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염증치료에 좋은 음식 9가지

 

염증은 감염과 치유와 싸우는 신체의 방법입니다

 

그러나 어떤 상황에서는 염증이 손에서 벗어나 필요

이상으로 오래 지속될 수 있습니다. 이를 만성 염증

이라고하며 연구 결과 당뇨병과 암을 포함한 많은

질병과 관련이 있습니다

 

식단은 건강에 중요한 역할을 합니다. 다양한

허브와 향신료를 포함하여 먹는 음식은 신체의

염증에 영향을 미칠 수 있습니다

 

이번 포스팅에서는 염증치료에 좋은 음식 9가지에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

염증치료에 좋은 음식 1. 생강

 

생강은 매콤하면서도 달콤한 향이 나는 맛있는

향신료입니다. 이 향신료는 다양한 방법으로 즐길

수 있습니다

 

생강의 요리 용도 외에 사람들은 수천 년 동안 전통

의학에서 생강을 사용하여 수많은 상태를 치료했습

니다. 여기에는 감기, 편두통, 메스꺼움, 관절염 및

고혈압이 포함됩니다

 

생강에는 진저롤, 쇼가올, 진지베렌, 진저론과 같은

100가지 이상의 활성 화합물이 포함되어 있습니다

 

이들은 신체의 염증을 줄이는 것을 포함하여 건강에

미치는 영향에 대한 책임이 있습니다

 

1,010명의 참가자를 대상으로 한 16건의 연구를

분석한 결과, 4~12주 동안 매일 1,000~3,000mg의

생강을 섭취하면 위약에 비해 염증 표지자가 현저

하게 감소한 것으로 나타났습니다

 

이러한 마커에는 C-반응성 단백질(CRP) 및 종양

괴사인자-알파(TNF-α)가 포함됩니다

 

다른 연구에서는 관절염과 관련된 퇴행성 질환인

골관절염 환자에게 매일 500~1,000mg의 생강을

섭취할 때의 효과를 조사했습니다

 

연구에 따르면 생강은 종양 괴사인자-알파 및

인터루킨 1베타와 같은 염증 표지자를 감소시킬

뿐만 아니라 관절 통증을 줄이고 관절 이동성을

높일 수 있습니다

 

생강은 또한 믿을 수 없으 정도로 다재다능하며

볶음, 스튜, 샐러드와 같은 많은 요리에 쉽게 첨가

할 수 있습니다.

 

2. 마늘

 

마늘은 강한 향과 맛을 지닌 인기있는 향신료입니다

 

사람들은 수천 년 동안 전통 의학에서 관절염, 기침,

변비, 감염, 치통 등을 치료하기 위해 사용했습니다

 

마늘의 대부분의 건강상의 이점은 항염 작용을 하는

것으로 보이는 알리신, 디알릴디설파이드, S-알릴

시스테인과 같은 유황 화합무렝서 비롯됩니다

 

830명 이상의 참가자와 4~48주 동안 지속된 17

건의 고품질 연구 분석에 따르면 마늘 보충제를

섭취한 사람들은 염증성 표지자 CRP의 혈중

농도가 현저히 감소한 것으로 나타났습니다

 

그러나 숙성된 마늘 추출물이 더 효과적이었고

C-반응성 단백질(CRP)와 종양 괴사인자-알파

(TNF-α)의 혈중 수치를 감소시켰습니다

 

다른 연구에 따르면 마늘은 글루타티온(GSH)

및 슈퍼옥사이드 디스뮤테이즈(SOD)와 같은

항산화 물질을 증가시키는 동시에 인터루킨

10(IL-10) 및 핵인자 -kB (NF-kB)와 같은 염증

촉진 마커를 조절하는데 도움이 될 수 있습니다

 

 

염증치료에 좋은 음식 3. 강황

 

강황은 고대부터 사람들이 사용해온 인도 요리에서

인기있는 향신료입니다

 

300개 이상의 활성 화합물로 가득 차 있습니다

 

주요 성분은 강력한 항염 작용을 하는 커큐민이라는

항산화제입니다

 

수많은 연구에 따르면 커큐민은 염증을 촉진하는

유전자를 활성화하는 분자인 NF-kB의 활성화를

차단할 수 있습니다

 

15개의 연구에 대한 분석은 3일에서 36주 동안

매일 112~4,000mg의 커큐민을 복용한 1,223명의

사람들을 추적했습니다

 

