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건강한 식단 식습관 효능 10
건강에 좋은 식단에는 일반적으로 지방이 적은
단백질, 통곡물, 건강에 좋은 지방, 다양한 색상
의 과일과 채소를 포함한 모든 주요 식품군의
영양이 풍부한 식품이 포함됩니다
건강한 식단 식습관은 또한 트랜스지방, 첨가된
소금, 그리고 설탕을 더 영양가 있는 선택 사항
으로 대체한다는 것을 의미합니다
건강한 식단을 다르는 것은 강한 뼈를 만들고
심장을 보호하고, 질별을 예방하고, 기분읗 좋게
하는 것을 포함한 많은 건강상의 이점들을
가지고 있습니다
이번 포스팅에서는 건강한 식단 식습관 효능
10에 대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다
건강한 식단 식습관 효능
1. 심장 건강
미국 질병통제예방센터 (CDC)에 따르면 심장
질환은 미국에서 성인 사망의 주요 원인입니다
미국 심장 협회 (AHA) 미국 성인의 거의 절반이
어떤 형태의 심장혈관 질환을 가지고 살고
있다고 말합니다
고혈압은 미국 및 대부분의 국가에서 증가하고
있는 걱정거리다
이 질환은 심장마비, 심부전, 뇌졸중으로 이어질
수 있습니다
일부 소식통에 따르면 신체활동과 건강한 식단
식습관과 같은 생활방식의 변화로 조기에 심장
병과 뇌졸중 진단을 80%까지 예방할 수 있다고
합니다
사람들이 먹는 음식은 혈압을 낮추고 심장을 건강
하게 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다
고섬유질 식품은 또한 심장을 건강하게 유지하는
데 중요합니다. 미국 심장 협회는 식이 섬유가
혈중 콜레스테롤을 향상시키고 심장병, 뇌졸중,
비만, 제2형 당뇨병의 위험을 낮추는데 도움이
된다고 말합니다
의학계는 오랫동안 트랜스지방과 관상 동맥
심장병과 같은 심장 관련 질병 사이의 연관성을
인식해 왔습니다
특정 유형의 지방을 제한하는 것은 심장 건강도
향상시킬 수 있습니다. 예를 들어, 트랜스지방을
제거하는 것은 저밀도 지단백 콜레스테롤의
수치를 감소시킵니다
이런 종류의 콜레스테롤은 동맥 내에 플라크가
모이게 하여 심장마비와 뇌졸중의 위험을 증가
시킵니다
혈압을 낮추는 것은 심장 건강도 증진시킬 수
있습니다. 사람은 소금 섭취를 하루에 1,500mg
이하로 제한함으로써 이것을 달성할 수 있습니다
식품 제조업체는 많은 가공 식품 및 패스트
푸드에 소금을 첨가하므로 혈압을 낮추고 싶은
사람들은 이러한 제품을 피해야합니다
2. 암 위험 감소
항산화제가 포함된 음식을 섭취하면 세포가
손상되지 않도록 보호하여 암 발병 위험을
줄일 수 있습니다
신체에 자유라디칼이 있으면 암의 위험이 증가
하지만 항산화제는 이 질병의 가능성을 낮추기
위해 자유라디칼을 제거하는데 도움을 줍니다
과일, 채소, 견과류 그리고 콩에서 발견되는
많은 식물 화학 물질들은 베타카로틴, 리코펜,
그리고 비타민A, C, E를 포함한 산화 방지제
역할을 합니다
미국 국립 암 연구소에 따르면 인간의 실험은
결론적으로 이루어지지 않지만, 특정한 산화
방지제를 암으로 인한 자유라디칼 손상 발생
감소와 연결시키는 실험실 및 동물 연구가
있습니다
비만이 있으면 암 발병 위험이 높아져 결과가
나빠질 수 있습니다. 적당한 체중을 유지하면
이러한 위험을 줄일 수 있습니다
건강한 식단 식습관 효능 3. 더 좋은 기분
몇몇 증거는 식이요법과 기분 사이의 밀접한
관계를 암시합니다
2016년에 연구원들은 혈당 부하가 높은 식단이
우울증과 피로의 증가된 증상을 유발할 수
있다는 것을 발견했습니다
혈당 부하가 높은 식단은 청량음료, 케이크, 흰빵,
비스킷에서 발견되는 것과 같은 많은 정제된
탄수화물이 포함됩니다
야채, 전체 과일 및 전체 곡물은 혈당 부하가
낮습니다
4. 장 건강 개선
대장은 신진대사와 소화에 중요한 역할을 하는
