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건강 정보

호두 효능 5가지

dxleeen 2021. 12. 20. 08:07

 

호두 효능 5가지

 

호두는 호두 나무에서 자라는 원형의 단일

종자 돌 과일입니다. 그것은 건강에 좋은 지방,

단백질 및 섬유질의 좋은 공급원입니다

 

심장과 뼈의 건강을 강화하고 체중 관리에 도움이

되는 등의 이점이 있습니다

 

호두 나무는 북미 동부가 원산지이지만 현재는

중국, 이란, 미국 내 캘리포니아와 애리조나에서

흔히 자랍니다

 

호두 열매의 껍질 안에는 구형 너트가 있습니다

 

호두는 상업적으로 판매되는 두 개의 평평한 부분

으로 나뉩니다. 호두는 날것 또는 구운 것, 소금에

절인 겄 도는 염을 넣지 않은 것 모두 가능합니다

 

오늘은 호두 효능 5가지에 대해 천천히 살펴보는

시간을 갖도록 하겠습니다

 

 

호두 효능

 

호두의 건강한 지방, 단백질 및 섬유질의 조합은

만족감과 포만감을 높이는데 도움이 됩니다

 

이것은 칩, 크래커 및 기타 단순 탄수화물 식품에

비해 간식으로 더 건강합니다

 

모든 종류의 식물성 식품을 섭취하는 것은 많은

생활 습관과 관련된 건강 상태의 위험 감소와

오랫동안 연관되어 왔습니다

 

 

호두의 가능한 건강상의 이점에는 심혈관계 및

뼈 건강 증진, 담낭 질환 위험 감소, 뇌전증 치료

등이 있습니다

 

1. 심장 건강

 

호두에서 발견되는 단일불포화 및 다중불포화 지방

산은 LDL(나쁜) 콜레스테롤과 중성지방 수치를 감소

시키는 것으로 나타났습니다

 

이것은 차례로 심혈관 질환, 뇌졸중 그리고 심장

마비의 위험을 줄여줍니다

 

영국영양학회지에 발표된 한 연구는 관상동맥 심장

병의 위험이 견과류를 전혀 먹지 않거나 거의 먹지

않는 사람들에 비해 일주일에 4번 이상 견과류를

섭취하는 사람들에게 37% 낮다는 것을 보여주었습

니다

 

2013년, 연구자들은 다음과 같은 작은 연구 결과를

발표했습니다

 

* 호두 오일은 내피 기능에 도움이 될 수 있습니다

 

* 호두는 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 제거하는 과정을

향상시킬 수 있습니다

 

2009년에 발표된 메타분석 결과는 호두가 많이

함유된 식단이 지질과 콜레스테롤 프로파일 개선

과 연관이 있다는 것을 시사했습니다

 

연구원들은 또한 호두가 산화 스트레스와 염증을

줄이는데 도움을 줄 수 있다는 결론을 내렸습니다

 

2003년 미국 식품의약국(FDA)은 호두를 포함한

다양한 견과류에 다음과 같은 식품 라벨 부착

주장을 승인했습니다

 

포화 지방과 콜레스테롤이 낮은 식단의 일부로

대부분의 견과류를 하루 1.5온스씩 섭취하면

심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다 (FDA)

 

그러나 그들은 과학적 증거가 이것이 사실임을

시사하지만 그것이 그것을 증명하지는 않는다는

점에 주목합니다. 이 문구는 견과류가 포함된

제품이 아니라 전체 또는 다진 견과류를 지칭하

기도 합니다

 

2. 체중 관리

 

아시아 태평양 임상 영양 저널에 발표된 연구에

따르면 일상적인 견과류 섭취는 휴식 시 더 높은

수준의 에너지 사용과 관련이 있습니다

 

견과류를 포함하거나 제외하는 식단을 사용하여

체중 감소를 비교한 실험에서 견과류를 적당히

포함하는 식단이 더 큰 체중 감소를 보였습니다

 

