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새로운 연구에 따르면 과일, 채소, 생선이 풍부한

식단을 고수하면 심부전 위험이 41%나 낮아질

수 있습니다. 반대로 지방, 기름에 튀긴 음식, 가

공된 고기, 설탕 음료가 풍부한 식단은 이러한

상태의 위험을 높일 수 있습니다.

 

심장 마비는 심장이 신체의 주요 기관에 충분한

혈액과 산소를 공급할 수 없는 경우에 발생합니

다. 이 상태는 미국에서 약 5백 7십만 명, 전 세

계적으로 약 2천 6백만 명에 영향을 미칩니다.

 

일부 전문가들은 심부전이 세계적으로 점점 더

널리 퍼지게 될 것이며 이로 인해 심장 마비가

세계적 전염병으로 간주될 것이라고 예측한다.

 

그러나 과일과 야채 위주로 구성된 식단이 심혈

관 질환을 예방할 수 있다는 증거가 속속 나오고

있습니다.

 


식습관이 심부전에 미치는 영향

 

연구자들은 스트로크 연구에서 지리적인 차이와

인종적 차이의 이유에서 사용 가능한 데이터를

조사했습니다. 즉 그들은 평균 45세의 흑인과

백인 16,068명 중 이 패턴을 조사했습니다.

 

1. 고기가 많은 요리, 파스타, 피자 및 패스트

푸드로 구성된 편의식 식습관

 

2. 야채, 과일, 콩 및 생선이 주로 구성된 식물성

식습관

 

3. 상당한 양의 튀김 음식, 가공된 고기, 달걀,

첨가된 지방 및 단 음료를 포함하는 남부 식습관

 

4. 술, 맥주, 와인, 잎이 많은 야채, 샐러드 드레싱

을 포함하는 알콜/샐러드 식습관

 

Dr. Lara와 팀은 참가자 평균 8.7년 동안 363명이

심장 마비로 병원에서 시간을 보냈습니다.

 

이 중 133명은 퇴행성 분획이 보존된 심부전이

있었고 157명은 퇴원율이 감소하여 심부전을

겪었습니다. 전자는 심장이 혈액을 얼마나 잘

펌프질하는지를 측정하는 심장파괴의 형태를

말한다. 즉, 정상 또는 보존이다.

 

식물성 식단은 심장마비 위험을 감소

 

전체적으로 연구자들은 남부 식단을 준수하면

심부전으로 인한 입원 위험이 72% 증가한다는

것을 발견했습니다.

 

그러나 체질량지수 (BMI), 허리 둘레, 고혈압,

이상 지질 혈증, 당뇨병, 심방 세동 및 만성

신장 질환에 대해 연구자가 조정한 결과 이

연관성은 더 이상 통계적으로 유의하지 않게

되었습니다.

 

이것은 남부 식이 요법이 비만과 복부 지방을

증가시킴으로써 심부전 위험을 증가시킨다는

것을 의미할 수 있습니다.

 

연구자들은 심부전 입원의 위험이 식물성 식단을

준수하는 사람들 중에서 41% 더 낮다는 것을 발

견했습니다. 마지막으로 연구자들은 심부전 위험

과 다른 세 가지 식이 패턴간에 통계적으로 유의

미한 연관성을 발견하지 못했습니다.

 

식물성 식이 패턴에 대한 순응도는 심장 마비

위험과 반비례하지만 남부 식이 패턴은 심장

마비 위험과의 양의 상관 관계가있었습니다

라고 연구원을 결론을 내렸습니다.

 

연구자들은 사회 경제적으로나 인구 통계 학적

다양한 연구 표본이 협회를 강하게 만들었다고

말합니다. 그러나 연구 참여자는 결과에 편향

된 식이 섭취량을 잘못추정했을 수 있습니다.

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