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저혈압에 좋은 음식 및 증상 원인
저혈압의 기간은 어떠한 증상도 일으키지 않을 수
있으며 항상 건강상의 문제가 되는 것은 아닙니다
하지만, 의사는 증상을 유발하는 장기 저혈압을
경험하는 사람을 염려 할 수 있습니다. 일부 음식
과 음료는 혈압을 높일 수 있습니다
이번 포스팅에서는 저혈압에 좋은 음식 및 증상
원인에 대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다
저혈압이란?
저혈압은 혈액이 정상보다 낮은 압력에서 혈관을
통해 흐를 때 발생합니다
동맥벽의 혈압 측정에는 수축기 및 확장기의
두 가지가 있습니다. 수축기는 심장이 수축 할
때의 압력이고, 이완기는 심장 박동 사이의 압력
입니다. 두 측정 모두 수은주 밀리미터 (mm Hg)
로 혈압을 기록합니다. 측정을 기록할 때의 의사는
이완기 숫자 위에 수축기 숫자를 씁니다
대부분의 사람들에게 건강한 혈압은 보통 120 /
80mmHg 미만 입니다
저혈압에 대한 허용된 표준은 없지만 의료 전문가
들은 90/60mmHg 미만의 값을 저혈압으로 인식
합니다
저혈압 증상
저혈압을 가진 많은 사람들은 증상이 없습니다
저혈압은 펌핑 압력이 산소가 함유된 혈액을 기관에
전달하기에 충분하지 않을 때만 관련됩니다. 이런
일이 발생하면 사람들은 다음과 같은 증상을 경험할
수 있습니다
* 현기증, 구역질, 기절, 탈수 및 비정상적인 갈증,
흐려진 시야, 피로, 빠르고 얕은 호흡, 창백한 피부,
우울증, 집중력 부족
저혈압 원인
저혈압은 일시적이거나 오래 지속될 수 있습니다
또한 근본적인 의학적 상태를 나타낼 수도 있습니다
미국 심장 협회 (AHA)와 미국심장폐혈연구소에
따르면 저혈압의 근본적인 원인은 다음과 같습니다
* 노화, 장기간의 침대 휴식, 특정 약물, 당뇨병,
고혈압 약물의 부작용, 임신, 심장 질환, 출혈이나
탈수로 인한 혈액량 감소, 신경 매개 저혈압,
비타민B12 및 엽산과 같은 영양 결핍, 심한 감염,
내분비 문제
저혈압에 좋은 음식
1. 소금
소금 또는 염화나트륨은 신체의 수분 균형을 조절
하는 호르몬에 영향을 미칩니다. 높은 염분 섭취는
혈압을 높일 수 있습니다
저혈압 환자는 소금 섭취량을 늘리면 도움이 될
수 있습니다. 이를 수행하는 방법은 다음과 같다
* 물 한 컵에 소금 한 꼬집 추가, 소금으로 음식을
양념하기, 올리브나 멸치와 같은 짠 음식 먹기,
간식으로 소금에 절인 견과류 먹기
2. 비타민 B12와 엽산이 많은 식품
미국 심장 협회 (AHA)에 따르면 비타민 B12와
엽산 결핍은 빈혈을 유발하여 저혈압으로 이어
질 수 있습니다. 의사는 환자의 혈액을 검사하여
이러한 필수 영양소가 부족한지 확인할 수 있습니다
(1) 비타민 B12 식품
비타민 B12의 좋은 식이 공급원에는 육류, 계란,
생선 및 우유와 치즈와 같은 유제품이 포함됩니다
사람들은 또한 아침 시리얼 및 식물성 우유와
같이 비타민 B12가 강화된 식품을 선택할 수
있습니다
(2) 엽산 식품
사람들은 잎이 많은 녹색 채소, 브로콜리, 콩과
식물, 계란, 사탕무, 감귤류, 견과류, 씨앗, 밀
배아 및 간을 먹음으로써 엽산을 얻을 수 있습니다
저혈압에 좋은 음식 3. 음료수 마시기
사람의 혈압은 탈수되면 떨어질 수 있습니다
물과 기타 음료를 마시면서 적절한 수분 수준을
유지하는 것이 필수적입니다. 노인들은 더 빨리
탈수될 수 있고, 간병인들은 그들에게 규칙적으로
물과 기타 음료를 마시도록 상기시킬 필요가
있습니다
4. 카페인이 함유된 음식 및 음료
카페인이 포함된 음식과 음료는 혈압을 상승시킬
수 있습니다. 그러나 카페인이 혈압에 미치는 영향
에 대한 연구는 결정적이지 않습니다
연구에 따르면 커피는 정기적으로 마시지 않는
사람들에게만 일시적으로 혈압을 높입니다
카페인이 포함된 다른 음식과 음료에는 초콜릿,
차, 코코아, 탄산 및 에너지 음료가 있습니다
저혈압 유형
저혈압에는 여러 유형이 있으며 혈압이 떨어지는
시기에 따라 다릅니다. 주요 유형은 다음과 같다
1. 기립성 저혈압
기립성 저혈압은 앉거나 누운 상태에서 일어설 때
혈압이 떨어질 때 발생합니다. 현기증이나 실신을
유발할 수 있으며 특히 노인들은 넘어지거나 가벼운
현기증 및 부상을 입을 수 있습니다
사람은 다음과 같은 이유로 기립성 저혈압이 발달
할 수 있습니다
* 탈수, 특정 약물, 근본적인 신경학적 상태,
심장 문제
2. 식후 저혈압
식후 저혈압은 식사 후 발생하는 저혈압입니다
소화 과정에서 신체가 위와 소장으로 더 많은
혈액을 펌핑하도록 요구합니다. 어떤 사람들에게는
이것이 효율적으로 일어나지 않고 저혈압이 발생
할 수 있습니다
식후 저혈압은 뇌졸중이나 사고 후 발생할 수
있습니다. 또한 사람의 나이 또는 유전적 소인과
관련이 있을 수 있습니다
3. 쇼크와 관련된 심한 저혈압
쇼크는 혈압이 위험할 정도로 낮은 수준으로 떨어
지는 극단적인 형태의 저혈압입니다. 이는 의학적
응급 상황이며 쇼크 증상이 있는 사람은 즉각적인
치료가 필요합니다
쇼크는 출혈, 심각한 화상 또는 과도한 체액 손실로
인해 발생할 수 있습니다
저혈압에 좋은 음식 및 증상 원인 요약
저혈압에는 다양한 원인이 있으며 저혈압 환자는
종종 증상이 없습니다. 의사는 저혈압 증상을
해결하고 근본적인 원인이 있는지 알아 내야합니다
누군가 저혈압의 원인을 파악한 후에는 수분을 더
많이 마시거나 짠 음식을 섭취하는 것이 적절할
수 있습니다
쇼크로 인한 저혈압 증상은 긴급한 치료가 필요합니다
이상으로 저혈압에 좋은 음식 및 증상 원인에
대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다
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