미국 임상영양학회지에 발표된 한 연구는 또한

견과류를 거의 먹지 않는 것으로 보고된 여성들이

일주일에 두 번 이상 견과류를 섭취한 사람들보다

8년 동안 체중 증가의 더 큰 발생률을 보인다는

것을 발견했습니다

 

 

호두 효능 3. 담석 질환

 

미국 임상영양학회지의 또 다른 연구에 따르면

견과류를 자주 섭취하면 담낭을 제거하는 수술인

담낭 절제술의 위험이 감소한다고 합니다

 

20년 동안 100만 명이 넘는 사람드링 보고한 바에

따르면 일주일에 5온스 이상의 견과류를 섭취한

여성은 매주 1온스 미만의 견과류를 섭취한 여성

보다 담낭 절제술의 위험이 현저히 낮았습니다

 

4. 뼈 건강

 

호두는 미네랄 구리의 좋은 공급원입니다. 심각한

구리 결핍은 골밀도 감소 및 골다공증 위험 증가

와 관련이 있습니다

 

골다공증은 뼈가 얇아지고 밀도가 낮아져 골절과

부러지기 쉬운 상태입니다

 

구리 결핍의 영향과 골다공증 예방 및 관리를 위한

구리 보충제의 잠재적 이점에 대한 더 많은 연구가

필요합니다

 

구리는 또한 신체의 주요 구성 요소인 콜라겐과

엘라스틴을 유지하는데 중요한 역할을 합니다

 

충분한 구리가 없으면 신체는 손상된 결합 조직

이나 뼈의 구성 요소를 구성하는 콜라겐을 대체

할 수 없습니다. 이것은 관절 기능 장애를 포함한

다양한 문제로 이어질 수 있습니다

 

 

호두에는 다량의 망간이 포함되어 있습니다

 

망간은 미네랄 칼슘 및 구리와 함께 골다공증을

예방하는 것으로 나타났습니다

 

호두의 또 다른 미네랄인 마그네슘은 칼슘이

뼈로 흡수되는 것을 돕기 때문에 뼈 형성에

중요합니다

 

망간과 구리 보충제가 해로운 미네랄의 양을

제공할 수 있지만, 식단을 통해 이러한 미네랄을

섭취하는 것은 뼈 건강에 좋다고 여겨집니다

 

 

호두 효능 5. 뇌전증

 

망간 결핍이 있는 쥐는 발작에 더 취약한 것으로

나타났습니다

 

뇌전증이 있는 사람은 뇌전증이 없는 사람보다

전혈 망간 수치가 낮은 것으로 밝혀졌지만 망간

결핍이 뇌전증을 유발하는 것으로 생각되지는

않습니다

 

망간 보충제가 뇌전증 환자에게 도움이 되는지

여부에 대한 더 많은 연구가 필요합니다

 

호두 부작용 및 위험성

 

일부 연구자들은 호두를 섭취하는 것이 체중

증가로 이어지지 않는다는 결론을 내렸습니다

 

그러나 호두는 칼로리가 높기 때문에 이러한 위험

을 줄이기 위해 적당히 섭취하는 것이 좋습니다

 

호두를 많이 섭취하는 것도 설사와 관련이 있습니다

 

이것은 높은 기름이나 섬유질 함량 때문에 또는

예를 들어 과민성 대장 증후군(IBS)이 있는 사람

에서 호두가 민감하기 때문에 많은 양의 호두를

먹은 후일 수 있습니다

 

1온스의 호두에는 약 14개의 반 호두 조각이 들어

있습니다

 

견과류에 알레르기가 있는 사람은 호두를 먹으면

안 됩니다. 호두를 먹은 후 발진이나 두드러기가

발생하거나 호흡 곤란이 발생하면 의사의 진찰을

받아야 합니다

 

어린이는 견과류 조각을 섭취해서는 안 되며, 섭취

하는 동안 질식을 유발할 수 있으므로 감독해야

합니다

 

호두는 식단에 건강에 좋은 추가 식품이 될 수

있습니다. 전체적으로 균형 잡힌 식단과 운동

요법이 건강에 가장 좋습니다

 

이상으로 호두 효능 5가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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