

그러나 고섬유질 식단에는 단점이 있을 수 있다는

점에 유의하는 것이 중요합니다. 특히 저섬유질

식단에 익숙한 경우에는 더욱 그렇습니다

 

위장의 불편함을 피하려면 식이섬유 섭취를

점차 늘리고 수분을 만힝 섭취하는 것이 좋다

 

4. 건강한 장 촉진

 

장에는 400종 이상의 박테리아를 포함하여 약

100조 개의 다양한 미생물이 있습니다

 

많은 연구자들은 이 미생물 군집이 건강에 영향을

미칠 수 있다고 믿습니다. 인간과 동물 연구 모두

장의 불균형을 천식 및 심장병과 같은 상태와

관련이 있습니다

 

용과에는 프리바이오틱스가 포함되어 있기

때문에 장에서 좋은 박테리아의 균형을 잠재적

으로 개선할 수 있습니다

 

프리바이오틱스는 장에서 건강한 박테리아의

성장을 촉진하는 특정 유형의 섬유질입니다

 

모든 섬유와 마찬가지로 장도 섬유질을 분해할

수 없습니다. 그러나 장내 박테리아가 소화할 수

있습니다. 그들은 성장을 위한 연료로 섬유질을

사용하고 사람들은 이익을 얻습니다

 

 

특히 용과는 주로 유산균과 비피도 박테리아의

두 종류의 건강한 박테리아 성장을 촉진합니다

 

정기적으로 프리바이오틱스를 섭취하면 소화관

감염 및 설사 위험을 줄일 수 있습니다. 이는

프리바이오틱스가 좋은 박테리아의 성장을 촉진

하여 연구자들이 나쁜 박테리아를 능가할 수

있다고 믿기 때문입니다

 

예를 들어, 여행자를 대상으로 한 연구에 따르면

여행 전과 여행 중에 프리바이오틱스를 섭취한

사람들은 설사에 대한 에피소드가 점점 더 적어

지고 줄어들었다고 합니다

 

일부 연구에서는 프리바이오틱스가 염증성 장

질환 및 대장암의 증상을 완화시킬 수 있다고

제안합니다. 불행히도 이러한 결과는 일관성이

없습니다

 

프리바이오틱스에 대한 연구의 상당 부분이

호의적이지만, 용과의 프리바이오틱스 활동에

대한 연구는 시험관 연구에 국한되어 있습니다

 

사람의 장에 대한 진정한 영향을 확인하기

위해서는 더 많은 연구가 필요합니다

 

 

용과 효능 5. 면역체계 강화

 

감염과 싸우는 신체의 능력은 식단의 질을 포함한

여러 요인에 의해 결정됩니다

 

용과의 비타민C와 카로티노이드는 백혈구를 손상

으로부터 보호하며 면역체계를 강화하고 감염을

예방할 수 있습니다

 

면역체계의 백혈구는 유해 물질을 공격하고 파괴

합니다. 그러나 그들은 자유라디칼에 의한 손상에

매우 민감합니다

 

강력한 항산화제로서 비타민C와 카로티노이드는

자유라디칼을 중화시키고 해를 입지 않도록 백혈

구를 보호할 수 있습니다

 

6. 낮은 철분 수치 향상

 

용과는 철분이 함유된 몇 안되는 신선한 과일 중

하나입니다. 철분은 몸 전체에 산소를 운반하는데

중요한 역할을합니다. 또한 음식을 에너지로 분해

하는데 중요한 역할을합니다

 

불행히도 많은 사람들은 충분한 철분을 얻지 못합

니다. 사실, 전 세계 인구의 30%가 철분 결핍으로

추정되어 전 세계적으로 가장 흔한 영양소 결핍

입니다

 

낮은 철분 수치와 싸우려면 철분이 풍부한 다양한

음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 철분의 풍부한

공급원에는 육류, 생선, 콩류, 견과류 및 곡물이

포함됩니다

 

용과는 1회 권장 일일 섭취량 (RDI)의 8%를 포함

하기 때문에 또 다른 훌륭한 옵션이 될 수 있습

니다. 또한 신체가 철분을 흡수하는데 도움이

되는 비타민C도 함유되어 있습니다

 

7. 마그네슘의 좋은 공급원

 

용과는 대부분의 과일보다 더 많은 마그네슘을

제공하며, 단 한 컵에 RDI의 18%를 제공합니다

 

평균적으로 여러분의 몸은 24g의 마그네슘, 즉

대략 1온스를 함유하고 있습니다

 

겉보기에 적은 양에도 불구하고 미네랄은 모든

세포에 존재하며 신체 내에서 600개 이상의

중요한 화학 반응에 참여합니다

 

예를 들어, 음식을 에너지로 분해, 근육 수축, 뼈

형성 및 DNA 생성에 필요한 반응에 참여합니다

 

더 많은 연구가 필요하지만 일부는 마그네슘

섭취량이 많으면 심장 질환 및 뇌졸중의 위험을

줄일 수 있다고 합니다

 

마그네슘에 적합한 식단이 뼈 건강을 뒷받침

한다는 연구 결과도 있습니다

 

 

용과 먹는법

 

용과의 두껍고 가죽 같은 껍질은 위협적일 수

있지만 과일을 먹는 것은 매우 간단합니다

 

비결은 완벽하게 익은 것을 찾는 것입니다

 

설익은 용과는 녹색입니다. 밝은 빨간색을 찾는

것이 중요합니다. 일부 반점은 정상이지만 멍과

같은 반점이 너무 많으면 너무 익엇음을 나타낼

수 있습니다

 

아보카도와 키위처럼 잘 익은 용과는

부드럽지만 칙칙하지 않아야합니다

 

신선한 용과 먹는법은 다음과 같습니다

 

1. 날카로운 칼을 사용하여 세로로 반으로

자릅니다

 

2. 숟가락으로 과일을 떠내거나 껍질을 자르지

않고 과육에 수직 및 수평선으로 잘라 입방체로

자릅니다. 껍질 뒷면을 눌러 과육을 드러내고

숟가락이나 손가락으로 먹으면 됩니다

 

흔히, 우리가 망고를 먹을 때와 비슷합니다

 

망고는 가운데에 큰 씨가 있지만 용과는 작고

먹을 수 있는 씨로 되어 있어 상관없습니다

 

일부 식료품 점의 냉동 섹션에는 미리 껍질을

벗긴 용과를 찾을 수도 있습니다. 이것은

간식을 위한 편리한 옵션으로 사용할 수 있습니다

 

이상으로 용과 효능 및 먹는법에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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