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생꿀 효능 7가지
사람들은 수백 년 동안 전통 의학에서 생꿀을
사용해 왔습니다. 이 달콤한 천연 물질에는
가공된 꿀에는 없는 건강에 좋은 성분이 포함
되어 있을 수 있습니다
꿀은 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 벌집
에서 직접 추출한 생꿀에는 건강에 좋은 꿀벌
꽃가루, 꿀벌 프로폴리스 및 항산화제가 포함
되어 있습니다
연구에 따르면 생꿀이 일반 꿀보다 건강에 더
많은 이점이 있다는 사실은 확인되지 않았지만
일부 사람들은 일반 꿀이 겪는 가공 및 저온
살균이 많은 유익한 요소를 감소시킨다고 생각
합니다
어떤 사람들은 생꿀이 일반 꿀 보다 더 많은
건강상의 이점을 제공한다고 믿습니다
이번 포스팅에서는 생꿀 효능 7가지에 대해
천천히 알아보도록 하겠습니다
생꿀이란?
꿀은 꿀벌이 만든 달콤한 황금빛 액체입니다
꿀벌은 꿀을 벌집이라고 하는 작은 육각형 컵에
저장합니다. 생꿀은 벌집에서 곧바로 나옵니다
벌통의 꿀에는 꿀벌 꽃가루, 밀랍 및 죽은 꿀벌의
일부가 포함되어 있습니다. 꿀 제조업체는 일반
적으로 생꿀을 필터에 통과시켜 가능한 한 많은
불순물을 제거하지만 일부는 일반적으로 남아
있있으며 먹어도 안전합니다
생꿀과 달리 일반 꿀은 저온 살균 과정을 거칩니다
즉, 제조업체는 맛에 영향을 미칠 수 있는 효모
세포를 죽이고 유통 기한을 늘리며 더 투명하고
매력적으로 보이도록 가열합니다. 그러나 저온
살균은 꿀의 영양소 수에 부정적인 영향을 미칠
수 있습니다
일부 역사적 증거에 따르면 인간은 8,000년 이상
꿀을 사용해 왔습니다. 고대에 사람들은 생꿀을
사용했지만 오늘날 대부분의 사람들은 저온 살균
된 꿀을 사용합니다
꿀은 자연적으로 다음과 같은 건강에 좋은 특성을
제공합니다
* 항균 작용, 상처 치유 효과, 식이 항산화제,
항염증 효과
생꿀에는 꿀벌 꽃가루와 꿀벌 프로폴리스가 포함
되어 있습니다. 꿀벌이 벌집을 함께 묶는데 사용
하는 끈적끈적하고 접착제 같은 물질입니다
일반 꿀에는 생꿀과 같은 수준의 꿀벌 프로폴리스와
꿀벌 꽃가루가 포함되어 있지 않을 수 있습니다
꿀에 대한 2017년 리뷰와 꿀벌 꽃가루에 대한 2015
년 리뷰에 따르면 꿀벌 프로폴리스와 꿀벌 꽃가루는
항염, 항산화, 항균 및 항암 특성을 제공할 수 있는
것으로 나타났습니다
생꿀 효능
1. 항산화 효과
연구자들은 꿀의 주요 건강상의 이점 중 일부는
항산화 성분에서 비롯된 것이라고 믿습니다
천연 꿀에는 식물성 화학 물질, 플라보노이드,
아스코르브산 등 항산화제 역하을 하는 다양한
화합물이 포함되어 있습니다
항산화제는 자유라디칼을 제거하여 신체의 산화
스트레스를 줄여줍니다. 과학자들은 산화 스트
레스를 많은 암을 포함하여 다양한 만성 건강
상태와 연관시켰습니다
항산화제가 풍부한 식단을 섭취하면 만성 질환의
위험을 줄일 수 있습니다
어떤 사람들은 저온 살균이 꿀의 항산화 물질의
수를 줄인다고 믿습니다. 즉, 저온 살균한 꿀은
생꿀과 같은 효능을 제공하지 못할 수도 있습니다
저온 살균이 꿀의 항산화제에 어떤 영향을 미치는
지에 대한 구체적인 연구는 없지만 연구에 따르면
다른 식품을 가열하면 항산화 성분이 감소할 수
있는 것으로 나타났습니다
