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심장에 좋은 음식 및 안좋은 음식

 

심장에 좋은 음식은 야채, 전체 곡물 및 지방이

많은 생선과 같은 음식을 강조합니다. 이러한

음식은 심장 건강에 도움이 됩니다

 

식단은 또한 설탕과 소금이 많이 함유된 가공

식품을 제한합니다. 이러한 가공 식품은 심장

질환의 위험을 증가시키기 때문입니다

 

이번 포스팅에서는 심장에 좋은 음식 및 안좋은

음식에대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

심장에 좋은 음식

 

2019년 한 리뷰에 따르면 고혈압을 멈추기 위한

식이요법(DASH) 식단, 지중해식 식단, 채식 식단

은 심혈관 질환 예방에 가장 많은 증거를 가지고

있다고 합니다

 

1. 과일과 채소

 

무지개를 먹는다는 말은 사람들이 다양한 색깔의

과일과 야채를 매일 섭취하는 것을 기억하는데

유용한 방법입니다

 

식물성 식품에 함유된 다양한 종류의 산화 방지제는

심장을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다

 

과일과 야채는 또한 심장 건강에 필수적인 섬유질의

좋은 공급원입니다

 

전문가들은 하루에 4~5인분의 야채를 먹는 것을

추천합니다

 

 

사람들은 탄수화물이 아닌 채소를 먹고 감자와 호박

을 포함한 녹말 채소의 양을 제한하는데 집중해야

합니다

 

2. 지방이 풍부한 생선

 

지방이 풍부한 생선에는 항염 효과가 있고 심장에

좋은 오메가 3 지방산이 포함되어 있습니다

 

미국 심장협회(AHA)는 일주일에 생선 2인분, 특히

지방이 풍부한 생선을 먹는 것이 좋다고 합니다

 

오메가 3 지방산이 풍부한 생선은 다음과 같습니다

 

* 연어, 고등어, 청어, 송어, 정어리, 참치

 

미국 식품의약국(FDA)은 어린이와 임산분 또는

모유 수유를 하는 여성들에게 상어, 황새치 그리고

청새치와 같은 더 큰 물고기를 피하라고 충고합니다

 

이것은 잠재적인 수은 오염 때문입니다

 

 

심장에 좋은 음식 3. 통곡물

 

정제된 곡물을 제한하고 대신 통곡물을 선택하는

것은 심혈관 질환으로부터 보호하는데 도움이 됩니다

 

통곡물은 정제된 곡물보다 유익한 섬유질을 더 많이

함유하고 있습니다. 사람들은 건강에 좋은 식단의

일부로 통곡물 빵, 파스타, 쌀을 포함할 수 있습니다

 

4. 견과, 씨앗 및 콩류

 

심혈관 건강을 위한 최고의 식단은 매일 2~3컵의

견과류, 씨앗, 콩류를 포함하는 것입니다

 

그러나 견과류와 씨앗은 영양가가 높지만 에너지

밀도가 매우 높습니다. 따라서 원하는 칼로리 섭취

량을 따라 섭취해야 합니다

 

식단에 견과로, 씨앗, 콩류를 추가할 수 있습니다

 

5. 저지방 유제품

 

미국 심장협회(AHA)는 포화지방과 심장 질환의

위험을 둘러싼 상반된 증거를 인정합니다

 

그러나 그들은 대부분의 증거가 사람들이 식단에서

포화 지방을 덜 섭취해야 한다는 것을 시사한다고

말합니다

 

사람들은 탈지 우유와 저지방 유제품을 선택함으로써

포화 지방을 덜 소비할 수 있습니다

 

 

심장에 안좋은 음식

 

심장 식이 요법을 따를 때 제한해야 하는 몇 가지

음식이 있습니다. 이것은 다음을 포함합니다

 

1. 적색육 및 가공육

 

붉은 고기는 포화 지방의 공급원입니다. 여러 연구

에 따르면 붉은 육류나 가공육을 식물성 단백질로

대체하면 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다

 

식물성 단백질에는 견과로, 콩류, 통곡물 및 콩

제품이 포함됩니다

 

2. 설탕 가당 식품 및 음료

 

많은 가공 식품과 음료에는 당분이 첨가되어 있습

니다. 특히 탄산음료와 에너지 음료가 그렇습니다

 

 

과도한 당분을 피하면 적당한 체중을 유지하고

심장 질환을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다

 

3. 가공 식품

 

가공 식품에는 종종 건강한 심자엥 도움이 되지

않는 성분 목록이 많이 포함되어 있습니다

 

예를 들어, 많은 가공 식품은 다음을 포함합니다

 

* 고당, 고염, 트랜스 지방, 포화 지방, 첨가제 및

색소

 

 

심장에 안좋은 음식 4. 정제된 탄수화물

 

정제된 탄수화물은 섬유질이 부족하여 잠재적으로

혈당 불균형을 유발할 수 있습니다

 

시간이 지남에 다라 정제된 탄수화물을 많이 섭취

하면 심혈관 질환의 위험 요소인 인슐린 저항성과

체중 증가를 유발할 수 있습니다

 

제한해야 할 정제된 탄수화물은 다음과 같습니다

 

* 흰 빵, 파스타, 케이크, 비스킷, 아침 시리얼,

피자 반죽, 달콤한 디저트, 하얀 밀가루

 

5. 알코올

 

알코올을 섭취하는 사람들은 적당히 마시도록

노력헤야 합니다. 이것은 여성의 경우 하루에

한 잔 이하, 남성의 경우 하루에 두 잔 이하를

섭취하는 것을 의미합니다

 

어떤 사람들은 적포도주를 적당히 섭취하면 레스

베라트롤이 들어 있기 때문에 심장을 보호하는데

도움이 될 수 있다고 믿습니다

 

그러나 하버드 대학에 따르면 이에 대한 증거는

미약합니다

 

6. 소금

 

염분(나트륨)을 너무 많이 섭취하면 고혈압이 발생

하고 심혈관 위험이 증가할 수 있습니다

 

미국 심장협회는 나트륨 섭취량을 하루 1,000mg

줄이는 것이 혈압을 낮출 수 있다고 말합니다

 

많은 가공 식품에는 염분이 첨가되어 있으므로

가능한 경우 라벨을 읽고 대신 전체 식품을 선택

하여 섭취량을 모니터링 하는 것이 구너장합니다

 

이상으로 심장에 좋은 음식 및 안좋은 음식에

대한 포스팅을 마치도록 하곘습니다

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