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건강 정보

카사바 가루 효능 3가지

dxleeen 2021. 5. 27. 16:00

 

카사바 가루 효능 3가지

 

카사바 가루는 다양한 요리법에서 밀가루를 대체

할 수 있는 좋은 방법입니다. 카사바 가루는 뿌리

채소인 카사바에서 나옵니다

 

이것은 탄수화물이 풍부하고 중요한 비타민과

미네랄이 포함된 채소입니다

 

카사바 가루를 만들려면 카사바를 갈은 후

말려서 고운 가루로 만들어야합니다

 

이번 포스팅에서는 카사바 가루 효능 3가지에

대해 살펴보도록 하겠습니다

 

 

카사바 가루란?

 

카사바는 뿌리 채소입니다. 카사바는 괴경

작물이며 모양이 고구마와 비슷합니다

 

카사바는 많은 국가에서 재배되며 전 세계적으로

약 8억 명의 사람들이 먹는 주요 식품입니다

 

 

카사바 가루는 다양한 요리법에 사용할 수 있습

니다. 카사바 가루는 글루텐이 없기 때문에 글루

텐을 피하는 사람들은 다양한 조리법에서 밀가루

를 대체할 수 있습니다

 

카사바 가루의 용도

 

카사바 가루는 글루텐이 없습니다. 많은 사람들은

맛과 질감면에서 밀가루와 가장 유사한 글루텐

프리 대안품이라고 생각합니다

 

이것은 제빵 및 요리에서 밀가루에 대한 글루텐

프리 식품의 대안이 될 수 있습니다

 

카사바 가루는 밀가루보다 더 많은 액체를 흡수

합니다. 따라서 조리법에서 일반 밀가루를 사용

하는 것보다 카사바 가루는 약간 적게 사용하는

것이 좋습니다

 

 

카사바 가루 효능

 

카사바 가루에는 신체의 주요 에너지원인

탄수화물이 포함되어 있습니다

 

카사바 가루에는 저항성전분이 포함되어 있으며

이것은 소장이 소화하지 못하는 전분입니다

 

저항성전분은 식이섬유와 비슷한 방식으로 작용

합니다. 그것들은 작은 창자에서 대장으로 전달

되어 발효되기 시작합니다

 

저항성전분은 유익한 장 박테리아가 발효될 때

먹임으로써 장 건강을 증진시킵니다

 

카사바 가루의 저항성전분을 먹으면 다음과

같은 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다

 

1. 소화기 및 결장 건강

 

카사바 가루의 저항성전분이 결장 내부에서 발효

됨에 따라 그곳에서 건강한 박테리아를 공급합니다

 

이 과정에서 전분은 단쇄지방산으로 변합니다

 

이러한 단쇄지방산 중 하나는 부티레이드입니다

 

부티레이트는 결장 세포의 중요한 구성 요소입니다

 

부티레이드는 또한 결장 내부의 염증 수준을 줄여

줍니다. 이것은 염증성 대장암 및 궤양성 대장염과

같은 다양한 소화 문제로부터 사람을 보호하는데

도움이 될 수 있습니다

 

이것은 이론적으로 부티레이트가 다음과 같은

장과 결장의 다른 염증성 문제로부터 사람을

보호하는데 도움이 될 수 있음을 의미합니다

 

* 변비, 설사, 크론병, 게실염

 

 

그러나 저항성전분의 이러한 특정한 긍정적인

효과에 대한 대부분의 연구는 인간이 아닌

동물이라는 점을 유의해야합니다

 

이러한 이점이 인간에게 영향을 미치는지 알아

보려면 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다

 

 

카사바 가루 효능 2. 인슐린 감수성

 

2012년 한 연구에 따르면 저항성전분이 사람의

인슐린 감수성을 증가시킬 수 있음을 보여주었

습니다. 카사바 가루는 저항성전분 함량이 높습니다

 

연구 기간 동안 과체중이거나 비만인 남성은

매일 15-30g의 저항성전분을 먹었습니다

 

이 남성은 저항성전분을 먹지 않은 남성에

비해 인슐리 감수성이 증가했습니다

 

사람의 인슐린 감수성을 증가시킴으로써 저항성

전분은 비만, 당뇨병 및 심장병과 같은 장애를

예방하는 역할을 할 수 있습니다

 

연구 중에 여성 참가자는 동일한 결과를 보이지

않았습니다. 이유를 확인하려면 더 많은 연구가

필요합니다.

 

3. 체중 감량

 

2017년 연구에 따르면 저항성전분을 먹으면

사람들이 더 포만감을 느끼는데 도움이 된다는

것을 보여주었습니다

 

6주 동안 매일 30g의 저항성전분을 섭취하면

과체중인 건강한 사람들에게 굶주림을 유발하는

호르몬 수치가 감소하는 것으로 나타났습니다

 

식단의 저항성전분은 또한 사람이 아침에 배고

픔을 덜 느끼도록 돕는 화합물의 존재를 증가

시켰습니다

 

따라서 체중 감량의 노력을 돕기 위해 식단에

저항성전분을 포함시킬 수 있습니다

 

식사 후 포만감을 높이고 포만감을 느끼는 시간을

늘림으로써 간식을 예방하고 일일 칼로리 섭취량

을 줄일 수 있습니다

 

이상으로 카사바 가루 효능 3가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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