자연 발생 박테리아로 가득 차 있습니다
특정 박테리아 균주들은 또한 비타민K와 B도
생산합니다. 이 균주들은 또한 해로운 박테리아
및 바이러스와 싸우는데 도움이 됩니다
섬유질이 적고 설탕과 지방이 많은 식단은 장내
미생물 군집을 변화시켜 해당 부위의 염증을
증가시킵니다
그러나 야채, 과일, 콩과 식물 및 통곡물이 풍부한
식단은 좋은 박테리아가 대장에서 번성하도록 돕는
프리바이오틱스와 프로바이오틱스의 조합을 제공
합니다
섬유질은 쉽게 접근 할 수 있는 프리바이오틱스
이며 콩과 식물, 곡물, 과일 및 채소에 풍부합니다
또한 정기적인 배변을 촉진하여 장암과 게실염을
예방할 수 있습니다
5. 인지능력 향상
건강한 식단 식습관은 인지력과 뇌 건강을 유지
하는데 도움을 줄 수 있습니다
2015년 연구는 인지 기능 저하와 치매로부터
보호하는 영양소와 식품을 확인했습니다
연구원들은 다음과 같은 것들이 유익하다는
것을 발견했습니다
* 비타민D, C, E, 오메가-3 지방산, 폴리페놀,
플라보노이드, 생선
지중해 식단에는 이러한 영양소가 많이 포함되어
있습니다
건강한 식단 식습관 효능 6. 체중 감소
적당한 체중을 유지하면 만성 건강 문제의 위험을
줄일 수 있습니다. 과체중 또는 비만은 다음과
같은 여러 질환의 위험 요소입니다
* 심장 질환, 제2형 당뇨병, 골밀도 불량, 일부 암
야채, 과일 콩을 포함한 많은 건강 식품은 대부분의
가공 식품보다 칼로리가 낮습니다
식이섬유는 특히 체중 관리에 중요합니다. 식물성
식품은 많은 식이섬유를 함유하고 있는데, 이것은
사람들이 더 오랫동안 포만감을 느끼게 함으로써
배고픔을 조절하는데 도움을 줍니다
2018년, 연구원들은 섬유질과 지방이 적은 단백
질이 풍부한 식단이 칼로리 섭취를 모니터링 할
필요 없이 체중 감소를 초래했다는 것을 발견했
습니다
7. 당뇨병 관리
건강한 식단 식습관은 다음과 같은 경우 당뇨병
환자에게 도움이 될 수 있습니다
* 혈당 수치 관리, 혈압과 콜레스테롤을 목표
범위 내로 유지, 당뇨병 합병증 예방 또는 지연,
적당한 체중 유지
당뇨병 환자는 설탕과 소금이 첨가된 음식 섭취를
제한하는 것이 중요합니다. 또한 포화 지방과
트랜스지방이 많은 튀긴 음식을 피하는 것도
고려해야합니다
8. 강한 뼈와 치아
뼈와 치아를 튼튼하게 하려면 칼슘과 마그네슘을
충분히 섭취하는 것이 중요합니다
뼈를 건강하게 유지하면 나중에 골다공증과 같은
뼈 문제의 위험을 최소화 할 수 있습니다
다음 식품에는 칼슘이 풍부합니다
* 저지방 유제픔, 브로콜리, 콜리 플라워, 양배추,
두부, 콩과 식물
건강한 식단 식습관 효능 9. 숙면
수면 무호흡증을 비롯한 다양한 요인이 수면
패턴을 방해 할 수 있습니다
수면 무호흡증은 수면 중에 기도가 반복적으로
차단 될 때 발생합니다. 위험 요소에는 비만,
음주, 건강에 해로운 식사가 포함됩니다
알코올과 카페인 섭취를 줄이면 수면 무호흡증이
있든 없든 편안한 수면을 취할 수 있습니다
10. 다음 세대의 건강
아이들은 주변의 어른들엥게서 대부분의 건강과
관련된 행동을 배우고, 건강한 식습관과 운동
습관을 모범으로 삼는 부모들은 이런 것들을
물려주는 경향이 있습니다
집에서 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다
2018년 연구원들은 규칙적으로 가족과 함께
식사를 한 아이들은 그렇지 않은 아이들에
비해 더 많은 야채를 소비하고, 설탕이 든
음식은 덜 소비한다는 것을 발견했습니다
또한 집에서 요리에 참여하는 어린이는 건강에
좋은 식이 요법과 생활 방식을 선택할 가능성이
더 높습니다
이상으로 건강한 식단 식습관 효능 10가지에
대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다
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