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퀴노아와 아마란스, 보리, 먼로와 같은 다른 고대
곡물은 다양한 건강상의 이점 때문에 빠르게 인기
를 얻고 있습니다.
고대의 곡물은 수백 년 또는 수천 년 동안 크게
변하지 않았기 때문에 그렇게 일컬어진다. 퀴노아
는 잉카인들에게 모든 곡식의 어머니로 알려져 있
었고 5,000년 전에 처음으로 재배되었습니다.
퀴노아 효능 및 건강상의 이점 10가지
1. 완전한 단백질이다.
퀴노아는 9개의 필수 아미노산을 모두 포함하는 완전
한 단백질로 간주되는 몇 가지 식물성 식품 중 하나입
니다. 이것은 우리 몸이 생산할 수 없으므로 소비해야
하는 아미노산입니다.
이것은 퀴노아를 채식주의자와 완전한 채식주의자들
에게 훌륭한 식생활의 선택으로 만듭니다.
2. 높은 섬유질
퀴노아는 다른 곡물과 비교하여 섬유 함량이 높기
때문에 여러 건강 상태의 위험을 줄이는 데 도움이
됩니다. 이러한 질환으로는 변비, 심장병 (혈압을
낮추고 콜레스테롤을 줄임으로써) 치질 등이 있습
니다.
고섬유질 식단은 혈당 조절을 개선하는 데 도움이
되는 것으로 나타났습니다. 이것은 당뇨병에 걸린
사람들에게 유익할 수 있습니다.
또한 섬유질이 풍부한 식이 섬유는 건강에 도움이
되는 경향이 있습니다. 왜냐하면 섬유질은 음식물
의 섭취를 줄이기 위해 섬유가 더 오래 지속될 수
있기 때문입니다.
3. 퀴노아 항산화 물질
퀴노아는 글루텐이 없는 식사에 사용되는 다른 일반
적인 곡물보다 많은 양의 항산화 물질을 제공합니다.
대부분의 글루텐이 없는 제품은 옥수수, 쌀 또는 감자
가루로 구성되어 있으며 퀴노아를 포함한 제품들이
제공할 수 있는 영양소가 부족하다.
콜롬비아 대학의 연구원은 식사 및 스낵에 귀리 또는
퀴노아를 추가함으로써 글루텐이 함유되지 않은 식단
의 영양 성분이 크게 개선되었음을 발견했습니다.
적절한 모든 곡물 섭취와 항산화 기능의 건강상의
이점을 확인하는 새로운 연구가 정기적으로 발표
되고 있습니다.
4. 퀴노아와 망간
요리된 퀴노아 1컵에는 일일 권장 섭취량의 거의
1/3이 망간으로 들어 있습니다. 망간은 발달, 신진
대사 및 항산화 시스템에 필수적입니다. 이 요소는
또한 많은 효소의 적절한 기능을 위해 매우 중요
합니다.
5. 퀴노아와 철 함량
철분은 인체의 다양한 과정에 필요합니다. 예를
들어, 그것은 혈액의 산소를 운반하는 화합물인
헤모글로빈의 필수 구성 요소입니다. 적절한 수준의
철분 유지는 건강에 필수적입니다.
6. 라이신
라이신은 단백질의 합성에 중요합니다. 결핍증은 드물
지만 체내에서 광범위하게 사용되기 때문에 의학적인
문제가 발생할 수 있습니다. 퀴노아는 다른 곡물보다
많은 라이신을 함유하고 있습니다.
7. 퀴노아의 B-2
한 잔에는 권장 일일 허용량인 비타민 B-2(리보플라빈)
의 약 10%가 포함되어 있습니다. B-2는 다양한 효소의
적절한 기능에 필수적입니다. 리보플라빈이 몇몇 유형
의 편두통을 감소시키는 데 도움이 될 수 있다는 증거
가 있습니다. 서양 국가에서는 드물지만 B-2 결핍이
피부 발진, 빈혈 및 가렵고 붉고 민감한 눈을 유발할
수 있습니다.
8. 마그네슘
요리한 퀴노아 한 잔에는 권장 일일 마그네슘 허용
량의 거의 1/3이 들어 있습니다. 마그네슘은 300가
지가 넘는 효소의 기능에 필수적입니다. 그것은 몸
의 모든 세포에 존재합니다.
낮은 수준의 마그네슘은 근육 경련, 심혈관 질병, 당
뇨병, 고혈압, 골다공증, 편두통을 유발합니다.
9. 케르세틴과 켐페놀 함유
케르세틴과 켐페놀은 퀴노아에서 비교적 높은 수준
에서 발견되는 플라보노이드입니다. 이 산화 방지제
는 암을 포함한 다양한 만성 질환을 예방하는 것으로
생각됩니다.
10. 신장 결석 예방
퀴노아는 신장 결석에 대한 잠재적인 보호 효과가
있습니다. 이것은 퀴노아가 칼륨 수준을 관리하는
데 도움이되기 때문입니다.
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