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오크라 효능 7가지
오크라는 식용 씨앗 꼬투리로 유명한 꽃 식물
입니다. 아프리카와 같은 따뜻하고 열대성
기후에서 재배됩니다
때로는 레이디핑거라고도 하는 오크라는 빨강
색과 녹색의 두 가지 색상이 있습니다
두 품종 모두 맛이 똑같고 붉은색은 요리하면
녹색으로 변합니다
생물학적으로 과일로 분류되는 오크라는
일반적으로 요리에서 야채처럼 사용됩니다
남미 요리에 자주 사용되며 검보에 더하여 인기가
있습니다. 그러나 그것은 어떤 사람들은 매력적
이지 않다고 생각하는 끈적끈적한 질감을 가질 수
있습니다
흔한 음식은 아니지만 오크라에는 영양소가 가득
합니다. 이번 포스팅에서는 오크라 효능 7가지에
대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

오크라 효능
1. 풍부한 영양소
오크라는 인상적인 영양 성분을 자랑합니다
생 오크라 1컵 (100g)에는 다음이 포함됩니다
칼로리 | 33kcal |
탄수화물 | 7g |
단백질 | 2g |
지방 | 0g |
섬유질 | 3g |
마그네슘 | 일일 가치 (DV)의 14% |
엽산 | DV의 15% |
비타민A | DV의 14% |
비타민C | DV의 26% |
비타민K | DV의26% |
비타민B6 | DV의 14% |
오크라는 비타민C와 K1의 훌륭한 공급원입니다
비타민C는 전반적인 면역 기능에 기여하는
수용성 영양소이며, 비타민 K1은 혈액 응고
역할을 하는 것으로 알려진 지용성 비타민입니다
또한 오크라는 칼로리와 탄수화물이 적고
단백질과 섬유질이 약간 포함되어 있습니다
충분한 단백질을 섭취하면 체중 관리, 혈당 조절,
뼈 구조, 근육량에 대한 혜택과 관련이 있습니다
오크라는 많은 영양소가 풍부하고 특히 비타민C
와 K가 풍부합니다. 이 과일은 다른 많은 과일과
채소에 부족한 영양소인 단백질을 제공하기
때문에 독특합니다
오크라 효능 2. 유익한 항산화제 함유
오크라는 건강에 도움이 되는 많은 항산화제를
함유하고 있습니다
항산화제는 자유라디칼이라고 불리는 해로운
분자의 피해를 막아 주는 식품 내 화합물입니다
오크라의 주요 항산화제는 플라보노이드, 이소
케르세틴, 비타민A와 C를 포함한 폴리페놀입니다
연구에 따르면 폴리페놀 함량이 높은 식단을 섭취
하면 혈전 및 산화 손상 위험을 낮춰 심장 건강을
개선할 수 있습니다
폴리페놀은 또한 우리의 뇌로 들어가 염증으로
부터 보호하는 독특한 능력 때문에 뇌 건강에
도움이 될 수 있습니다
이러한 방어 메커니즘은 노화 증상으로부터
뇌를 보호하고 인지, 학습, 기억력을 향상시키
는데 도움이 될 수 있습니다
오크라는 심각한 질병의 위험을 줄이고 염증을
예방하며 전반적인 건강에 기여할 수 있는 항산
화제가 풍부합니다
특히 심장과 뇌 건강에 기여할 수 있는 폴리페놀
이 포함되어 있습니다