2. 영양소
꿀에는 건강에 도움이 될 수 있는 특정 영양소가
포함되어 있습니다
생꿀의 정확한 영양 및 화학 성분은 국가와 환경에
따라 다르며 부분적으로 꿀벌이 꿀을 수집하는 꽃의
종류에 따라 다릅니다
이러한 요인에 관계없이 꿀에는 항산화제, 아미노산
및 비타민과 같은 건강에 좋은 화합물이 포함되어
있습니다
천연 꿀에는 자연적으로 소량의 다음과 같은 비타민
과 미네랄이 포함되어 있습니다
* 나이아신, 리보플라빈, 판토텐산, 칼슘, 마그네슘,
망간, 칼륨, 아연
꿀은 자연적으로 당분을 함유하고 있습니다. 꿀에
들어 있는 당분의 절반 이상이 과당입니다. 연구는
과당을 다양한 건강 문제와 연관시켰습니다
그러나 과당 함량이 있더라고 꿀은 식용 설탕보다
건강에 좋은 선택일 수 있습니다. 일부 연구에
따르면 꿀은 당뇨병에 대한 보호 효과를 제공할
수 있으며 일부 꿀은 콜레스테롤 수치를 개선하는데
도움이 될 수 있습니다
3. 항균 작용
꿀은 천연 항균 및 항균제입니다. 과산화수소와
포도당 산화 효소를 포함하고 pH 수준이 낮아
유해한 박테리아와 곰팡이를 죽일 수 있습니다
또한 고유한 화학 성분으로 인해 효모나 박테
리아의 성장을 돕지 않습니다
항균 작용 때문에 사람들은 상처를 깨끗이
하는데 사용할 수 있습니다
생꿀 효능 4. 상처 치유
수많은 연구에 따르면 꿀이 상처 치유 드레싱으로
효과가 있다고 합니다
한 리뷰에 따르면 꿀은 항균, 항염증 및 항산화
특성으로 인해 상처 치유에 유용한 것으로 나타
났습니다. 몇몇 증거들은 꿀이 항바이러스제와
항진균제를 가지고 있다는 것을 암시합니다
또한 꿀은 산성이므로 상처에서 산소를 방출하고
치유를 촉진합니다
5. 기침 완화
여러 연구에 따르면 꿀은 일부 일반 의약품(OTC)
기침약과 같거나 더 효과적일 수 있습니다
많은 기침약은 어린 아이들이 복용하기에 안전하지
않으므로 꿀은 아이들에게 좋은 대안이 될 수
있습니다
메타 분석에 따르면 꿀은 어린이의 야간 기침의
심각성과 빈도를 줄이는 효과적인 방법이 될 수도
있습니다
한 소규모 연구에 따르면 우유와 한 종류의 꿀
혼합물이 일반 의약품만큼 효과적으로 어린이의
기침을 완화시켰습니다
6. 설사 치료
생꿀은 소화에 진정 효과가 있어 설사 증상에
도움이 됩니다
급성 위장염을 앓고 있는 15명의 어린이를 대상
으로 한 연구에 따르면, 경구 수분 보충제와 함께
꿀을 섭취한 사람들은 꿀을 섭취하지 않은 사람
들보다 설사에서 더 나은 회복을 보였습니다
꿀을 먹은 아이들은 배변이 적고 병에서 빨리
회복되었습니다
가벼운 설사를 치료하려면 생꿀을 티스푼으로
먹거나 꿀을 음료와 섞어마시는 것이 좋습니다
과도한 당분은 설사를 악화시킬 수 있으므로
꿀을 너무 많이 섭취하는 것은 피해야 합니다
7. 뇌 보호
일부 증거는 꿀이 뇌에 도움이 될 수 있는 항산화
및 항염 작용을 할 수 있음을 시사합니다
동물 연구에 따르면 꿀을 섭취한 쥐가 납에 노출
되어 발생하는 뇌손상으로부터 보호를 받는다는
사실이 밝혀졌습니다
또한 리뷰에 따르면 생꿀에는 기억과 관련된 뇌의
일부인 해마의 염증과 싸우는데 도움이 되는 성분
이 포함되어 있을 수 있습니다
이상으로 생꿀 효능 7가지에 대한 포스팅을 마치
도록 하겠습니다
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