커큐민을 복용하면 위약을 복용하는 것에 비해 염증

표지자가 현저히 감소했습니다. 마커에는 인터루킨

6(IL-6), 고감도 C반응성 단백질(hs-CRP) 및 말론디

알데히드(MDA)가 포함됩니다

 

골관절염 환자를 대상으로 한 연구에 따르면 커큐민

보충제를 복용하면 일반적인 비 스테로이드성 항염

증제(NSAID) 이부프로펜 및 디클로페낙과 유사한

통증 완화를 제공한다는 것을 발견했습니다

 

안타깝게도 강황은 중량 기준으로 3%의 커큐민만

포함하고 있으며 신체가 잘 흡수하지 못합니다

 

 

후자는 커큐민 흡수를 최대 2,000%까지 증가시킬

수 있는 피페린이라는 화합물을 포함하고 있기

때문에 후추와 함께 커큐민을 섭취하는 것이 가장

좋습니다

 

항염 작용을 위해 커큐민을 복용하고 싶다면 커큐민

보충제, 이상적으로는 후추 추출물이나 피페린이

포함된 보충제를 구입하는 것이 가장 좋습니다

 

4. 카다몬

 

카다몬은 동남아시아 고유의 향신료입니다

 

연구에 따르면 카다몬 보충제를 복용하면 CRP,

IL-6, TNF-α 및 MDA와 같은 염증 표지자를 줄일

수 있습니다. 또한 한 연구에 따르면 카다몬은

항산화 상태를 90%까지 높였습니다

 

80명의 당뇨병 전증 환자를 대상으로 한 8주

연구에 따르면 매일 3g의 카다몬을 섭취하면

위약에 비해 hs-CRP, IL-6 및 MDA와 같은 염증

표지자가 현저하게 감소하는 것으로 나타났습니다

 

마찬가지로 12주간의 연구는 비알코올성 지방간

질환(NAFLD)을 가진 87명의 사람들에게 매일 3g의

카다몬 또는 위약을 투여했습니다

 

카다몬을 복용한 사람들은 염증 마커 hs-CRP, TNF-

α 및 IL-6의 수준이 현저히 감소했습니다. 카다몬을

복용하면 지방간 질환의 정도도 감소했습니다

 

 

염증치료에 좋은 음식 5. 후추

 

검은 후추는 향신료의 왕으로 알려져 있습니다

 

전통적으로 사람들은 천식, 설사 및 기타 여러 위장

질환과 같은 특정 건강 상태를 치료하기 위해 후추

를 사용했습니다

 

연구에 따르면 검은 후추와 주요 활성 화합물인

피페린이 신체의 염증을 줄이는 역할을 할 수

있다고 합니다

 

관절염이 있는 동물에서 피페린은 IL-1β, TFN-α

및 프로스타글란딘E2(PGE2)와 같은 관절 부종

및 염증 마커를 줄이는데 도움이됩니다

 

천식 및 계절성 알레르기가 있는 생쥐 모두에서

피페린은 발적, 재채기 빈도, IL-6 및 IL-β와 같은

다양한 염증 표지자, 항체 면역 글로불린E(IgE)를

감소시키는데 도움을 주었습니다

 

그러나 검은 후추의 항염증 특성에 대한 인간의

연구는 제한적으로 행해져 왔습니다. 과학자들은

이것의 효과를 탐구하기 위해 더 많은 연구를 할

필요가 있습니다

 

6. 인삼

 

인삼은 수천 년 동안 아시아에서 사람들이 사용해온

식물로 약용 성분으로 소중히 여겨집니다

 

가장 인기있는 두 가지 인삼 유형은 아시아 인삼과

미국 인삼입니다

 

이것들은 효과와 활성 화합물의 양이 다릅니다

 

인삼은 주로 진세노사이드라는 활성 화합물로 인해

많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 이것의

효과에는 신체의 염증 증상 감소가 포함됩니다

 

9건의 연구에 대한 분석은 염증성 마커 CRP의 혈중

농도가 높은 420명의 참가자를 대상으로 했습니다

 

 

4~24.8주 동안 하루 300~4,000mg의 인삼을 섭취한

사람들은 CRP 수치가 현저하게 감소했습니다

 

