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탄수화물은 연구자들 사이에서 오랫동안 논쟁의
대상이었습니다. 특히 그들이 건강하고 건장한지
에 관해서는 더욱 그렇습니다. 탄수화물, 지방 및
단백질은 모든 식이요법의 필수 구성 요소인 세
가지 주요 영양소 그룹을 구성합니다.
그러나 탄수화물의 종류가 다르며 먹는 것을 이해
하고 피하는 것이 가장 좋은 것을 이해하기 위해
서는 그 차이를 알아야합니다.
탄수화물은 신체의 주요 에너지원 중 하나이며
모든 건강한 식단의 필수적인 부분입니다. 탄수
화물의 종류는 사람의 건강에 미치는 영향에 따
라 다릅니다. 섬유소, 전분 및 설탕은 모두 탄수
화물입니다. 탄수화물은 3가지 광범위한 그룹이
있습니다.
1. 단당류 : 이것은 탄수화물의 가장 기본적인 형태
입니다. 단당류의 예로는 포도당 및 과당이있다.
2. 이당류 : 이들은 서로 결합된 두 개의 단당 분자
입니다. 예로는 유당 및 자당이 포함된다.
3. 다당류 : 서로 결합 된 두 개 이상의 단당 분자가
결합 된 체인을 의미합니다. 섬유 및 전분을 예로
들 수 있습니다.
모노 사카 라이드와 디 사카 라이드는 다양한 종류의
설탕을 구성하며 단순 탄수화물로 알려져 있습니다.
그들은 빠른 에너지 원천을 제공합니다. 섬유소와 전
분은 다당류로 만들어지며 복합 탄수화물로 알려져
있습니다. 그들은 몸이 분해되고 소화되는 데 더 오
래 걸리는 더 긴 분자 사슬을 포함합니다.
복합 탄수화물을 함유 한 식품은 일반적으로 단순
탄수화물을 함유한 식품보다 영양가가 높습니다.
복잡한 탄수화물의 예로는 곡물 식품과 채소가 있
습니다. 간단한 탄수화물의 예에는 옥수수 시럽,
소다 및 쿠키가 포함됩니다.
탄수화물을 건강하게 섭취하는 방법
많은 사람들이 저탄수화물 식이 요법을 유지하거나
탄수화물을 완전시 삭감하려고합니다. 그러나 의사
가 특별히 조언하지 않는 한 저체온 또는 무 수화물
식이 요법을 하는 것은 좋은 생각이 아닙니다. 일부
사람들에게는 도움이되지 않을 수 있기 때문입니다.
탄수화물은 필수 다량 영양소이며 귀중한 에너지원
입니다. 그러나 건강에 좋은 식단에는 영양가가 거의
또는 전혀없는 단순 탄수화물보다 영양가가 높은 복
합 탄수화물이 포함되어야합니다.
많은 식품 제조업체는 자사 제품의 저탄수화물 버전을
제공합니다. 그러나 일부는 고도로 가공되고 인공 감
미료, 유화제 및 기타 건강에 해로운 첨가물을 포함
할 수 있습니다. 이 제품 중 일부는 많은 칼로리르 함
유하고 있으며 영양적인 혜택이 없습니다. 이는 제조
업체가 곡물 전체를 제거하고 다른 곡물로 대체하기
때문입니다.
균현 잡힌 식단에는 다음과 같은 영양소가 풍부한
자연산 미처리 복합 탄수화물이 포함되어야합니다.
야채, 견과류, 콩과 식물, 전체 곡물입니다. 이러한
음식의 대부분은 섬유질이 풍부합니다. 섬유소는
건강한 소화 시스템을 유지하기위한 필수 영양소
이며 일부 사람들에게는 심혈관 질환 및 제 2형
당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있습니다.
포화 지방이나 설탕이 많은 식품을 섬유질이 풍부
한 복합 탄수화물로 대체하는 것은 칼로리를 적게
소비하는 효과적인 방법입니다. 단순 탄수화물인
과당을 함유하고 있음에도 불구하고 과일은 영양
가가 높으며 비타민, 미네랄 및 섬유가 많이 함유
되어 있습니다.
천연 과일 주스에는 높은 수준의 비타민과 미네랄
이 포함되어 있지만 섬유질은 낮습니다. 이러한 이
유로 적당히 과일 주스를 섭취하고 과일을 대신 섭
취하는 것이 가장 좋습니다. 그것은 추가된 설탕의
높은 수준을 포함으로 집중에서 만든 과일 주스를
피해야합니다.
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