오크라 효능 3. 심장병 위험 감소
높은 콜레스테롤 수치는 심장 질환의 위험이 더
높습니다
오크라에는 점액이라는 두꺼운 젤 같은 물질이
포함되어 있는데, 이는 소화 중에 콜레스테롤과
결합하여 체내에 흡수되지 않고 대변으로 배설
될 수 있습니다
8주 간의 한 연구에서 쥐를 무작위로 3개의
그룹으로 나누고 1% 또는 2%의 오크라 분말을
함유한 고지방 식이요법이나 오크라 분말을
함유하지 않은 고지방 식이요법을 먹였습니다
오크라 식단에 참여한 쥐들은 변에서 더 많은
콜레스테롤을 제거했으 대조군 보다 총 혈중
콜레스테롤 수치가 낮았습니다
오크라의 또 다른 가능한 심장 이점은 폴리
페놀 함량입니다. 1,100 명을 대상으로 한
4년간의 한 연구에 따르면 폴리페놀이 풍부한
식단을 섭취한 사람들은 심장 질환과 관련된
염증 마커가 더 낮았습니다
4. 항암 특성
오크라는 인간 암세포의 성장을 억제할 수 있는
렉틴이라는 단백질을 함유하고 있습니다
유방암 세포에 대한 한 시험관 연구에 따르면
오크라의 렉틴이 암세포 성장을 최대 63%까지
예방할 수 있습니다
전이성 생쥐 흑색종 세포에 대한 또 다른 시험관
연구는 오크라 추출물이 암세포의 사멸을 유발
한다는 사실을 발견했습니다
이러한 연구는 오크라의 농축 및 추출 성분이
담긴 시험관에서 수행되었습니다. 결론을 내리
기 전에 더 많은 인간 연구가 필요합니다
오크라 효능 5. 혈당 감소
건강한 혈당 수치를 유지하는 것은 전반적인
건강에 매우 중요합니다. 지속적으로 고혈당은
당뇨병 전증 및 제2형 당뇨병으로 이어질 수
있습니다
쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 오크라 또는
오크라 추출물을 섭취하면 혈당 수치를 낮추는
데 도움이 될 수 있습니다
한 연구에서 액체 설탕과 정제된 오크라를
투여한 쥐는 대조군의 동물보다 혈당 급증이
더 적었습니다
연구자들은 오크라가 소화관의 당 흡수를 감소
시켜 보다 안정적인 혈당 반응을 유도한다고
제안했습니다
즉, 오크라는 일반적인 당뇨병 치료제인 메트
포르민을 방해 할 수 있습니다. 따라서 이
약을 복용ㅎ는 분들에게는 오크라 섭취를
권장하지 않습니다

오크라 효능 6. 임산부
엽산 (비타민B9)은 임산부에게 중요한 영양소
입니다. 발달중인 태아의 뇌와 척추에 영향을
미치는 신경관 결손 위험을 낮추는데 도움이
됩니다
가임이의 모든 여성은 매일 400mcg의 엽산을
섭취하는 것이 좋습니다
12,000 명의 건강한 성인 여성을 대상으로 한
리뷰에 따르면 대부분은 하루 평균 245mcg의
엽산을 섭취하는 것으로 나타났습니다
5년 동안 6,000 명의 비 임신 여성을 대상으로
한 또 다른 연구에서는 참가자의 23%가 혈액
내 엽산 농도가 적절하지 않다는 사실을 발견
했습니다
오크라는 엽산의 좋은 공급원이며, 1컵 (100g)
은 이 영양소에 대한 여성의 일일 필요량의
15%를 제공합니다
7. 식단에 편하게 추가
오크라가 식단의 필수품은 아니지만 요리하기는
매우 쉽습니다
오크라를 구입할 때 갈색 반점이나 끝이없는
부드러운 녹색 꼬투리를 찾으십시오
일반적으로 오크라는 검보와 같은 수프와 스튜에
사용됩니다. 가열하면 끈적거리는 두꺼운 물질인
점액이 포함되어 있습니다
오크라 효능 요약
오크라는 많은 건강상의 이점이 있는 영양가
있는 식품입니다
마그네슘, 엽산, 섬유질, 항산화제, 비타민C,
K1, A가 풍부합니다
오크라는 임산부, 심장 건강 및 혈당 조절에
도움이 될 수 있습니다. 항암 효과가 있을
수도 있습니다
오크라 요리는 간단할 수 있습니다. 강력한
건강 효과를 가진 새로운 재료를 시도하려면
식료품 목록에 추가하십시오
이상으로 오크라 효능 7가지에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다
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