연구진은 인삼의 항염증 특성이 염증을 촉진하는

유전자를 활성화하는 화학 메신저인 NF-kB를 억제

능력에서 비롯된다고 제안했습니다

 

마찬가지로, 409명을 포함한 7건의 연구에 대한 또

다른 분석에서는 3~32주에 걸쳐 매일 1,000~3,000

mg의 인삼을 섭취하면 IL-6와 TNF-α를 포함한 염증

표지를 유의미하게 감소시킨다는 것을 발견했습니다

 

 

염증치료에 좋은 음식 7. 녹차

 

녹차는 건강상의 이점 때문에 사람들이 자주 권하는

인기 있는 허브차입니다

 

이 식물은 폴리페놀, 특히 에피갈로카테킨 갈레이트

(EGCG)라고 불리는 건강한 화합물로 가득 차 있습

니다. 연구에 따르면 이러한 화합물은 뇌와 심장에

유익한 것으로 나타났습니다

 

또한 체지방 감소와 염증 감소에 도움이 될 수 있습

니다. 동물 및 시험관 연구 결과 EGCG가 염증성

장질환(IBD) 궤양성 대장염과 크론병과 관련된 염증

증상을 줄이는데 도움이 된 것으로 나타났습니다

 

한 연구는 기존 치료법에 잘 반응하지 않는 궤양성

대장염 환자를 추적했습니다. 56일 동안 매일 EGCG

기반 보충제를 복용하면 위약 그룹에서 개선되지

않은 것에 비해 증상이 58% 개선되었습니다

 

녹차의 폴리페놀은 또한 골관절염, 류마티스 관절염,

알츠하이머병, 잇몸 질환 및 특정 암과 같은 염증성

건상 상태에 유익한 것으로 보입니다

 

8. 로즈마리

 

로즈마리는 지중해에 서식하는 맛이고 향긋한 허브

입니다. 연구에 따르면 로즈마리는 염증을 줄이는데

도움이 될 수 있다고 합니다

 

이것은 폴리페놀, 특히 로즈마린산(rosmarinic acid)

과 카노스산(carnosic acid)의 함량이 높기 때문으로

여겨집니다

 

62명의 골관절염 환자를 대상으로 한 16주 연구에

따르면 로즈마린산 함량이 높은 차를 매일 마시면

위약에 비해 통증과 뻣뻣함이 현저하게 감소하고

무릎의 이동서잉 증가하는 것으로 나타났습니다

 

시험관 및 동물 연구에서 로즈마린산은 아토피

피부염, 골관절염, 천식, 잇몸 질환 등을 포함한

많은 염증 상태에서 염증 표지자를 감소시켰습니다

 

 

염증치료에 좋은 음식 9. 계피

 

계피는 나무 껍질로 만든 맛있는 향신료입니다

 

계피의 두 가지 주요 유형은 진정한 계피라고도

하는 실론 계피와 가장 일반적으로 사용 가능한

유형인 카시아 계피입니다

 

사람들은 수천 년 동안 계피의 건간 특성을 높이

평가해 왔습니다

 

690명 이상의 참가자를 대상으로 한 12건의 연구를

분석한 결과, 10~110일 동안 매일 1,500~4,000mg

의 계피를 섭취하면 위약에 비해 염증 성표지자인

CRP 및 MDA가 혀저하게 감소했습니다

 

또한 계피는 신체의 항산화 수치를 높였습니다

 

흥미롭게도, 분석 결과 더 일반적인 계피 품종인

카시아 계피만이 CRP 및 MDA 수치를 모두 감소

시켰습니다. 실론 계피는 MDA 수치만 감소시켰

습니다

 

마찬가지로, 285명을 대상으로 한 6건의 연구를

분석한 결과 8~24주 동안 매일 1,200~3,000mg의

계피를 섭취하면 CRP 수치가 크게 감소한 것으로

나타났습니다

 

이 효과는 NAFLD, 제2형 당뇨병, 류마티스 관절염

과 같이 CRP 수치가 높은 상태에서 특히 두드러

졌습니다

 

계피는 소량일 때 안전하지만 너무 많은 계피는

위험할 수 있습니다. 특히 더 일반적인 카시아 품종

에는 높은 수준의 쿠마린이 있습니다

 

이 화합물은 사람들이 너무 많이 섭취 할 때 간

손상과 관련이 있습니다

 

이상으로 염증치료에 좋은 음식 9가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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